7 длиннейших снайперских выстрелов

Работа снайпера — одна из самых тяжелых на фронте. Цель, зачастую, приходится выслеживать очень долго, в довольно непростых условиях. Кроме того, выстрел нужно делать на большом расстоянии, а это уже задача для настоящего мастера. Именно о таких профессионалах и пойдет речь в статье: перед вами — 7 самых длинных и самых сложных выстрела в истории снайперов.

Кристофер Рейнольдс

Дистанция: 1 852 метра

7 длиннейших снайперских выстрелов

Точнейший выстрел произвел британский снайпер Кристофер Рейнольдс. Его целью был полевой командир по кличке «Мулла», взявший ответственность за несколько последних терактов в регионе. Рейнольдс уничтожил командира одним движением пальца, за что получил медаль из рук самой королевы Англии.

Снайпер ЮАР

Дистанция: 2 124 метра

7 длиннейших снайперских выстрелов

Один из снайперов регулярной армии ЮАР (имя бойца засекречено) добился удивительной результативности: в течение нескольких дней солдат «снимал» по 5-6 повстанцев группировки M23 — всех на расстоянии около двух километров.

Карлос Хэтчкок

Дистанция: 2 286 метра

7 длиннейших снайперских выстрелов

В 1967 году артиллерийский сержант Карлос Хэтчкок установил весьма необычный рекорд: вместо снайперской винтовки этот мастер использовал пулемет M2 .50 Browning, снабженный, для смеха, оптическим прицелом. Карлос сумел снять вьетконговца на расстоянии в два с лишним километра, что по сей день остается рекордом для автоматического оружия.

Брайан Кремер

Дистанция: 2 285 метра

7 длиннейших снайперских выстрелов

Сержант Брайан Кремер был направлен в Ирак со 2-ым батальоном американских рейнджеров. Миссия этого отряда до сих пор засекречена — известно только, что выстрел снайпера Кремера принес ему славу лучшего стрелка всей операции.

Аррон Перри

Дистанция: 2 413 метров

7 длиннейших снайперских выстрелов

В операции «Анаконда» отличился и еще один канадский снайпер. Аррон Перри сумел застрелить афганца с РПГ на расстоянии в два с лишним километра, причем Перри нажал на курок, ориентируясь только по случайному отблеску солнца на вражеском орудии.

Бруно Теркотт

Дистанция: 2 414 метров

7 длиннейших снайперских выстрелов

Бруно Теркотт входил в группировку канадских миротворцев, проводящих операцию на опасных афганских склонах. Его выстрел спас целый отряд американских пехотинцев: солдаты поднимались на гору и не видели пулеметчика, уже готового открыть огонь. Молниеносная реакция принесла Бруно звание мастер-капрала.

Капрал Харрисон

Дистанция: 2 462 метра

7 длиннейших снайперских выстрелов

Британский снайпер, капрал Хорс Крэйг Харрисон, служил в отряде поддержки пехоты. Бой, случившийся в ноябре 2009 года, сделал этого бравого парня настоящей легендой среди своих сослуживцев. Харрисон сумел тремя выстрелами обезвредить водителя, стрелка и пассажира афганского пикапа, оснащенного пулеметом. Три из трех — на дистанции почти в два с половиной километра.

  • avatar
  • .
  • +29

21 комментарий

avatar
сдается мне, что здесь пиздежа больше
avatar
так надо же из себя им как то сделать супер героев
avatar
А про наших что-нибудь?
avatar
я видел в музее снайперскую книжку одного из лучших наших снайперов времен ВОВ. Так там под каждым дневным результатом стоит подпись командира роты или взвода, наблюдателя. В счет шли только подтвержденные фраги. Возможно, в реале было набито в разы больше.

Конечно, это не назовешь безусловно объективным и независимым подтверждением. Но вот эти «он увидел какой-то отблеск за два км, пальнул и убил...» Кого он, блять, убил? Отблеск? Ах, он убил моджахеда с гранатометом. Откуда это известно? Там кто-то сбегал туда за 2 км и зафиксировал? Это полная хуйня.

Типа россказней про асов люфтваффе. Примерная цитата из воспоминаний сослуживца про однго такого:
— Наш герой Ганс сегодня за вылет сбил восемь русских истребителей. Мы отмечали этот подвиг, жрали шнапс стаканами и тут вбегает техник экадрильи: «Представляете, а Ганс-то, оказывается, потратил за этот вылет всего 10 снарядов от своей пушки!» Тут мы охуели от радости еще больше! И стали пить шнапс кружками…

Это вместо того, чтобы задуматься, а сбил ли он с таким расходом боеприпасов хоть один самолет…
avatar
Ну сказочники, а как без этого, во всем мире снайпера меряются количеством, а расстояние… не ну для красивой цифры, эт хорошо, но смысл тогда от всех этих маскировок, снайпера учат прятаться и быть незаметным, а теперь по поводу выстрела на 2 км, даже если скорость полета пули постоянная ну и скажем 1000 м.с. это 2 сек до цели, две секунды это много, цель если идет может остановится если стоит может начать движение может просто нагнутся и все пуля ушла мимо, теперь про ветра, на таких расстояниях уже надо учитывать ветер а ветер это такая штука он около снайпера может дуть в одну сторону и с одной силой в середине дистанции в другую и с другой силой а у цели вообще не быть ветра. Есть неофициальные снайперов на большие расстояния даже соревнования проводят, но на соревнованиях условия далеки о боевых и уж
Харрисон сумел тремя выстрелами обезвредить водителя, стрелка и пассажира афганского пикапа, оснащенного пулеметом. Три из трех — на дистанции почти в два с половиной километра.
но три из трех, в движущуюся мишень на таком расстоянии?
avatar
Есть такое.
10 легендарных Снайперов Второй мировой войны

Высококвалифицированные снайперы были на вес золота в период II Мировой. Воюя на Восточном фронте, Советы позиционировали своих снайперов, как опытных стрелков, заметно доминирующих по многим параметрам. Советский Союз единственный, обучал снайперов в течении десяти лет, подготавливая к войне. Их превосходство подтверждают их «смертные списки» Опытные снайперы убивали множество людей и, несомненно, представляли огромную ценность. Например, Василий Зайцев убил 225 солдат-противников во время Сталинградской битвы.

10. Степан Васильевич Петренко: 422 убитых.

Во время Второй мировой войны у Советского Союза были более квалифицированные снайперы, чем у любой другой страны на Земле. Из-за их продолжающегося обучения и развития в течение 1930-ых, в то время как другие страны сократили свои команды специалистов-снайперов, СССР имел лучших стрелков в мире. Степан Васильевич Петренко был хорошо известен среди элиты.

Его высший профессионализм подтверждают 422 убитых врага; эффективность советской программы обучения снайперов подтверждает меткая стрельба и крайне редкие промахи.

9. Василий Иванович Голосов: 422 убитых.

Во время войны 261 стрелок (в том числе и женщины) каждый из которых убил не менее 50-и человек, были награждены титулом выдающегося снайпера. Василий Иванович Голосов был одним из тех, кто удостоен такой чести. Его смертный список составляет 422 убитых врага.

8. Федор Трофимович Дяченко: 425 убитых.

Во время Второй мировой войны 428 335 людей, как полагают, получили обучение снайпера Красной армии, из них 9 534 использовали полученную квалификацию в смертельном опыте. Федор Трофимович Дяченко был одним из тех стажеров, которые выделялись. Советский герой с 425 подтверждениями, получил медаль за выдающиеся заслуги “высокий героизм в военных операциях против вооруженного врага.”

легендарные снайперы

7. Федор Матвеевич Охлопков: 429 убитых.

Федор Матвеевич Охлопков, один из самых уважаемых снайперов СССР. Он и его брат были завербованы в Красную армию, но брат был убит в бою. Федор Матвеевич поклялся отомстить за своего брата тем. Кто забрал его жизнь. В количество убитых этим снайпером (429 человек) не вошло количество врагов. Которых он убил из пулемета. В 1965 году награжден орденом Героя Советского Союза.

6. Михаил Иванович Буденков: 437 убитых.

Михаил Иванович Буденков был среди тех снайперов, к которым немногие другие могли только стремиться. Удивительно успешный снайпер с 437 убитыми. В это число не вошли убитые из пулемета.

5. Владимир Николаевич Пчелинцев: 456 убитых.

Такое количество убитых может быть приписано не только умению и мастерству владения винтовкой, но также знанию ландшафта и способность грамотно замаскироваться. Среди этих квалифицированных и опытных снайперов был Владимир Николаевич Пчелинцев, убивший 437 врагов.

4. Иван Николаевич Кульбертинов: 489 убитых.

В отличие от большинства других стран во время Второй мировой войны, в Советском Союзе снайперами могли быть женщины. В 1942, два полугодовых курса, в которых обучались исключительно женщины дали свои результаты: было обучено почти 55 000 снайперов. Активное участие в войне приняли 2 000 женщин. Среди них: Людмила Павличенко, убившая 309 противников.

3. Николай Яковлевич Ильин: 494 убитых.

В 2001 году в Голливуде был снят фильм: «враг у ворот» об известном российском снайпере Василии Зайцеве. Фильм изображает события, Сталинградской битвы в 1942–1943 годах. Фильма о Николае Яковлевиче Ильльине не снято, но его вклад в советскую военную историю был так же, важен. Убив 494 вражеских солдат (иногда перечисляемый как 497), Ильин был смертельным стрелком для врага.

2. Иван Михайлович Сидоренко: приблизительно 500 убитых

Иван Михайлович Сидоренко, был призван в 1939 в начале Второй мировой войны. Во время Сражения 1941 года Москвы он научился стрелять из укрытия и стал известным как бандит со смертельной целью. Одно из его самых известных его деяний: он разрушил танк и три других транспортных средства, используя зажигательные боеприпасы. Однако, после раны, полученной в Эстонии, его роль в последующих годах была прежде всего преподавательской. В 1944 Сидоренко был награжден престижным титулом Героя Советского Союза.

1.Симо Хайха: 542 Убитых (возможно 705)

Симо Хайха, финн, является единственным не советским солдатом в этом списке. Прозван “Белая Смерть” войсками Красной армии из-за замаскированного под снег камуфляжа. Согласно статистики Хайха самый кровопролитный снайпер в истории. Прежде чем принять участие в войне, он был фермером. Невероятно, но в оружии он предпочел железный прицел оптическому.

avatar

avatar
Казалось бы и причем здесь пиво «Сокол»?
avatar
Он по тэгам ищет, а среди них есть «рекорды».
avatar
РПГ что за зверь? На 2413 метра — силён.
avatar
читай внимательно пост
avatar

  • chic
  • 0
avatar
Поздравляю, ты затёр свои др. картинки. :)
avatar
Да и хрен с ними. Опять глюк. Ыыы, а помнишь я кого-то так затралил? Он еще клялся божился бедолага.
avatar
Было как то.
avatar
То есть, он не хотел пристрелить Лео и леофанатов?)
avatar
Аха. Он просто почему-то все файлы называет ppr.png, что само по себе странно, да?
avatar
Хмм. Версии?
avatar
Рука в гипсе.
avatar
avatar
Наши, просто, не афишируют… да и эти данные, просто на публику…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.