Какие бывают униформы стюардесс

Если вы думаете, что так неудобно лететь на высоте 10000 метров над землей в лайнере, пристегнутым в кресле, то задумайтесь о стюардессах, которые все это время работают в полном обмундировании. В то время как мужчины — члены экипажа, как правило, одеты в костюмы, наряды, которые их коллеги женского пола могут быть порой очень неудобными, или даже вызывающими. Не все униформы, созданные для женщин-стюардесс, варьируются в зависимости от авиакомпаний. Например японская авиакомпания Skymark Airlines вызвала бурю негодования, когда она создала форму для своих стюардесс с маленькими мини-юбками.

Токийская авиакомпания Skymark была подвергнута критике за введение в униформу миниюбок, в связи с чем женский персонал стал подвергаться сексуальным домогательствам.

Авиакомпании Virgin Atlantic и British Airways объединились с ведущими дизайнерами Вивьен Вествудом и Жюльен Макдональдом соответственно, но даже они не были освобождены от жалоб со стороны персонала, например на слишком плотные воротнички.



Сингапурские девушки демонстрируют свою униформу – саронги Кебайя.

Ношение персоналом авиакомпании Singapore Airlines красочного саронга Кебайя не имеет ничего общего с традиционной формой, и именно это стало маркетинговым инструментом для авиаперевозчика Сингапура в течение нескольких десятилетий. Наряд, разработанный французским кутюрье Пьером Бальмэйном, был впервые представлен в 1968 году в Малайзии.



Авиакомпания Skymark Airlines, базирующаяся в Токио вызвало бурю негодования, когда он обнародовал скудный мини-юбки носили его женщин стюардесс в течение шести месяцев судебного разбирательства в 2014 году.



Стюардессы Lufthansa носят баварскую широкую юбку в сборку, чтобы вызывать ассоциацию с пивным фестивалем Октоберфест в Мюнхене, традиция была возрождена в 2005 году.

 

Эти ярко-красном наряды, созданные Вивьен Вествудом, были приняты авиакомпанией в сентябре прошлого года. Однако в течение нескольких недель поступили многочисленные жалобы от сотрудников на то, что одежда слишком жесткая и обувь натерла им ноги.



Большинство авиакомпаний предлагают различные варианты одежды для женщин бортпроводников, в том числе юбки, брюки или платье.



В мае прошлого года союз, представляющий бортпроводников гонконгской авиакомпании Cathay Pacific предложил изменить их форму на фоне жалоб по фактам сексуальных домогательств. Новая униформа, введенная в 2011 году состоит из белой блузки, розово-красной юбки с двумя прорезями, красной куртки, черных колготок и черных туфель.



Авиакомпания Etihad Airways недавно представила свою новую униформу в связи с запуском на авиарейсы новых гигантских аэробусов Airbus A380. В новой униформе женщинам стюардессам будут разрешены только юбки.



Авиаперевозчик Австралии — компания Qantas наняла супермодель Миранду Керр, чтобы представить свою последнюю форму, но после того, как в этой форме стали работать стюардессы, от них начали поступать жалобы, что наряды были «слишком сексуальны».

  • avatar
  • .
  • +47

2 комментария

avatar
Стюардессы Lufthansa носят баварскую широкую юбку в сборку, чтобы вызывать ассоциацию с пивным фестивалем Октоберфест в Мюнхене, традиция была возрождена в 2005 году.
Наверное, чтобы их ужасные лица не запомнить…
avatar
когда он обнародовал скудный мини-юбки носили его женщин стюардесс в течение шести месяцев судебного разбирательства в 2014 году.
э
конь стул двадцать восемь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.