О столичной оппозиции, ее лидерах, тусовке, Крыме, США, Путине и.. запрете курения — англичанин жестко, но остроумно

Стив – англичанин, уже шесть лет живущий и работающий в Москве.По профессии журналист. в пабе где под кружечку – другую пива поговорили о москвичах и о том, как с его, несколько все-таки отстраненной точки зрения, они изменились за последний год.

Русский он знает уже неплохо, но не в совершенстве, а вот специфических разговорных «идиоматических оборотов и выражений» нахватался уже с избытком, часто их использует, и они все оставлены.

О переменах:

«Крым ваш. С этого КрымНаш изменения и начались. Такой быстрой поляризации столичной тусовки я еще не видел. Одни сразу приняли это как победу, стали русскими, кстати, вне зависимости от собственной национальности, и, кстати, несмотря на то, что никогда себя особо русскими не ощущали. Три приятеля у меня есть – еврей, татарин и армянин. Вдруг, бах! все трое начали себя русскими считать! Мало того, и сами русские начали всех считать русскими. Чеченцев раньше, что скрывать, с опаской недолюбливали, а тут «молодцы! наши! орлы!». Как говорится, я балдею, дорогая редакция, от таких российских метаморфоз! А другие, подавляющее меньшинство, надо сказать, хотя среди моих знакомых где-то половина почти получилась, сначала засунули языки в жо…, а потом завыли.

Об оппозиции:

А особенно громко выли при мне. Думали, что я, англичанин, их мысли разделяю. Особенно, между прочим, юные и не очень юные девицы отличались – щеголяли своей «европейскостью» и неприятием «русскости». У меня знакомых девушек в Москве много было – им казалось стильно иметь среди друзей англичанина. Многие потом поувольнялись даже из российских СМИ (большинство моих друзей и знакомых – коллеги-журналисты). Тоже, видимо, модно было. Сейчас сидят по домам на шее у мужей, у кого были,– обеды готовят и за детьми следят. Больше пользы, журналистками все равно никакими были. Больше я с ними и не общаюсь почти.

О лидерах оппозиции:

А лидеры этой оппозиции, так это просто песнь недопетая – вор на воре, ненависть к собственной стране даже не скрывают, по всему миру всем пятки лижут, даже на Украину мотались отс…ть. Понимаю еще в США ездить –деньги, власть, сила. Впечатляет! Но на Украину зачем? Просто из любви к искусству? Так ехали бы сразу в Таиланд – там в борделях есть свободные вакансии.

О патриотах:

А вот эти ребята мне симпатичны. Свою страну любить надо, уважать, а если надо, то и трудности потерпеть. Только никак не пойму, почему они и от меня любви к России требуют? Вроде нормальные люди, я их понимаю, уважаю. Вдруг спросят: «Россию любишь?» Отвечаю, что Великобританию больше, так сразу глаза узенькими становятся, подозрительными, будто я шпион какой. Я уже и отвечать на такие вопросы перестал. Мне положено Великобританию любить. Я ее и люблю. Они патриоты, я патриот. В чем проблема?

О США:

С чего вы все взяли, что англичане любят США? Бред какой-то. С какого бодуна нам их любить? Во-первых, не очень приятно быть шестеркой у собственной бывшей колонии, и мы это постоянно чувствуем. Во-вторых, в России этого не знают, именно из-за США мы потеряли Ирландию, Суэцкий канал, да и вся империя развалились во много из-за «пиндосов». Нравится, мне это слово, выразительное! Пиндосы они и есть. Как же их любить? Помогли нам во время войны и после нее? Да. Так и имеют теперь за это, а нам только ждать остается, когда у них старческая импотенция наступит.

О Путине:

Да, без Путина ни одна беседа сейчас не будет полной. Любят или не любят его в Великобритании? Так скажу, может, и не любят. Но будь у любой страны в Европе возможность получить Путина в свои президенты, премьеры, канцлеры, они бы его с восторгом выбрали, а вы бы потом замучились пыль глотать, выпрашивая его назад. Но на ваше счастье – это невозможно. Это уровень Черчилля. Таких сейчас в Европе больше не производят.

Вместо заключения:

Пиво выпито, беседа закончена. Выходим из паба, Стив с удовольствием закуривает, потом несколько раздраженно оборачивается на вход в заведение:

«И какой баран придумал запретить курить в пабах, скажи мне? Понимаю, в Баскин Роббинс нельзя – там дети, понимаю в кафе и ресторанах, понимаю даже в пабе днем –  сюда просто обедать люди приходят. Но вечером?! Тут футбол, пиво и что покрепче! Сюда не за здоровым образом жизни приходят. Кстати, этот запрет кажется одно из последних новшеств, что вы «собезьянничали» с Запада? Да? Так отмените теперь в знак протеста против санкций, елы-палы!»

oav

  • avatar
  • .
  • +118

27 комментариев

avatar
«И какой баран придумал запретить курить в пабах, скажи мне? Понимаю, в Баскин Роббинс нельзя – там дети, понимаю в кафе и ресторанах, понимаю даже в пабе днем – сюда просто обедать люди приходят. Но вечером?! Тут футбол, пиво и что покрепче! Сюда не за здоровым образом жизни приходят. Кстати, этот запрет кажется одно из последних новшеств, что вы «собезьянничали» с Запада? Да? Так отмените теперь в знак протеста против санкций, елы-палы!»
здравая мысль
  • exL
  • +11
avatar
Как всегда с перегибами. Разрешите курение в пабах — правильно, не за здоровым образом жизни туда ходят, только сделайте нормальную вентиляцию. Чтоб некурящие могли свободно находиться с курящими в одном помещении. Но проще запретить. Дешевле так.
avatar
Дешевле курить бросить.
avatar
хз хз… тяжко очень бросить то.
avatar
Нет ничего проще, чем бросить курить — я сам проделывал это уже десятки раз.
© Марк Твен
avatar
Знаю. Зато если подойти к этому делу основательно, со всей ответственностью, то потом можно вообще не париться этим вопросом. И пить пиво где угодно и сколько угодно.
avatar
подходил основательно, крайний раз… взял и бросил- 1,5 месяца не курил, вообще не хотелось. потом перенервничал и понеслось.
до этого- иглоукалывание- 1,5 недели выдержал, началась ломка как у наркомана.
табокс- 3 недели и всё.
avatar
табокс- 3 недели и всё.
звучит как то зловеще;)
avatar
=)) поржал
avatar
Знаю. Сам чуть не начал после очередной «встряски», где-то после шести месяцев как бросил. Главное понять, что это стресс не снимает.
avatar
А чтобы не было ломки — препараты есть всякие, типа афобазола и т.п. Правда мне не понадобились. Бывает, что через тупить жестко начинаешь, голова думать не хочет — уровень сахара в крови падает из-за отмены, т.к. никотин встраивается в обмен веществ. Ноотропные препараты помогают. Кпали «Семакс» хорошо помогают — как электровеник от них.
avatar
*через неделю — месяц тупить жестко начинаешь.
avatar
Да кто же спорит то? Но пока что курящие люди являются значительным слоем общества. И устраивать им «геноцид»… Простой пример. Раньше в Домодедово в чистой зоне были рядом с туалетами места для курения. С дотаточно эффективной вытяжкой. Проходя мимо даже запах табака не ощущался. Потом началась борьба с курением. И вместо сокращения таких вот мест для курения — курящих согнали в стеклянный аквариум на 1 этаже, с отвратительной вентиляцией. Вот там точно можно было топор вешать — настолько постоянно это помещение было задымлено. А потом в том отсеке аэропорта вообще запретили курение. То есть курящему предлагалось не курить с момента прохождения регистрации и до посадки. Не знаю кому как, а по мне — это издевательство над людьи.
Я являюсь противником курения, но не так надо.
avatar
А как надо? Зато благодаря таким мерам, может хотя быть кто-то бросил — уже хорошо. Тут, на самом деле, трудно определить грань «как надо/как не надо». Просто когда бросил об этом либо не задумываешься, либо эта тема вызывает иронию.
Сам помню, как раньше, перед посадкой в самолет шел покурить «впрок», и после приземления первым делом шел уталить «жажду». Сейчас, когда в очередной раз лечу в отпуск, с той самой иронией смотрю на курильщиков и рад, что я не среди них. В обычной жизни так в глаза не бросается, но во время длительных перелетов виден контраст. Они — наркоманы. Причем их наркотик в свободной продаже. И запретить разом не запретишь, потому как традиция, и тут главное не переборщить, грань не перейти.
Зато мне не надо объяснять своим детям почему это плохо, но я всё равно это делаю. А ведь дурной пример более заразителен, чем полезный. И нет проблемы где и с кем оставить детей в поездке, когда идешь покурить. Не возьмешь же его в курилку или прокуренный тамбур поезда.
avatar
да как не думать о куреве, если по всем каналам россии- данная передача содержит сцены курения, курение вре… и уже стоишь с сигаретой во рту
avatar
зы но если нельзя курить- то даже не хочется, а там где можно- что то щёлкает в мозгу, слюна и пипец…
avatar
купи электронную. Её везде можно.
avatar
и они были, хрень полная. 2 дня и привык, хочется табака
avatar
Тут каждому своё.
avatar
а ты не бери в рот ;))
avatar
А как надо? Зато благодаря таким мерам, может хотя быть кто-то бросил — уже хорошо.
Да ну нах. Из-за запрета курения в аэропорту никто не бросит. А вот теперь туалеты там (в Домодедово) прокурены — будь здоров.
avatar
Да ну нах.
Ну не все же заядлые. Кому-то впадлу бегать искать место, где покурить. Ему бросить проще.
avatar
ну зато теперь курят в туалетах
avatar
а ну да, в туалеты же не курящие не ходят.
avatar
Да всё надо цивилизованно делать.
Не надо бросаться в крайности и вдруг устраивать резкие гонения
на курильщиков. Есть кафе, ресторан? Ну так сделайте беседку стеклянную с хорошей вентиляцией для курения. Сделайте отдельную комнату для курения. Поставьте там цветы, лавочки, кондиционер.
Всё должно быть по уму. Людей надо уважать.
avatar
Так и я о том же. Не надо над людьми издеваться. Достаточно того, чтоб у них возникал дискомфорт от того, что для покурить надо куда то идти, что они на время курения становятся «изгоями», что они не такие как все. Параллельно — создавать в общесте отрицательный образ курильщика. Не так, как мы в 80-х с алкоголем боролись, нет. Постепенно, действуя на подсознание. Чтоб дети росли и у них даже мысли не возникало о том, чтоб закурить.
avatar
вот нет бы порадоватся за наглосаксов, они ж в 18 веке там девок трахали и трусы над рвом в который ссали — сушили.
а вот вы все о своем о борще…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.