Тревожное утро.


Тревожное утро.

 

Утро в Кремле началось тревожно. Шойгу бегал по кабинету взад-вперед и не мог успокоиться.
— Совсем не испугались? — еще раз спросил он помощника.

— Только Гринпис испугался, — робко проблеял помощник министра обороны Мордора.

— И всё? Больше никто? — спросил он вновь жутко потеющего юношу лет 45.

— Всё, — грустно подтвердил тот. И на всякий случай еще раз взопрел.

 

Тревожное утро.

 

— А почему Гринпис нервничает? — продолжал допытываться Шойгу.

— Они боятся, что если "Адмирал Кузнецов" затонет, то будет нанесен вред экосистеме.

— Чему будет нанесен вред? — удивился Шойгу.

— Экосистеме, — повторил помощник и добавил, — рыбки, планктон там, медузы.

— И Спанч Боб может пострадать? — немножко разнервничался Шойгу.

— Нет, можете не переживать, — успокоил помощник своего шефа, зная его привязанность к просмотру сериала про губку.

— Спанч Боб живет в Бикини-боттом, это в Тихом океане, а наша морская гордость вошла в Ла-Манш.

— Вошля в Ля-Манш, — передразнил помощника Шойгу.

Тревожное утро.

 

— Главное, чтобы она оттуда вышла и желательно не на буксире.

— Выйдет. Скорее всего. Наверное. Мы приложили для этого все усилия. Даже мощи святого Епифандрия положили на борт. А они ведь дают плюс три к вере, плюс пять к устрашению и плюс два к харизме, — продолжал успокаивать своего шефа седеющий на глазах помощник.

— Ща я тебе съезжу по харизме и тогда не будешь умничать, — взовался Шойгу.

— Ты понимаешь, что операция по устрашению НАТО "Морской трепет" превратилась в юмористическое шоу "Морской пепел". Ты читал, что пишут в их прессе? Читал? Они пишут, что русские вывели в открытое море плавучий крематорий. Пишут, что "Кузнецов" работает на угле и дровах. Они не боятся, а насмехаются. Понимаешь?

— Не понимаю, — прошептал помошник. — И я не понимаю, почему они не боятся, — в тон ему выдохнул Шойгу.

Тревожное утро.

 

Тут дверь кабинета распахнулась и ввалился Медведев с выпученными глазами. Рот его был широко открыт, он глубоко и нервно дышал. Внешний вид Селфи-Димки не внушал доверия.

— Дима, ты чего? — аккуратно спросил Шойгу.

— Сдох! — выпалил Медведев. — Он сдох. Понимаешь, ничего же не предвещало. Он же еще не старый. Понимаешь? И сдох...

— Как сдох? — враз постаревший лет на двадцать Шойгу тяжело осел на пол, — Совсем? Когда?

— Только что, — сказал Медведев и заплакал.

— И что будем делать? — задал вопрос Шойгу.

 

Тревожное утро.

 

— Как что? — сквозь слезы всхлипнул Медведев, — покупать новый. А потом синхронизация аккаунта и контактов, инсталляция всех программ… Но последние фотки не вернуть… Я их не успел синхронизировать с iCloud.

— Дима, — вкрадчиво спросил Шойгу, — а кто сдох?

— Iphonе мой, — проплямкал, чуть успокоившийся, Медведев.

— Аааааааа, — глупокомысленно выдохнул Шойгу, — Понял.Иди Дима, иди. Успокойся. Айфоню своего помяни. А мне работать надо. И повернувшись к помошнику грозно сказал:

— Не хотели они бояться по-хорошему, пусть боятся по-плохому. Готовь крейсер Аврору. Она идет в на помощь "Кузнецову". А если не испугаются и в этот раз, то затопим оба судна и зафигачим всю их экосистему к чертовой матери. Главное, что Губка Боб не пострадает.

А в Кремле продолжалось тревожное утро.

 

Тревожное утро.

 

©Борислав Береза

 

 

 



Бонус.

 

 

 



P.S.

Жители Большого Лондона до сих пор ощущают последствия прохождения "Адмирала Кузнецова" по Ла-Маншу :

 

Тревожное утро.

 

 

Тревожное утро.

 

 

Тревожное утро.
  • avatar
  • .
  • -114

8 комментариев

avatar
Что за хуйня?!
avatar
другая точка зрения :)
avatar
пора возвращать посажение на кол как меру пресечения особо умным… Хотя думаю эти пидоры только обрадуются…
avatar
Спокойно спустимся и выебем всё стадо.
avatar
Это не точка зрения, это абсурд.
avatar
На самом деле это снимки вулкана Этна. Хотя кому это важно? В кастрюли налили говна, они радостно хлюпают.
Тревожное утро.
avatar
ACTA DIURNA POPULI ROMANI
вчера в 22:31
В последние дни с берегов отдаленного острова Британия приходят странные сообщения. Рассказывают, что будто бы с берегов Альбиона обитающие там дикие бритты и пикты узрели в Oceanus Britannicus титанических размеров квинквирему, исторгающую столбы черного дыма, в окружении кораблей поменьше. Огромное облако черного как смоль дыма затянуло все британские земли, вынуждая их обитателей громко чихать и поминать мрачных бриттских богов, явно обещающих Конец Мира, предваряемый иными неисчислимыми бедствиями – ходят слухи, будто в Лондиниуме от этого чада уже родился теленок с человеческой головой, предрекающей глад, мор и нашествие греков (в хорошем смысле этого слова).

Что же происходит на самом деле, о граждане? Оказывается, и впрямь, римская квинквирема «Навмарх Фабер Феррарий» отправилась к восходным берегам Mare Mediterraneum – надо заметить, что корабль сей строился давным-давно, еще в эпоху Красных Туник при старом консуле Леониде Бровусе, в честь коего сперва и был назван. Достраивалась (и переименовывалась несчетное число раз) квинквирема едва ли не два десятилетия и только в правление Гая Бореалиса Алколигулы (когда за кораблем плохо следили), а теперь и Божественного Августа ее было решено отправить в дальний поход – продемонстрировать римские штандарты у берегов провинции Сирия, где доблестный IV Скифский легион продолжает борьбу со страшными пустынными варварами.

По совершенно достоверным сведениям бритты с пиктами сейчас бегают голышом по белым прибрежным скалам Альбиона, голося, что «Римляне идут!» и едва ли не готовы высадиться в древней гавани Dubris. Сообщают так же, что бриттские военные вожди отправили наблюдать за «Навмархом Фабером» целых два плота с лучниками и одну долбленку – поскольку некогда весьма солидный флот Британии полностью сошел на нет: у них сейчас отсутствуют не то что квинквиремы, но даже самые обычные униремы…

Дымные облака, распространяемые кораблем, стали объектом нескончаемых вопросов, домыслов и шуток – особенно изощряются в последних дикие умбры и римские бездельники из числа прижившихся в столице Империи иудеев и вольных художников, обычно малюющих жуткие каракули и прибивающих свои тестикулы к мостовой, полагая это изумительным искусством. Отчего же, вопрошают они, Британия погрязла во мраке, затянутая полосами смрадного дыма?

Ваш старый друг Гай Аноним заглянул в порт Остия и задал сей вопрос знакомому навмарху, который, за чашей доброго сицилийского вина объяснил, что римскими учеными мужами изобретен новый, невиданный ранее движитель, стократ превосходящий паруса! Берется сотня-две одичалых умбров, оные ставятся на корме в сторону противоположную движению, после чего им показывают портрет Цезаря Августа, а обученные рабы подносят к умбрийским разгоряченным podex’ам зажженные лучины. Возникающей тяги хватает, чтобы квинквирема неостановимо двигалась далее, ну а исторгаемый дым – всего лишь небольшие издержки…

Не знаю, шутил навмарх, или говорил серьезно, но в свете беснования умбров и их римских симпатизантов на тему плавания «Навмарха Фабера», эта история весьма похожа на правду.
avatar
тот случай когда юмор им не поможет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.