Брошенные авто


В окрестностях города Ченду, что в Китае, есть большая парковка, вмещающая около 200 автомобилей. Казалось бы, ничего необычного, но все эти автомобили давно не используются. Среди них есть и очень дорогие модели, вроде нескольких Bentley, Mercedes-Benz и Land Rover.

Некоторые машины поросли сорняками, хотя они все еще в очень хорошем состоянии.


Эта парковка среди местных жителей известна как «парковка тиранов» из-за огромной общей стоимости этих авто. Дело в том, что все эти машины — «зомби», они брошены здесь не просто потому, что больше не нужны своим владельцах, формально они все еще принадлежат им. Но есть одна особенность. Большинство машин, припаркованных здесь, являются участниками каких-либо уголовных дел, и не могут быть оформлены на новых владельцев, пока разбирательства продолжаются в судах.



Эти машины давно стали головной болью для местных властей, потому что они не знают, что с ними делать. Единицы были реализованы с помощью аукционов, но их место постепенно занимают все новые и новые машины.










А вот еще автосвалка в Китае:

Все таки для нашей страны это так не привычно видеть! У нас машина уйдет на свалку, только после того как от нее останется один скелет (в лучшем случае). Сложно представить у нас гору автомобилей со стеклами, колесами, механизмами и т.п. Так фишка еще в том, что наверное больше половины этого транспорта на свалке В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ !

Почему тогда такие свалки существуют? Государство стимулирует разными способами владельцев авто менять их на более новые и соответственно экологически чистые. Один из мощных загрязнителей в самой густонаселенной стране мира — машины. По всему Китаю разбросаны автосвалки, где похоронены автомобили, грузовики и мотоциклы, не отвечающие национальным стандартам выбросов.

 Старые машины, не отвечающие национальным стандартам по выбросам, складируют на автосвалках по всей стране. (Фото Feng Li):

 Горы мотороллеров и мотоциклов. (Фото ChinaFotoPress):

 Выбросы от автотранспорта в китайской столице составляют 31.1% всего загрязнения. (Фото China Daily):

 Такие автосвалки — кладезь запчастей. Это автосвалка в провинции Аньхой. (Фото Reuters):

 Автосвалка в провинции Хунань. Количество транспортных средств зачастую не поддается даже примерному исчислению. (Фото Reuters):

 Автосвалка в провинции Чжэцзян. (Фото China Daily):

 Стройными рядами стоят непригодные для езды мотороллеры в городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян. По экологическим соображениям. (Фото ChinaFotoPress):

 Автосвалка в городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян. (Фото ChinaFotoPress):

 (Фото ChinaFotoPress):

 Иногда на китайских автосвалках устраивают показушные уничтожения старых автомобилей, не отвечающих экологическим нормам. Провинция Хунань. (Фото Reuters):

 А чтобы далеко не возить, автосвалки устраивают прямо в городе. Ханчжоу, провинция Чжэцзян. (Фото Reuters):

Тысячи отслуживших свой век такси, брошенных, буквально, в метре от центра китайского города Чунцина. Бурное экономическое развитие Китая сделало автомобиль доступным для многих (Фото: AFP).

Ну и раз уж мы про свалки и Китай, то вот кладбище телевизоров. У меня тоже дома почти такой стоит, не знаю куда выкинуть :-)

Кладбище телевизоров

Около 80 тысяч старых телевизоров свалены на окраине китайского города Чжучжоу в ожидании переработки. Ежегодно Китай генерирует миллиард тонн отходов, из которых в переработку попадает только пять процентов.

Кладбище телевизоров

Кладбище телевизоров

Кладбище телевизоров

Кладбище телевизоров

Кладбище телевизоров

Кладбище телевизоров

 

  • avatar
  • .
  • +33

1 комментарий

avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.