Путин уходи! Очень хочется!

Собственно, я не хотел писать о чудном "расследовании", которое на днях, уверен, вы все знаете, изложили простому народу исключительные борцы с коррупцией, а также — за наше счастливое демократическое будущее. Но, мы предполагаем, а есть нюансы.

"Внезапно" — объявился, я как-то хвастался, мой дальний родственник из США. Объявился не мне, меня он боится, прибежал узнать в скайп — как дела у моей мамы, они общаются. Конечно, после минутных рассшаркиваний — выдал. Вот, как вы живете! Вот, как у вас ворует Медведев, а он ведь премьер! Неужели вы не видели кино? Ах, видели? Почему тогда не на баррикадах? Ведь это — ЧУДОВИЩНО! Пока вся Россия загибается от санкций, друзья Путина воруют — неужели вы не видите!

Тут, надо заметить — человек когда-то был не последним журналистом. Кроме шуток, писал — я совру — если скажу, что плохо. Но, 90-е это не 2010-е в России — поэтому он сменил профессию. Торговал на рынке сигаретами, потом другим бизнесом занялся, потом смог уехать в Штаты. Не сказать, чтобы бедствует. И при этом не приезжая в Россию больше 15 лет, минимум, осуждает нас, жалеет и учит жить. Со мною — не общается. В последний раз он меня забанил и замолчал, когда не смог ответить — все про ту же коррупцию — почему сын бывшего вице президента США Джо Байдена, входит в состав украинской государственной компании. Случайно, это произошло после ихнего Майдана.

Американское издание рассказывает о сотрудничестве сына вице-президента США с украинской нефтегазовой компанией. Сын вице-президента США Джо Байдена — Хантер Байден может быть замешан в коррупционных схемах на территории Украины, сообщает The New York Times. Издание отмечает, что во время своего последнего визита в КиевДжо Байден призывал к ликвидации коррупции и обузданию олигархов.

В целом, это все — что надо знать про борьбу с коррупцией по версии наших "западных партнеров". А от товарища, про которого я пишу — ответа я не получил, кроме пространных рассуждений на три абзаца, что у меня массовое мышление, я зомбирован Путиным и Киселевым, мне надо решать вопросы в России — а не смотреть по сторонам.

На ум, конечно, приходит последний раз — когда мы не смотрели по сторонам. И слушали, слушали, слушали советников. Особенно, при этом, интересуют нюансы:

«85% всех предприятий Российской Федерации должны были быть банкротами. Потом я узнаю, что, оказывается, с помощью американских консультантов, а их там было у Ельцина чуть ли не 100 человек, был подготовлен проект указа Ельцина о том, что при президенте создается специальное агентство по предприятиям-банкротам, фактически вся экономика переходила таким образом в это агентство. И кто, вы думаете, планировался во главе этого агентства? Чубайс! Таким образом он бы становился выше президента и выше Верховного Совета, командуя всей экономикой. Мы бы, конечно, этого не допустили, но так оно было, так оно планировалось!» — заявляет Хасбулатов.

И вот теперь, снова — здравствуйте. Мне нечего добавить к таким "расследованиям", кроме того, что уже написали уважаемые коллеги. И, если я уже приводил и даже репостил мнение Руслана Осташко, то вот еще один, очень хороший разбор — теперь от Лены Миро11111. Цитирую кусочек.

Нахрена козе баян, а Димону дача в Тоскане? Ни он, ни его сын, ни даже будущие внуки не смогут никогда воспользоваться виноградником в Италии. Трудно представить себе Медведева, который уедет в Европу по истечению своих должностных полномочий.

Даже если допустить, что Медведев — коррупционер, то брал бы он не в натуральном выражении, не недвижку, а чисто бабки. Деньги обезличены, а недвижка нет.

Громкие обвинения блогера Алёшки Навального — простой понт. Никаких фактов он так и не привёл. Одни лишь визги, что Медведев заказал себе пару кроссовок и две рубашки на адрес, где располагаются фирмы Ильи Елисеева.

Мне же доставляют детали. Например, чудно выяснилось, правда, в более красивом переводе Антона Носика (который ни разу не мой кумир, и даже наоборот) — что господин Явлинский пригрозил Путину (тот, подозреваю, потом всю ночь не спал):

Если всё то, о чём написал Навальный, случайно является правдой, то Путин должен уйти.
Он должен уйти в отставку. Не после Медведева, а сразу же, одновременно с ним.
Это был первый абзац.
Второй — ещё страшнее для Путина и его клики.
Если Путин не послушается, и в отставку не уйдёт, тогда Явлинский будет считать Навального проектом Кремля.

Что еще добавить? У меня 2 пункта.

1. Все, кто присылал мне ссылки на это "расследование" — вообще не напрягаются по поводу фактов. Они — им не нужны. Даже, казалось бы тем, кто называет себя журналистом. А это с ушами выдает старую добрую схему США. Это не говорит, что "расследование" — заказано из США, это говорит — о схеме. Проблема в том, что время изменилось и мало того, монополии на правду (типа, уже как раз, как в США — покровительство СМИ) — у наших "борцов с коррупцией" — нет. Поэтому все ушло в свисток даже быстрее, чем история с кино про "Чаек".

2. Эти же крикуны — не озадачены и логикой. Ребятушки, мои любимые. Мы все ждем от США и прочих деятелей расследований про триллиарды Путина. Яхты, замки, подводные аэродромы и т.д. И вы думаете, если бы у них были такие данные, они бы их не опубликовали, не заморозили счета, не отжали бы — нажитое нечестным путем? Примеры Каддафи, Саддама и прочих — ничему не учат? А чем, в этом плане лучше Медведев? С завидной регулярностью, кстати, те же люди рассказывают нам про ужасные шубохранилища Якунина, дачи Шойгу, теперь вот — кроссовки Медведева. Навальный знает — а ЦРУ — опять село в лужу?

В общем, люди — работают. Как я также писал — у Навального антирейтинг 83%! Почти догнал Путина со знаком минус. Конечно, в такой момент надо как-то себя попиарить. Проблема в том, что уроков они — не учат. Снова не хорошими делами делается попытка прославиться, а вбросами. Но, это как с наркоманами — доза все больше и больше должна быть. И в этот раз доза была на троечку. Хомяки порадовались — а выхлоп ноль.

Из последнего: экс-президента Египта оправдали по делу о гибели демонстрантов в январе 2011 года.

Американские сенаторы Джон Маккейн и Джон Керри, бывшие кандидаты в президенты США соответственно от Республиканской и Демократической партий хором призывают Обаму активно поддержвать немедленную отставку Хосни Мубарака. Так говорит "Аль-Джазира".

Добавить что-то еще мне уже сложно совсем. У людей медиабизнес и отношения он к проблемам России или борьбе с коррупцией он имеет — только по названию. А учитывая, что товарищ Навальный — сам условно осужденный — эпик фейл получается окончательно прекрасным. Впрочем, верующим в "демократию" — это по большому армейскому барабану. Ну, и ладушки. Зато все все видят, знают и понимают. А хотеть, как в заголовке — не вредно.

Счастья вам.

  • avatar
  • .
  • +50

7 комментариев

avatar
Такое надо в видео формате лепить, детишки читать не будут, разбираться тоже будут единицы, а вот слушать видеоблохеров и оппозицию будут с большой ложкой для говна
avatar
Благодаря расследованию Навального я теперь знаю сайт где можно купить хорошие кроссовки, как у Медведева. )
avatar
Дороговато за 7 тыщь кроссовки.
avatar
мы тут по золоту ходим вообще-то)
avatar
А то я не знаю. Сам ходил, один раз даже на отпуск накопил, ага.
avatar
Думаю что если есть проблемы, то надо их решать, но никак не с помощью внешних «помощников». Как только какой-то кипиш они приходят исключительно в целях собственной выгоды. Это блядь просто как железный закон Вселенной, как прийти на халяву пожрать на свадьбе, ну кто будет отказываться?
avatar
Насральный — УХОДИ! Заебал уже))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.