Путин купил Siemens или что немцу с русским хорошо, то хохлу зрада

Не прошло и полгода от памятной истерики "партнеров" из Siemens, который возмутились, что их техника, вполне себе за деньги, не военная, на добрые нужды, обычным людям — попала в Крым. Как же, как же — ведь мамка Меркель не велит! Не все еще секретные гей-тюрьмы демонтировали в Чечне!

Но, ласковые намеки наших чиновников, а также слюноотделение конкурентов по отрасли сделали свое дело - Siemens успокоился. Правда, при этом больно отдавил перемогу украинцам. Пора менять поговорку. Что русскому и немцу хорошо, то хохлу — зрада.

Украинский «Нафтогаз» лишился делового партнёра в лице Siemens по вине России. Москва якобы оказала давление на немецкую корпорацию, вынудив её отказаться от сотрудничества с украинцами. Об этом на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES) заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Когда мы начали работу над модернизацией газотранспортной системы, мы имели соглашения о поставках компрессорных систем производства Siemens. Однако впоследствии они отказались от такого сотрудничества, поскольку это угрожало их контрактам в России», — цитирует его «Европейская правда».

А вы говорите — они тупые. В смысле, "западные партнеры". Как видим, не все, а только те, что тратят государственные деньги и ни за что не отвечают — т.е. чиновники. Siemens же довольно оперативно привели в чувство и мало того, товарищи капиталисты сами расписались. Рынок сбыта России несмотря ни на какие вопли свидомитов, и даже — о, ужас, нелегализованные однополые браки в нашей стране — немцам все равно важнее. Друзья, это, конечно, приятно, но марки, пардон, рубли — дороже.

И самое смешное — немцы — не одиноки. Уж молчим про американцев, которые санкции наложили, но космические движки покупать продолжили. С ними давно и прочно все понятно, однако толлерантная Европа прямо творит чудеса гибкости!

 

В строительстве Керченского моста принимают участие две нидерландские компании. Информация об этом появилась сразу в нескольких иностранных СМИ.

Директор компании Dematec Equipment Derk van den Heuvel говорит о том, что компания не нарушает санкций, ведь строительство происходит не в Крыму, а в России. Руководство второй компании, Bijlard Hydrauliek, вообще отрицает то, что было осведомлено о том, что изготавливаемое оборудование и детали были предназначены для строительства Керченского моста.

Мда. Три года назад, минимум, подчеркиваю, три года назад — все было хорошо. Да, не было безвиза, но были у свидомых патриотов трусики, плата за транзит российского газа, Крым, Донбасс, заказы из России, рынок сбыта в Россию, относительно неплохой курс гривны к доллару и кровавый тиран Янукович. А теперь?

Помимо жалобы на якобы недобросовестность Siemens Андрей Коболев также заявил о перспективах потерять южную ветвь украинской газотранспортной системы (ГТС) из-за российского проекта «Турецкий поток».  <...> «Турецкий поток» будет завершён. Об этом можно говорить уже как о свершившемся факте. Как только он заработает, наша южная ветка умрёт», — отметил Коболев.

Конечно, умрет. Только вопрос надо ставить уже давно и иначе — что будет к моменту завершения "Северного Потока — 2"? И сдается мне, что Россия-то останется, а вот Украина даже в текущих границах — уже нет. Кстати, Путин тоже будет, и даже Янукович. И Siemens, и Меркель.

Но что мне нравится больше всего: наши российские граждане все это видят и выводы делают. И никакими трусиками, безвизом, пармезаном, вечной дружбой и т.д. и т.п. — нас теперь точно не заманить в дружную "европейскую" семью.

Спасибо вам, украинцы, что приняли этот отравленный дар за нас. От души спасибо. У нас даже совсем упороторые скакунцы прозрели, кроме уж и правда "особенных". 3% где-то, так сказать, креативный класс. Но ничего, они нам напоминать будут — как делать не надо.

Счастья вам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.