Клип группы A-ha повторили в дополненной реальности на платформе ARKit

У разработчиков это заняло несколько дней, а у создателей оригинального видео — несколько месяцев.

Чикагская игровая студия TRIXI повторила клип группы A-ha на песню «Take on me» с помощью платформы дополненной реальности ARKit от Apple. Ролик сделали на обычном iPhone.

Разработчики рассказали, что смоделировали всё с помощью платных модулей из магазина Unity 3D Asset Store. По словам команды TRIXI, процесс занял у них несколько дней, а самой тяжёлой частью было заставить всё работать в реальном времени. Разработчики признались, что хотели, чтобы мир вокруг зрителя буквально «превратился в „Take on me”».

Как пояснил основатель студии Чип Синени (Chip Sineni), у команды уже был опыт с технологией дополненной реальности в 2016 году, когда Google представила свою платформу Project Tango. После анонса ARKit разработчики воодушевились тем, что «наконец-то нормальные телефоны смогут показывать хорошую дополненную реальность».

Оригинальный клип «Take on me» норвежской группы A-ha вышел в 1986 году. Его основной идеей было то, что персонаж из комикса «выходит» из книжки и влюбляется в девушку. Производство ролика заняло несколько месяцев, так как требовалось нарисовать тысячи рисунков вручную, а потом совместить их с материалом со съёмочной площадки с помощью ротоскопинга.

Музыкальное видео завоевало шесть наград на MTV Video Music Awards: за лучшого артиста в клипе, лучшую идею, самое экспериментальное видео, лучшую режиссуру, лучший спецэффекты, а также приз зрительских симпатий.

  • avatar
  • .
  • +29

4 комментария

avatar
У разработчиков это заняло несколько дней, а у создателей оригинального видео — несколько месяцев.
ну и насколько же оригинальное видео лучше!
avatar
Тут технологию только показали. Раньше техническая реализация занимала месяцы, теперь дни. Творческая составляющая — вопрос второй.
avatar
не совсем уверена, но и техническая составляющая так себе. крюкорукое механически двигающееся страшко на экране вижу я
avatar
за несколько дней сделали х… ню
жалкое подобие оригинала
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.