Пенс назвал первое решение Трампа на посту президента США

Первым шагом Дональда Трампа на посту президента США станет отмена обязательного медицинского страхования, получившего по имени уходящего главы государства Барака Обамы название Obamacare. 

Для тех кто до сих пор не понял: под  предлогом дать всем нищебродам этой страны медицинские страховки "по разумных ценам" Государство руками администрации Обамы провернуло трюк с перекладыванием расходов на медицину на плечи граждан в полном объеме. Вы мне возразите: как так? Ведь медицина в США сплошь коммерческая — нам рассказывали! И более коммерческой нет на всем белом свете — так нам говорили!

Я вам отвечу: не совем так. 

 Медицина — так же, как и сельское хозяйство, так же как и наука в США - это глубоко дотационные виды деятельности. Весь трюк в том, что для внешнего мира (= папуасов) все выглядит как типа врачи коммерческие, и невидимая рука рынка шурует, и оттого хорошо лечат; фермеры пашут очень много и хорошо, и оттого так много еды; а ученые все сплошь на деньгах от научных грантов, стараются, пишут и соревнуются, кто кого талантливей, и, мол, конкуренция и т.д. — и все это  двигает прогресс, и как результат — сплошное процветание на зависть прочим лузерам. Это для внешнего мира и лохов типа Горбачева и Ко и бывших  наивных советских простаков разлива конца 80х.

А теперь то что на самом деле: да, все на грантах, но источник бабок — ГОСУДАРСТВО.

Про медицину сегодня: да, она коммерческая в том плане, что теоретически отдельный специалист может открыть свой кабинет и принимать там пациентов. Но практически это уже почти невозможно, и статистика показывает рекордное сокращение независимых  частных врачей и перетекание трудовых ресурсов в мед.корпорации. Прогресс и успехи науки сделали медицину и методы современного лечения настолько сложными, что из простого кабинета а-ля проф. Преображенский много не налечишь. Нужен современный и, желательно, хорошо оборудованный госпиталь с лабораториями для обработки анализов, гистологической лабораторией, кучей разных томографов и прочим суперсложным и дорогим оборудованием.  К этому оборудованию нужны специалисты и обслуживающий персонал и т.д. и т.п.   Ежу понятно, что мелкий частник такое не потянет никогда. Укрупнение мед.заведений шло с 70-х, и за последние годы привело к созданию настоящих мегакорпораций, типа Providence Health. 

Все это никогда не было рентабельным, ибо массовое и качественное лечение с коммерческой прибылью просто невозможно. Хотя всему миру США и пропагандисты свободного рынка говорили иное, и милые советские папуасы слушали это по радио Свобода. Поэтому уже много лет в США существует скрытая система субсидирования мед.услуг. На поверхности сплошной рынок и страховки, а в не афишируемой части такая программа, как Disproportionate Share Hospital (DSH) - это когда когда государство неявно доплачивает особенно крупным мед.центрам и госпиталям, чтобы те оставались на плаву. 

Работало это раньше так. Закон требует оказания мед.помощи всем без исключения, если пациент поступил по скорой и требуется спасать его жизнь вне зависимости от финансового положения.  Этим законом очень любят трясти наши бывшие зилбершухеры, забывая однако рассказать, откуда берутся бабки покрывать разницу между общим количеством обслуженных пациентов за минусом тех, кто может реально заплатить за услуги. Так вот эту разницу, много-много лет покрывало ГОСУДАРСТВО, т.е. граждане США, с которых собирались НАЛОГИ. Государство вливало бабки в медицину через механизм DSH. В конце года мед.центры подавали запросы в систему Medicare, где писали, сколько им нужно денег, чтобы свести баланс, а часто еще и урвать кусочек сверху. Предлогом были эти самые осбслуженные граждане без страховок. Понятно, что  в тучные годы никто особо не вдавался, и аудитом этих заявок не занимался.  Бабки шли в медицину от государства, с одной стороны, и с другой стороны они шли из страховых компаний, которые тоже чувствовали себя неплохо, ибо граждане имели работу, их работодатель покупал полисы оптом у страховых и брал на себя оплату 80% премиумов по ним же, тем самым увеличивая реальную часть зарплаты работника и освобождая того от заботы платить полную цену по страховым полисам. Ну и жалкая кучка тех, кто мог позволить себе расплачиваться наличными (у кого они действительно есть, т.е. кучка богатых). Плюс, те же богатые периодически дают пожертвования любимому врачу и его госпиталю. 

Но последние годы, ввиду кризиса, начиная с 2008, официально и ввиду дикой безработицы и сокращения базы  занятых работников с мед.страховкой, с одной стороны, и налоговой базы для государства — с другой, привело к тому к тому, что государство просто не может вливать с той же скоростью и в тех же объемах. 

Вся рформа Обамы и его правительства свелась к тому, что под шелухой (и, кстати, очень дорогой шелухой) создания специальных сайтов, где нищеброд может купить коммерческую страховку якобы на открытом рынке, произошло резкое сокращение выплат по системе DSH. А конкретно, эти выплаты урезали на 75%!!! Т.е. по всей стране мед.центры и госпиталя недополучили очень ощутимый кусок денег, который они, понятно, никак не могут восполнить из других источников, ибо экономическая ситуация ухудшается, и особо работников с жирными страховками взять неоткуда, а богатые тоже болеть чаще не стали. В это же время растет количество граждан, которые рвутся обслужиться через неотложный приемный покой и нифига не заплатить. 

Так вот. Если Трамп отменит штраф за отсутствие страховки который и так никто особо не взимал и не следил за этим то это ничего не решит и не улучшит.А на восстановление прежних объемов выплат по DSH взять бабок совершенно неоткуда.  
https://www.cms.gov/medicare/medicare-fee-for-service-payment/acuteinpatientpps/dsh.html

ИСТОЧНИК

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
[5]
Собрался с мыслями на слабый пост или развёрнутый камент, пусть будет камент.
А что есть Трамп — ловушка для России?

Американцы вполне могли обнаружить такую фишку: внешнее давление усиливает сплочённость и устойчивость российского общества.
Вот смотрите. Рассмотрим два временных периода.

2012-2013 гг.(давления нет)
— Путин побеждает на выборах еле-еле, с маленьким перевесом чуть более 50%
— периодические межнациональные срачики — то азатлыки, манежка, то монстрация со штатами Сибири, то республика Кенигсберг
— пищевая промышленность, стагнирующая и местами слегка падающая в 2013 г. после ВТО.

После 2014 года (с внешним давлением)

— Рекордные рейтинги власти
— сплочённость этносов общенациональными целями: славянин с кавказцем рука об руку истребляют фашистов в Дебальцево и бармалеев в Сирии
— Рост промышленности: сгинули ГМО-окорочка, и импортозамещение сподвигает осваивать производство всего в чём Россию ограничили.

Соотвественно, подумал вероятный противник, если убрать давление- исчезнет и сплочённость. И тогда можно раскачивать лодку. Ведь если в условиях глобальной битвы за справедливость пофиг, что колбаса подорожала, то при отсутствии оной можно попытаться недовольных колбасой и размайданить
И для решения данной задачи американские элиты и продвинули Трампа, при котором отсутствие внешнего врага уже не будет позволять российскому обществу закаляться в горнилах борьбы. Схема «подружиться и убрать цементирующее внешнее давление» чем-то напоминает перестроечный период. тогда раскачать лодку удалось.
Так что, %юзернейм%, будь бдителен, помни пример Украины и не майдань
avatar

Написал: kartiala

  • 06 января 2017, 00:18
+
+5
[5]
Трамп есть ответ глобалистов на провал политики элит Америки. И да, это именно тот путь, дать слабину. Элиты амерские опустить, они охуели на глобальном уровне так играть, с убийствами политиков и всех неугодных. Глобики играют чище, у тех дохнут семьями только финансисты, за непослушание. Видел где нибуть повешенного банкира как Саддама? Нет. А вот выпавших из окон, резко сердечных, утонувшых и т.д. полно.

Берёзу тоже они, ага. Вове это не нужно, он его до нитки обобрал за хвостоверть. А вот это перед глобиками сойдёт за косяк. хехе.

Кстати, если элитка США не грохнет Трампа, будет интересно посмотреть как они будут дохнуть или садиться на пожизненные сроки, за все свои делишки.

Ты же видел что против Трампа работали все телебашни, все демократы и все республиканцы, какую такую элиту США он представляет? Он их могильщик и бабла в казне нет.
avatar

Написал: Axelerator

  • 06 января 2017, 00:37
+
0
[0]

Вот и Трамп про клоунов пишет


А как еще их всех называть?

The Democrats, lead by head clown Chuck Schumer, know how bad ObamaCare is and what a mess they are in. Instead of working to fix it, they do the typical political thing and BLAME. The fact is ObamaCare was a lie from the beginning.«Keep you doctor, keep your plan!» It is time for Republicans & Democrats to get together and come up with a healthcare plan that really works — much less expensive & FAR BETTER!

twitter.com/realDonaldTrump

Демократы, возглавляемые клоуном Чаком Шумером, знают, насколько плоха Obamacare и в каком беспорядке она находятся. Вместо того чтобы работать для исправления, они делают типичный политический трюк и обвинение нас. Дело в том, Obamacare была ложью с самого начала. «Держи своего врача, держать свой план!» Сегодня время для того чтобы демы и ГОПы собрались вместе и придумали план для здравоохранения который будет работать — много лучше и сильно дешевле!
avatar

Написал: Axelerator

  • 06 января 2017, 01:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.