Uber получила квартальный убыток в $708 млн. Будем искать новых лохов через проведение IPO.

Uber Technologies объявила об отставке финансового директора, зафиксировав убыток в первом квартале 2017 года, несмотря на рост выручки. Компания, владеющая международным сервисом такси, сообщила The Wall Street Journal, что ее выручка в первом квартале 2017 года составила $3,4 млрд, что на 18% выше уровня четвертого квартала прошлого года.

Тем не менее, Uber зафиксировала убыток без учета разовых факторов в размере $708 млн в минувшем квартале. В четвертом квартале убыток компании составил $991 млн. С момента основания в 2008 году Uber привлекла около $15 млрд долгового и долевого финансирования. Из этой суммы у компании осталось порядка $7,2 млрд — примерно столько же, как и на конец прошлого года, поскольку деятельность компании требует масштабных вливаний.

Uber является частной компаний, поэтому не обязана публиковать финансовую отчетность. Однако в апреле компания опубликовала результаты за 2016 год, чтобы дать инвесторам представление о своих показателях, поскольку рассматривает возможность проведения IPO. "Снижение убытка в первом квартале создало хорошую траекторию для движения к прибыли", — заявил представитель Uber. Финдиректор Uber Гаутам Гупта покинет компанию в июле, чтобы присоединиться к другому стартапу в Сан-Франциско.

Uber начала поиск претендентов на пост главного финансового директора, имеющих опыт работы в публичной компании, поскольку смотрит в сторону IPO, сообщил газете осведомленный источник. Uber работает без главного финансового директора с 2015 года, когда компанию покинул Брент Каллиникос, занимавший этот пост. Гаутам Гупта, работающий в компании с 2013 года, так и не занял пост CFO.

Uber — международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 570 городах почти в 70 странах. На территории СНГ Uber присутствует в России (включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород и Уфу), Белоруссии (Минск), Азербайджане (Баку), Казахстане (Астана) и на Украине (Киев).

Использованные источники: Uber получила квартальный убыток в $708 млн. Будем искать новых лохов через проведение IPO.

Комментарий автора: 

Тут вчера один товарищ, приводил данную организацию как пример будущего высокотехнологичного бизнеса, которая и ей подобные, будут рулить в следующих десятилетиях. Так ли это?

Раскручиваете контору, набираете в долг и основную массу средств тратите на рекламу самих себя же. Вы на слуху, вас знают. Но так как работаете в минус то заемные бабки заканчиваются. Пустяки. Печатаем акции, выходим на IPO и продаем бумагу по цене которую "грамотные спецы", словами будут расти, нужно брать (интересно какой процент берут данные оценщики) уже озвучили для новых счастливых обладателей.  Жадныелохи инвесторы приносят деньги, которые ты тратишь на блэк джек, шлюх и свою немаленькую зарплату и конечно же на продолжающиеся убытки конторы. Скоро твоя контора вырастет на бирже в пару соток ярдов. Но что такого важного ты производишь при такой стоимости твоей организации? Акции, акции которые постоянно растут, вот твои товар, не надо париться. В твою контору вложатся пенсионные фонды, накопления миллионов граждан будут ждать очередного роста стоимости акций, потому как если они не вырастут, получиться… Интересно что же в итоге получиться?  

 Сколько таких контор находящихся на слуху, живет по такому принципу в США и сколько денег, накопленных другими за свою трудовую жизнь,  вложено в подобные организации? 

Сволочуга Мавроди  по сравнению с современными гениями бизнеса вроде Маска и прочих, честнейшей души человек просто.

  • avatar
  • .
  • +20

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.