В Дании начнут продавать пиво из мочи

Пиво

В Дании собираются поить гостей музыкального фестиваля пивом из их же мочи. Организаторы проекта рассчитывают на помощь 100 тысяч человек. Такого количества людей достаточно, чтобы сварить 25 тысяч литров живого пива.

Собранная моча будет использоваться для удобрения пивоваренного ячменя.

Проект называется «From P*ss to Pilsner» («От мочи к пильзенскому пиву»). Акция по сбору мочи прошла на крупнейшем музыкальном фестивале Европы Роскилле на острове Зеландия в Дании. Это совместная инициатива организаторов фестиваля и местного Совета по сельскому хозяйству и продовольствию (DAFC).

Посетителям фестиваля было предложено облегчиться в металлический резервуар с надписью, призывающей поделиться отходами жизнедеятельности своего организма с датскими фермерами, которые знают рецепт их обратного превращения в пиво.

Свежее пиво

Как рассказал изданию The Guardian представитель DAFC, мочеприемники были также установлены рядом со сценой, чтобы в акции смогли поучаствовать и музыканты.

Пиво, сваренное по особому датскому рецепту, гости фестиваля в Роскилле смогут попробовать в 2017 году.

Сообщается, что данная инициатива призвана оказать положительное влияние на окружающую среду, а также изменить подход к сбору и утилизации органических отходов.

  • avatar
  • .
  • +26

43 комментария

avatar
К пиву будут предлагать, закуску из говна…
avatar
Для Европы это не нонсенс. они о подобном уже давно говорят.
Так Один город сбрасывает в реку свою «подчищенную» канализацию, а те кто ниже по течению это пьют и сбрасывают свои отходы. Так далее и тому подобное.
У нас тоже так же. Москвичи в Волгу… сливают… а те кто ниже по течению, в ней даже купаются. Ну и пьют отчищенную воду.
Как то так.
Хоть в Магадане и не самая чистейшая вода, зато хоть в нее никто не писает. Разве только слухи про урановые залегания в сопках где водохранилеще не всем дают спокойно спать )))
avatar
Хоть в Магадане и не самая чистейшая вода, зато хоть в нее никто не писает.
На питьевом водохранилище чайки всё лето тусят огромными стаями.
avatar
Ну вот. Как теперь с этим жить? )))
Пойду чайник поставлю. Воду налью из крана))))
avatar
Фильтруй:)
avatar
О, как вариант — вода из скважины. Туда точно никто не нагадил.
avatar
не фа-а-акт…
avatar
Какие животные водятся в толще земли на глубине 50-100 метров?
avatar
Летящие сверху фекальные массы какого-нить ебанутого тролля?
avatar
а заедать будут солеными сушеными говняшкями, да?
avatar
Все правильно… круговорот пива в природе.

В «орле и решке» недавно показывали, где то установили станцию по перегонке канализации в питьевую воду. Ведущий попробовал (долго собирался духом) и сказал — Вода!!! Вода как вода, ничего необычного.
avatar
В следующей передаче он будет дегустировать шоколад из того же источника… Ты поверишь?
avatar
Что у тебя вызывает недоверие?
Что попробовал или не веришь в саму станцию?
Или в целесообразность идеи в целом?
avatar
GTA5-Трэвор — @ля, не верю никому и ненавижу сразу всех — @уки, @роды, @идо@асы!!!
Что у тебя вызывает недоверие?
Всё!
Что попробовал или не веришь в саму станцию?
Ненавижу тупые вопросы!
Или в целесообразность идеи в целом?
Тупые идеи ненавижу в особенности!!!
avatar
А если я скажу тебе, что Билл Гейтс тоже попробовал такую воду?
avatar

avatar
Получается многократная перегонка. Продукт высшего качества.
Помните(?) самый дорогой кофе в мире прошедший через пищеварительную систему не помню какого животного и выковыренного из его какашек?
Та и здесь.
avatar
Хотя, вот, например, в космонавтике. Американцы возят воду с земли. А у нас вся использованная жидкость на станции перерабатывается опять в воду пригодную для питья.
Так, что…
avatar
Помните(?) самый дорогой кофе в мире прошедший через пищеварительную систему не помню какого животного и выковыренного из его какашек?

С него Микеллер тоже пиво делает :D
avatar

avatar
организуем экспорт?
avatar
китайцы давно научились делать белок из дерьма, так что скоро не только удобрять будут но и из самой мочи варить пивас…
avatar
Японцы. Было про это.
avatar
вот и ешь после этого дошираки и рамены их заварные…
avatar
Дошираки вообще то корейские
avatar
Найти корейский нынче редкость.
avatar
но рамены японские
avatar
Я хз что это
avatar
Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю (яп. ??, ?????? тя: сю:?), камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нори и яйца (варёные или жареные).

Большинство видов лапши для рамэна делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, воды кансуй (яп. ???) и яиц. Кансуй — это щёлочная минеральная вода, содержащая в себе питьевую соду, гидрокарбонат калия, а также иногда небольшое количество фосфорной кислоты. Слово «кансуй» происходит от японизированного названия монгольского озера: Кан. Считается, что вода из этого озера идеально подходит для приготовления рамэна. Лапша приобретает желтоватый оттенок и твёрдую консистенцию. После Второй мировой войны качество кансуй оставляло желать лучшего, а сегодня кансуй производится по японскому стандарту качества.

В большинстве случаев в тесто также добавляют куриные яйца. В любом случае, тесто вымешивают, а потом формируют из него полоски цилиндрической формы. Каждую полоску вытягивают в тонкую нитку, потом складывают пополам и каждую из половинок вытягивают снова. Вытягивание и перегибание повторяется снова и снова, и так получается всё большее число всё более тонких нитей.
Приготовление рамэна

Главные компоненты рамэна — лапша и бульон. Также в рамэн могут добавляться мясо, например тясю, соленья, яйца, нори и другие добавки.

Варится бульон для рамэна. Основные типы бульонов, используемые для приготовления: рыбный (в основном из акульих плавников или бульон даси (бульон из рыбного концентрата и сушёных водорослей), или же мясной бульон (из говядины, свинины или курятины). Почти во все типы бульонов при варке добавляются коренья, овощи и различные приправы.
По классификации бульонов различают 4 основных типа рамэна: сио рамэн (бульон с добавлением соли), мисо рамэн (в бульон добавляется мисо), сёю рамэн (с добавкой соевого соуса) и тонкоцу рамэн(бульон сваренный на свиных костях, жире и хрящах).
Отдельно отваривается лапша.
В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю, яйца, соленья и овощи, нори. Едят рамэн при помощи палочек, также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы (т. н. «китайская ложка»), чтобы пить бульон.
avatar
где вы всё это берете))
avatar
Википедия рулит
avatar
а есть версия не онлайн?
avatar
Есть.
avatar
Дания сука вот больные ублюдки. Уже все извратили, что только можно!
avatar
Вода на нашей планете — моча, которая прошла очистку.
avatar
А хоть кто-нить дальше заголовка читал?

Собранная моча будет использоваться для удобрения пивоваренного ячменя.

То, что сейчас коровье говно (если всё эколочно) или всякая химия (во всех остальных случаях) используется никого не смущает?
avatar
Тссс… Нафига ты?
avatar
Неладно что-то в Датском королевстве...
avatar
Как же долго я этого ждал
avatar
Надо наладить поставки сырья из России в Данию? :-)
avatar
А потом импорт из Дании в Россию.
avatar

avatar
Кстати, именно в Дании находится штаб-квартира Карлсберг ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.