DN: Россия передала Нидерландам недостающие данные по MH17

Россия передала властям Нидерландов данные по крушению малайзийского Boeing на востоке Украины, включая недостающие радиолокационные снимки. Как сообщает Dutch News, прокуратура Нидерландов определит, можно ли использовать материалы для уголовного расследования.

26 октября российская прокуратура передала властям Нидерландов данные по крушению самолета, выполнявшего рейс MH17, на востоке Украины. Об этом сообщает Dutch News со ссылкой на заявление министра юстиции Нидерландов Арда ван дер Стера.

По словам министра, прокуратура определит, можно ли использовать материал для уголовного расследования и включает ли он обещанные российской стороной данные радара. Как сообщил голландский телеканал NOS, переданная информация содержит радиолокационные снимки, связанные с крушением лайнера.

В конце сентября Объединенная следственная группа (JIT) опубликовала предварительный доклад, согласно которому Boeing потерпел крушение вследствие выстрела по нему из ЗРК «Бук», который был доставлен из России, а потом возвращен обратно, напоминает Dutch News.

Оригинал новости ИноТВ:

russian.rt.com/inot...

  • avatar
  • .
  • +11

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.