Какой будет современная ядерная война?

В последнее время в мире становится все горячее, и опрометчивые слова и действия политиков заставляют простых людей всерьез опасаться уже не холодной, а вполне реальной ядерной войны. Какой же будет эта война, если какая-нибудь из стран мира – к примеру, безрассудная Северная Корея – решится всерьез прибегнуть к ядерному оружию?

Какой будет современная ядерная война?-16 фото-

Война будет всеобщей

Какой будет современная ядерная война?-16 фото-

Какая бы страна – от США до Северной Кореи – первой не нажала ядерную кнопку, в симметричном ответе можно не сомневаться. Противник тотчас пустит в ход собственные ядерные заряды, даже понимая, что цена решения – всеобщий ядерный апокалипсис. По слухам, у ряда стран есть системы, позволяющие запускать “ракеты возмездия”, даже если все, кто мог бы отдать приказ на запуск ядерной ракеты, уже превратились в радиоактивный пепел. Так что безответной ядерная атака не окажется.

Приложения, показывающие результаты ядерного удара, станут неслыханно популярны

Какой будет современная ядерная война?-16 фото-

Сегодня существует немало интернет-приложений, позволяющих наглядно, на карте оценить последствия ядерного удара. К примеру, если ракета ударит по Пхеньяну – какое пространство тут же будет засыпано радиоактивным пеплом, а где сохранится жизнь? Понятно, что эти знания сейчас имеют чисто теоретический интерес. Но в случае начала ядерного конфликта он резко подскочат в цене, потому что эти знания станут ходовым товаром для всех, кто пока еще жив.

Десятиминутная готовность

Какой будет современная ядерная война?-16 фото-

Специалисты подсчитали: при современном ядерном ударе у людей будет десять минут от получения предупреждения о грядущем апокалипсисе до момента взрыва. Правительства при наличии современных систем противоракетной обороны получают предупреждение раньше, но им также требуется время, чтобы запустить информацию о летящей ракете в систему всеобщего оповещения. Поэтому состояние десятиминутной готовности к побегу в безопасное убежище станет для людей постоянным.

Миллион людей мгновенно попрощаются с жизнью

Какой будет современная ядерная война?-16 фото-

При ударе самыми современными средствами ядерной атаки около миллиона человек будут убиты мгновенно, не успев найти спасения. Это будут первые жертвы ядерной войны, и кем они будут, никто не будет знать до того момента, когда какой-то безумец в одном из уголков мира нажмет адскую кнопку.

Взлетит уровень преступности

Какой будет современная ядерная война?-16 фото-

Кому война, а кому мать родна: в военном хаосе преступники чувствуют себя, как рыба в воде. У полиции будет немало более срочных дел, чем банальные кражи, грабежи, насильственные преступления. Самозащита в значительной степени станет заботой самих граждан.

Уровень взаимопомощи повысится

Какой будет современная ядерная война?-16 фото-

По мнению психологов, наряду со всплеском преступности, после ядерного удара человечество получит шанс увидеть возвышающие душу примеры доброты, взаимопомощи, самопожертвования. В условиях, когда полиция и органы власти не смогут оказывать людям помощь, их человеческие качества проявят себя в полной мере, и граждане человечества будут совместно бороться за выживание человека как вида.

Эвакуация и хаос

Какой будет современная ядерная война?-16 фото-

После ядерного удара в городах воцарится хаос. Власти, даже если они уцелеют, не будут знать, как помочь людям. Насколько известно, в современных ядерных державах нет четких планов относительно того, что делать с населением пораженных городов. Американские специалисты подсчитали: в случае удара по Хьюстону 35 тысяч человек погибнут сразу, около 100 тысяч будут тяжело ранены, – и о них попытаются позаботиться. Но еще сотни тысяч, оставшиеся без крова, тепла, еды и воды, будут предоставлены сами себе, и им придется самостоятельно выпутываться из беды. Возможно, население части городов попытаются эвакуировать, но возможно ли это будет, и куда будет проводиться эвакуация, заранее никто сказать не сможет, – а значит, хаос неизбежен.

Живые мертвецы

Какой будет современная ядерная война?-16 фото-

Современная медицина отчасти умеет лечить результаты удара радиации, однако вряд ли система здравоохранения хотя бы одной страны окажется готова к массовому радиационному поражению. Слепота, ожоги кожи и внутренних органов, тошнота, головокружения, приступы безумия и паники, вызванные изменениями в мозге, – вот неполный список радиационных травм, обладатели которых окажутся на улицах пораженных городов. Те из них, кто не сможет получить своевременную и качественную помощь, – иными словами, большинство, – будут бродить по улицам, подобно зомби, и постепенно умирать. Чудовищная картина!

Место в убежище станет высочайшей ценностью

Какой будет современная ядерная война?-16 фото-

Человечество всегда надеялось, что ядерный апокалипсис не наступит. Поэтому всерьез озаботиться проблемой убежищ для всех жителей городов у него не хватило ни цинизма, ни ресурсов. В случае реального ядерного удара места в комфортных и безопасных убежищах с запасами воздуха, еды и воды станут высочайшей ценностью. За них будут отдавать людые средства, а иногда – и убивать.

Медицина – новая драгоценность

Какой будет современная ядерная война?-16 фото-

В состоянии хаоса, когда, возможно, часть больниц будет повреждена или уничтожена взрывами, а часть врачей погибнет, для жертв ядерного удара медицина станет высочайшим дефицитом – и главной ценностью. Люди будут стараться всеми правдами и неправдами попасть в госпиталь, не гнушаясь самыми жесткими мерами. Наверняка врачи будут стараться оказать помощь всем, кому смогут, – но из-за наплыва пациентов часть людей, увы, останется за бортом.

Вспышки инфекционных болезней

Какой будет современная ядерная война?-16 фото-

В условиях, когда в городах вода будет в дефиците, а гигиена станет малозначимой мелочью, не имеющей никакого отношения к выживанию, вспышки инфекционных болезней неизбежны. Непременно массово будут распространяться разнообразные “болезни грязных рук” – от дизентерии до холеры. Сколько людей от них погибнет, не знает никто.

Шампунь без кондиционера

Какой будет современная ядерная война?-16 фото-

Если вы попадете под ядерный удар, но вам повезет остаться невредимым, четко придерживайтесь этой инструкции! Для нгачала снимите одеду, в которой находились в ммоент удара, и смените на чистую, из дальнего ящика шкафа. Одно это поможет избавиться от 90% осевших на вас радиоактивных частиц. Затем попытайтесь принять душ. Тщательно помойтесь, избегая царапин даже от собственных ногтей, – сейчас инекции нам не нужны! Вымойте голову с шампунем, но ни в коем случае не используйте кондиционер: он склеит радиоактивные частицы, и их будет невозможно смыть.

Радиация будет распространяться

Какой будет современная ядерная война?-16 фото-

После взрыва радиация способна распространяться на сотни километров, причем не только с ветром и дождем, но и на транспортных средствах, кораблях и поездах, на одежде людей, на шерсти домашних животных… Возможно, ради спасения собственной жизни и здоровья жители благополучных городов и поселков откажутся пропускать к себе транспорты из пораженной зоны. И, при всей жестокости такого решения, ему нельзя будет отказать в разумности.

Правительственные сайты будут недоступны

Какой будет современная ядерная война?-16 фото-

В случае ядерного удара современные люди первым делом наверняка попробуют зайти на сайты правительства, чтобы получить инструкции о дальнейших действиях. Люди более разумные заранее будут знать, что в случае подобной катастрофы правительственные серверы окажутся недоступны – если не из-за физического уничтожения, то из-за перегруженности запросами. Поэтому они заранее озаботятся поиском альтернативных средство получения информации – хотя бы старых, завалявшихся на антресоли радиоприемников.

Иммиграция

Какой будет современная ядерная война?-16 фото-

После ядерного удара люди будут стремиться в страны, которые будут считать безопасными. Быть может, они будут заблуждаться, – но это отнюдь не снизит их напор. На фоне миллионных иммиграционных потоков на доброй половине планеты сегодняшняя проблема беженцев покажется ссорой на утреннике в детском саду!

  • avatar
  • 2
  • .
  • +25

5 комментариев

avatar
avatar
Нифига не будет. Не всё так однозначно.
avatar
Никакой. Пока человек живет на одной планете, это будет последняя война, последствия которой не будет знать никто, потому как некому и не для кого. В случае полета ракет, никакое правительство не будет предупреждать свое население. Ибо никакого смысла в этом нет. Преступником будет каждый второй, а жертвой и добрым человеком — первый. Все выжившие начнут новый виток развития человека как вида, хомоядеркус и к чему это приведет, мы уже не узнаем.
А вы бы нажали на кнопку? Скажете нет — вы лжец, а согласитесь — вы монстр в глазах других людей. А есть ведь и третий вариант, который оставит вас человеком и спасет остальных.
avatar
Плохо ты думаешь про человеков. Разум уже ищет способы как уничтожить врагов, оставшись при этом живым: magspace.ru/blog/gun/312842.html
avatar
Да ну что ты, я всегда мыслю позитивно! Бывает конечно негатив, но тоже такой скажем спорный. Я улыбаюсь даже тогда, когда предательский нож торчит из моей спины. А чего расстраиваться то? ) Обидно, досадно, но ладно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.