Байки не опохмелившегося опера. Таксисты.

Сидим на планерке в отделе по раскрытию особо тяжких преступлений при краевой прокуратуре. Тут же 2 полкана с Москвы и куча краевого руководства. Поскольку трахают нас не то что регулярно, а просто по графику — утром, днем и вечером, задница уже не болит. Единственное что спасает — катаемся по оперативкам по очереди. Сегодня мой день. Утром свое руководство. в обед краевое, после обеда СК совместно с москвичами, вечером опять свое. Иногда вне графика краевая или городская прокуратура. Мне повезло, сегодня только обязаловка, без извращений. Следак, что контачит именно с нашим отделом, пишет мне записки на данной дураковке, я ему. Он адекват и понимает, что нам тупо этими совещаниями не дают работать. Посему мы свои "левые" ОРМ докладываем только ему. и только с ним согласовываем совместные действия. 

 

Врывается старший убоев. Притащили 2-х клоунов. Народ рассасывается. Я тоже изображаю ниндзю и просачиваюсь к следаку. Тот дает старое дело, где почерк — один в один как у нас. УД 12-летней давности. Откуда К… его выкопал непонятно. Смотрю вопросительно. Тот дает ксерокопии основных страниц. Надо читать и думать. Жму руку и отдаю блок сигов и банку кофе. К… вздыхает. Я его понимаю. Сейчас припрутся полканы и ему придется пить с ними до вечера, пока ОБЭПники не заберут их и не утащат в сауну. Что кстати всех устраивает — до обеда будут спать и не мешать операм проводить ОРМ. 

На базе, как обычно, даже не суета, просто броуновское движение. Бригадных как гусениц в муравейнике. Опера вокруг них танец смерти исполняют. Толку не будет, все у нас уже по 5-10 раз побывали за крайний месяц. Кошмарить их бесполезно. Иду в кабинет покурить перед вечерней дураковкой у начальника УВД. Заскакивает напарник. Смотрю на него сквозь клубы дыма. Тот выдает инфу — угонщики одну нашу  машинку нашли на разборке. Сон и усталость слетают моментом. Подлетаю к карте. Так. Судя по всему, что то с машиной, ибо до трупа прилично. Напарник подтверждает — пол машины в крови. Всех разборщиков волокут в контору. Первая ниточка.  Хм. Как бы не оборвалась.

После дураковки иду к угонщикам. Слушаю сказки владельца разборки. Вызываю старшего угонов в коридор и прошу отдать его нам. Пожав плечами, разрешает. Спускаю его в подвал и выгоняю всех из кабинета. Остаемся с напарником и сначала пытаемся "попросить"  журнал регистраций. Тот не врубается.  Ну как хочешь. Начинаем работать жестко. Через 1.5 часа получаем согласие выдать журнал. Пинаем его под жопу и едем на разборку. Из тайника достает искомое, быстро делаю выписку, отправляю журнал с телом угонщикам. Жалости особой к нему нет. Сам второй машиной еду на адрес. Понятно, что пассажир левый, но попробуем размотать клубочек. 

Адресочек. Стук стук я твой друг. Кто там? 100 грамм мля. Дверь открывается, вытягиваем на лестницу. Будешь рассказывать? Адвокат нужен? Ну поехали за адвокатом. Так в тапочках и увозим. Ставим на карусель — каждый час опер меняется и начинает задавать вопросы другой. Нарушений особых нет. Идет опрос, а еще точнее — разговор за жизнь. Курить не даем. Чай тоже. Не обязаны ни фига. Рассказывай. Тебя пока не обвиняют ни в чем, но терпение не безгранично, а наркоты у нас как грязи. Через 9 часов сдается. Называет кто именно попросил сдать а/м на разборку. Дергаем следака для допроса и собрав кого можно, летим на адрес. 

Башня. 14 этажей. Наш 8-й. Из окон не вывалятся, так что вперед. Черный ход заблокирован, лестница тоже. Блокируем двери соседей, посидят дома это не смертельно. Стук стук стук. За дверью шорохи, но открывать не торопятся. Монтировки пошли в дело. Наконец то открыли. 8 злющих оперов зашли в хату. Ураган Катрина отдыхает. Все кто не успел лечь, после нашего захода начинают отдыхать. Собираем всех в кучу в зале. 4-ро. Что то не то Поднимаю какого то старичка и увожу на кухню. Понятно. Объекты сьехали 3-4 дня назад. Живут родственники хозяина. С тоской представляю очередные звездюлины. Отправляю с молодежью всех, кроме старика, в контору. Допрашивать все равно нужно. Втроем начинаем шмон хаты, Возможно остались следы наших фигурантов. Выворачиваем наизнанку все что можно. На балконе нашли моток шнура. Явно из той же серии, что были на убоях. Изымаем осмотром. В стенке блокнот. Тоже изымаем. Пусть эксперты покопаются. Быстро опрашиваю старика  и заодно узнаю адрес хозяина квартиры. Катимся туда.

Открывает. Вальяжная морда. Сдает под три десятка квартир и включает дуру — ничего не помню, ничего не знаю, ничего никому не скажу. Складываю его пополам и волоку в служебку. На базу. Привыкший уже ко всему часовой, когда мы затащили мужика в трусах, майке и босиком, охерел окончательно. Спускаемся в подвал. На его вопли никто не реагирует и постепенно затихает. Ну и славно. Обьясняю варианты разговора. Первый — полный расклад и идет на подписку. Второй — амнезия и трое суток в ИВС.  Сиди думай. Дозрел. Дает расклад. Пока едет следак, эксперт составляет фоторобот четверых подозреваемых. Все таки четверо. Следак не зря говорил, что их больше двух. Учтем. Куда сьехали непонятно. Зато есть копия паспорта одного из обьектов. Свой ли паспорт, вот в чем вопрос. Отдаем дурака следаку и крутим паспорт и фигуранта по всем базам. По нулям. Ан нет. По Магистрали вылезли билеты полугодовой давности. До кучи распечатываем весь вагон. 

Еду в Транспортную. У них своя база и дистанционно я туда не влезу. Начальник УР в курсе что творится в Городке и прокатывает как фигуранта, так и весь вагон по своим базам.  То что паспорт у владельца украли я догадался сразу, но украл кто то из вагона. Наши обьекты где то рядом. Забираю все распечатки, отдаю литр Ройяля, от предложения принять на грудь не отказываюсь. Не сплю 2-е сутки, ел крайний раз часов 14 назад, развозит влет, поэтому до конторы мирно посапываю, иногда даже похрапываю. Отдаю своим списки и плюнув на все еду домой, оставив руководство группой на напарнике. Один фиг ему сегодня целый день по дураковкам кататься. 

Вот и дом. Собачонка прыгает от радости, аж до морды лица достает. Ну пошли, все равно дома никого, а выгуливать тебя надо. В парке тупо засыпаю. Знакомый собачник будит — там твой озабоченный опять дога трахает. Мля. Чертов ирландец. Пытаюсь оттащить от бедной догини, процесс нелегкий. Пробовали бульдозер на полном ходу остановить поводком? Наконец с помощью еще двоих останавливаем процесс соития и я волоку эту маленькую сволочь домой. Мою ему лапки и заваливаюсь спать. Просыпаюсь от того что у меня на брюхе кто то прыгает. Открываю один глазик — кто бы сомневался. Беру сынулю и собачонку и идем гулять. По дороге взял ему и ирландцу по мороженому, себе пару пива. Пример дурной, но голова как колокол, а мне до завтра надо хоть что то составить на день. Я еще не знаю, что меня будет ждать утром.

Продолжение следует.

  • avatar
  • .
  • +35

2 комментария

avatar
Интрига, но причем тут такси
avatar
В конце узнаем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.