23 громких предсказания, которые с треском провалились

К счастью (реже — к сожалению) для нас, далеко не все «стопроцентные» прогнозы даже самых авторитетных экспертов оказываются верны. Вот несколько ярких примеров:

«Кто захочет слушать в кино разговаривающих актёров?» — сказал в своё время основатель кинокомпании Warner Brothers  Гарри Уорнер.

Номер 1

«К июню всё это закончится», — писал журнал Variety Magazine о будущем рок-н-ролла в 1955 году.

Номер 2

«Очень скоро выяснится, что рентген — это просто розыгрыш», — уверял в 1883 году президент Лондонского королевского общества лорд Келвин.

Номер 3

«Ракета никогда не сможет вырваться из земной атмосферы», — полагали в 1936 году в New York Times.

Номер 4

«Брюшная полость, грудь и мозг навсегда останутся закрытыми для вмешательства человеческих хирургов», — говорил выдающийся британский хирург сэр Джон Эрик Эриксен в 1870-х годах.

Номер 5

«Никто никогда не сможет построить самолёт бо?льших размеров», — говорил инженер компании Боинг вскоре после появления двухмоторного самолёта, способного поднять только 10 человек.

Номер 6

«Нет ни малейшей надежды на то, что ядерная энергия когда-нибудь станет доступной. Это означало бы, что атом можно расколоть по желанию человека», — это тот самый редкий случай, когда Альберт Эйнштейн ошибался. Он сказал это в 1932 году.

Номер 7

«Любой, мало-мальски разбирающийся в предмете, поймёт, что это неизбежный провал», — сказал в своё время президент Технологического института Стивенса Генри Мортон о лампочке Эдисона.

Номер 8

«Лошадь будет всегда, а автомобиль — это просто забава, временное увлечение», — такими словами в 1903 году президент банка Michigan Savings Bank пытался убедить юристов — советников Генри Форда не вкладывать деньги в компанию Ford Motor Company.

Номер 9

«Телевидение долго не проживёт. Людям скоро надоест каждый вечер смотреть в фанерную коробку», — говорил кинопродюсер Даррил Занук в 1946 году.

Номер 10

«Железнодорожные поездки на высокой скорости невозможны, поскольку в этом случае пассажиры не смогут дышать и умрут от асфиксии», — заключил в 1823 году профессор естественных наук и астрономии доктор Дионисиус Ларднер.

Номер 11

«Человеку нет и не будет никакой нужды держать компьютер в своём доме», —  заявил основатель и глава компании Digital Equipment Corporation Кен Олсон, обращаясь с речью к Всемирному обществу будущего в 1977 году.

Номер 12

«Потенциальный мировой рынок копировальных машин — это максимум 5000 штук», — заявили в IBM будущим основателям Xerox, полагая, что потребителей фотокопировальных устройств недостаточно много для массового производства.

Номер 13

«Детей больше не интересуют истории о волшебниках и ведьмах», — услышала Джоан Роулинг от первого издателя, к которому обратилась в надежде опубликовать своего «Гарри Поттера».

Номер 14

«Если чрезмерное пристрастие к курению и играет роль в развитии рака лёгких, то очень незначительную», — сказал У.К.Хьюпер из американского Национального института рака в 1954 году.

Номер 15

«Нет, это сделает войны невозможными», ответил изобретатель пулемёта Хирам Максим, когда его спросили, как его изобретение изменит войны — станут ли они от этого более страшными или, наоборот, менее страшными?

Номер 16

«Беспроводная музыкальная шкатулка не имеет никакой коммерческой ценности. Кто захочет платить за сообщение, отправленное неизвестно кому?», — говорили о радио партнёры Дэвида Сарнова в 1921 году.

Номер 17

«Астрономия приблизилась к лимиту знаний, которых она может достичь», — сказал американо-канадский астроном Симон Ньюком. Он был убеждён, что мы узнали об астрономии всё, что могли, ещё в 1888 году.

Номер 18

Перевод  – Эвелина Скок

  • avatar
  • .
  • +72

8 комментариев

avatar
Человеку нет и не будет никакой нужды держать компьютер в своём доме
А разве это не так? Вот, по большому счету, зачем используется компьютер в 9999 из 10000 домов? Тупо для развлечения.
avatar
Ты в школу\институт\на работу не ходишь? Там бывают ситуации, когда и домашний компьютер необходим.
avatar
будь честен с собой, в большинстве своем это всего-лишь игрушка.
avatar
В институте стоят компы. Тебе нужен комп — оставайся в институте после пар. В школе нам компы не нужны были дома. На работе он мне тем более в хуй не сдался.
Каждый для себя решает для чего ему комп.
Так-то оно так. Но дикой необходимости в нём все равно нет.
avatar
Необходимости — да. В то же время, дома намного удобнее сидеть, чем в институте, не так ли? Конечно, игрушки тоже имеют место быть.
avatar
не так ли?
Не так. Дома слишком много отвлекающих факторов.
Естественно по себе сужу.
avatar
Дома слишком много отвлекающих факторов.
Все зависит от тебя и твоей силы воли. Когда реально надо, можно и обособиться от всего отвлекающего. Сужу тоже по себе.
avatar
Каждый для себя решает для чего ему комп. Например для меня это телек(без рекламы в фильмах), игрушка, печатная машинка и газета.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.