США готовятся экспроприировать российские капиталы

Как рассказал „Росбалту“ источник, знакомый с ситуацией, российские спецслужбы узнали, что речь идет о работниках госкомпаний, чиновниках, их близких и дальних родственниках и т. д. В Вашингтоне интересуются о наличии у них счетов, недвижимости и любых других активов», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе дальнейшей работы было установлено, что такая активность финразведки напрямую связана с расследованием ФБР и подготовкой Сенатом доклада о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в США. Предполагается, что работа будет окончена к концу 2017 года, а первые результаты расследования «рассекретят» и озвучат в феврале 2018 года. Одновременно будет оглашен новый список граждан России, в отношении которых вводятся санкции.

«У нас есть данные, что этот список будет беспрецедентно большим. Некоторые горячие головы в США предлагают ввести санкции в отношении чуть ли не 50 тыс. граждан России. Для этого сейчас и ведется сбор сведений о россиянах, которым бы эти санкции доставили наибольшие неудобства. Очевидно, что это будет своеобразный демарш США в преддверии выборов президента России», — полагает источник «Росбалта».

Российские спецслужбы зафиксировали небывалую активность финансовой разведки США в странах Европы и ряде других государств. Речь идет о сборе информации о десятках тысяч россиян. Связано это с тем, что в начале следующего года будет оглашен новый санкционный список.

О том, что в США ведется официальное расследование о «вмешательстве» России в выборы в США стало известно в марте 2017 года. Тогда об этом рассказал директор ФБР Джеймс Коми. При этом он отметил, что часть материалов расследования засекречена, поэтому данная информация в интересах безопасности государства оглашаться не будет. Озвучат только выводы расследования.

Одновременно сенатор Джон Маккейн объявил о необходимости отдельного от ФБР расследования. В Сенате был создан комитет, который занялся данным вопросом.

Показания на слушаниях в комитете уже давали зять президента США Джаред Кушнер, бывший руководитель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Также намерены продолжить допросы сына президента Дональда Трампа-младшего и бывшего сотрудника британской разведки Кристофера Стила — автора «досье на Трампа».

В конце марта конгрессмены сделали первый устный доклад о ходе расследования, касающегося предполагаемого вмешательства России в президентские выборы. Возглавляющий спецкомитет по разведке сенатор Ричард Бэрр заявил тогда, что вести расследование поручено семи профессиональным сотрудникам аппарата комитета, уже имеющим необходимые допуски к работе с секретной информацией. «Они получили тысячи страниц документации и уже рассмотрели значительную их часть», — рассказал сенатор. При этом он отметил, что делать какие-то выводы «было бы безумием».

Предполагается, что выводы будут сделаны и оглашены в феврале 2018 года.

 
Материал: m.rosbalt.ru/moscow/2017/11/30/1664927.html
  • avatar
  • .
  • +10

13 комментариев

avatar
хохлы дают инсайд что активы русских чиновников и прикормленных коммерсов заморозят в феврале 2018.
avatar
Это прекрасно.
avatar
Пусть капиталы возвращают откуда вывезли.
avatar
А Путин давно ещё говорил, чтоб капиталы на Родину выводили.
Кто поставил не на ту лошадь — сам виноват
avatar
На деловую репутацию Америки это повлияет опять же
Не на рисованные moodyсом рейтинги, а настоящую репутацию.
Кто захочет вкладывать деньги в страну, которая завтра может у тебя их отобрать, потому что ты политической позицией не вышел, или просто, чтоб подложить гадюку политическому оппоненту перед выборами?
avatar
Ты так говоришь как будто не было Ирана, Ирака, Ливии. Всем похеру. Другой момент что в нсшей стране можно получить большую прибыль в отличии от. А так то в принципе мир распадается на зоны. Глобализация не пошла дальше.
avatar
После Каддафи ещё думал: должно же у элит хватить ума забрать деньги оттуда, где их завтра могут «замороить» и вложить в матрас/золотые слитки/ в слитки, а потом набить ими матрас.

Всё равно дико как-то. Сложно представить Сбербанк, например, замораживающий счёт человека за то, что он либарал/коммунист/гей/гомофоб/да кто угодно
avatar
Сложно представить Сбербанк, например, замораживающий счёт человека за то, что он либарал/коммунист/гей/гомофоб/да кто угодно
Знаешь, нам это сложно представить потому что у нас нет никаких таких счетов.
avatar
деньги кадаффи замороженные в европе вернули в ливию? а золото германии уже форт нокс отдал? а саудиты заикнулись про вывод капитала из сша и сразу замолчали. кажется их рейтинги никому не интересны
avatar
Мелочные суки. Союз грабили в разы сильнее. Хе хе.
avatar
Что блять за название топика? Какие «российские капиталы»? Если они какие то госактивы сдернуть хотят, это одно дело. А если бабло ушлых олигархов, да похер на них.
Или название такое, чтоп тыцнули и почитали? =)
  • chic
  • -1
avatar
Ой харе уже в тупого играть, твоя пенсия зависит от этого. А твоё поколение вычеркнуло государство из госактивов. Что за лицемерие такое. Похеру говоришь, ну ну. Олигархов Вова давно на шарфике повесил.
avatar
Шта? Ты хочешь сказать, что моя пенсия зависит от того, нагнут пиндосы на бабло наших олигархов или нет?
А твоё поколение вычеркнуло государство из госактивов.
А не наоборот ли, а?
И да, мне похер на то, что будет с баблом олигархов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.