СМИ: банк обманул москвича на 30 миллионов рублей при обмене валюты

СМИ: банк обманул москвича на 30 миллионов рублей при обмене валюты

Незадачливый владелец целого состояния нарушил правило: «Проверяйте деньги не отходя от кассы».

Российские СМИ сообщают о вопиющем случае надувательства банка клиентом: при обмене валюты ему подсунули пачки с долларами США не того достоинства, что следовало.

«42-летний Вячеслав пришёл в банк, чтобы обменять 29 миллионов 888 тысяч рублей на доллары. Кассирша выдала мужчине пачки американских банкнот, после чего он отправился по своим делам. Только уже в машине на парковке Вячеслав понял, что выданных ему денег явно не хватает. Во всех пачках лишь верхние и нижние купюры оказались 100-долларовыми. Все остальные были номиналом один доллар», — пишет «Лайф».

Как отмечает издание, речь идет об одном из отделений банка «Юнистрим».

Вернувшись к операционистке незадачливый владелец целого состояния узнал, что нарушил правило: «Проверяйте деньги не отходя от кассы». После этого ему не оставалось ничего иного, как обратиться с заявлением в полицию.

СМИ: банк обманул москвича на 30 миллионов рублей при обмене валюты

Ранее рассказывали историю противоположного характера: владелец обменника с риском для жизни отбил клиента у вооруженной банды грабителей-таджиков. По счастью, на помощь гражданам оперативно подоспел полицейский патруль, поэтому в итоге все завершилось без человеческих жертв. Один из нападавших был задержан, а деньги жертве нападения благополучно вернули.

СМИ: банк обманул москвича на 30 миллионов рублей при обмене валюты
  • avatar
  • .
  • +27

1 комментарий

avatar
Кто п… здит? В новостях обозначили сумму в 20 лимонов.
А вообще в московских обменниках на вокзалах есть такая практика. Вроде выгодный курс, заходишь меняешь, а на деле получаешь меньше чем ожидал. После выясняется, что данный курс распространяется на обмен от определенной суммы и это на словах оператора. К примеру ты поменял сотку, и вместо 6000тыщ получил 5800. Поменял 1000 и вместо 60000 получил 58000. Сколько бы ты в итоге не менял, всё равно получишь меньше. Да и бабки уже не вернёшь, хочешь назад, получишь по курсу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.