Пол Крейг Робертс: США начнут войну, если Россия не согласится стать вассалом

Политолог уверен, что новая стратегия Пентагона декларирует вражду со всеми странами, которые ведут независимую от Вашингтона политику.

Американские власти настолько увлечены этой идей, что даже готовы начать самоубийственную войну с Россией, если та не согласится играть по их правилам. Об этом пишет на своем интернет-сайте известный американский публицист Пол Крейг Робертс.

Не так давно Пентагон опубликовал «Национальную военную стратегию Соединенных Штатов Америки 2015 год». В документе сообщается, что предметом основного внимания Вашингтона вместо террористов становятся «государственные субъекты», которые «бросают вызов международным нормам». По мнению Робертса, необходимо понимать истинный смысл этих слов. Страны, которые якобы нарушают международное право, просто принимают свои политические решения без оглядки на Америку. Эти «ревизионистские государства» представляют угрозы не потому, что планируют напасть на США, а потому, что они — независимы. «Иными словами, — подчеркивает Робертс, — нормой считается зависимость от Вашингтона».

В качестве главных «ревизионистов» Пентагон выделяет Россию, Китай, КНДР и Иран. При этом основной упор делается на «российскую угрозу». Вашингтон надеется сдержать Пекин, несмотря на «напряжение в Азиатско-тихоокеанском регионе», который китайские военные считают сферой собственного влияния. Судьба Тегерана в новой доктрине также остается неясной.

«Доклад Пентагона отличает вызывающее лицемерие, с которым в нем декларируется, что Вашингтон и его вассалы „поддерживают установленные организации и процессы, направленные на предотвращение конфликтов, уважение суверенитета и продвижение прав человека“», — считает Робертс.


Он обращает внимание на то, что все эти утверждения исходят от военного ведомства страны, которая вторгалась, бомбила и свергла 11 правительств со времен президентства Клинтона, а сейчас занимается переворотами в Армении, Киргизии и Южной Америке.

В документе Пентагона Москве ставится в вину то, что она не ведет себя «в соответствии с международными нормами», то есть не следует за линией Вашингтона. Другими словами, делает вывод публицист, «этот лживый доклад» был написан неоконсерваторами, чтобы разжечь войну с Россией.
Фактически, подчеркивает Робертс, доктрина Минобороны США оправдывает новые конфликты и завоевания «ради безопасности американцев». Отношение же Вашингтона к России напоминает автору статьи римского полководца Катона Старшего, который на каждом заседании сената завершал свою речь словами: «Карфаген должен быть разрушен».

«Этот отчет говорит нам, что война с Россией — это наше будущее, если только она не согласится стать вассалом, как все страны Европы, Канада, Австралия, Украина и Япония. Иначе, решили неоконсерваторы, американцам будет невыносимо жить со страной, которая принимает решение независимо от Вашингтона. Если Америка не может быть единственной державой, диктующей миру, то будет лучше нам всем умереть. По крайней мере, уж мы покажем этим русским», — саркастически заключает Робертс.
  • avatar
  • .
  • +71

25 комментариев

avatar
По крайней мере, уж мы покажем этим русским
Едва ли не каждые 100 лет кто-то думал именно так…
avatar
последним был Гитлер! и из за этой войны, и нашей победе США стали такими охуевшими и доллар щас правит миром!
avatar
«По крайней мере, уж мы покажем этим узкоглазым!» — Русские, 1904 год.
avatar
Заминусившие Ксенома вероятно не знают об итогах и мотивах Русско-Японской войны начала XX века? :)
avatar
Как раз наоборот: знают. Просто глаза колет тот факт, что горячо любимую империю когда-то нагнули и прогнули, при том что империя сама решила повыёживаться.
И это я ещё про советско-финскую не подкинул. :3
avatar
А разве мы не подписали пакт о перемирии, который США попросили нас подписать, которого в свою очередь попросили нас попросить подписать, так как у япошек численность войск подходила к нулю!?
avatar
Где-то я уже писал про это: прогнулись.
Зато это была каноничная война без победителей.
avatar
«По крайней мере, уж мы покажем этим капиталистам!» — CCCP, 1922-1991
avatar
Ну если будет третья мировая, то все предыдущие конфликты покажутся детским утренником и расклад в любом случае будет очень печален.
avatar
Меньше боевики надо смотреть.
avatar
Надеюсь, американцы не настолько ебанулись, чтобы начинать войну с ядерной державой, которая может стереть их с лица Земли. Или настолько?
avatar
Ты в курсе на чем зарабатывает военнопромышленный комплекс СШП?
avatar
да
avatar
грузины же начали
avatar
Дык, я не про локальные конфликты и не когда СШП воюет руками марионеток-боевиков-наемников. Я про полноценную 3-ю мировую с применением ЯО.
avatar
ну да грузины начали, 5 дней и грузины обосрались, кто следующий украина? ну ладно 7 дней, нато? окей, 2 недели, США? о их только одна ответка замучает, если будет ЯУ с их стороны, а сухопутно они очкотрясы, обоссутся ступив на землю русскую.
avatar
кто следующий украина? ну ладно 7 дней
Один год, ага.
avatar
— Беня, а шо там такое на Украине происходит?
— Украина с Россией воюет.
— И шо, как там дела?
— Ну Украина потеряла таки президента, два миллиона гражданских, Крым, несколько вертолетов и самолетов, десятки бронетранспортеров и танков, убито много военных и ещё на грани перехода к России две большие области на востоке.
— А у Русских шо?
— Таки не поверишь, они вообще на войну не явились.
avatar
они вообще на войну не явились
Зато бурятов на танках прислали.
avatar
причём, заметь буряты были в танках не сходя с коней! воистину страна варваров)))
avatar
Вот именно здесь применимо выражение:«Давно пизды не получали»
avatar
«В наших правительственных структурах мы должны быть начеку, предотвращая необоснованное влияние, намеренное или ненамеренное, военно-промышленного комплекса. Потенциал опасного роста его неоправданной власти существует и будет существовать».
(Президент Дуайт Эйзенхауэр. Прощальное обращение к нации 17 января 1961 года.)
avatar
Большего того, он во весь рост нагибает и вертит всё полушарие уже, как минимум, добрых сто лет.
avatar
Все это желтая хуйня
avatar
Когда говорит Пол Крейг Робертс, да.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.