Мировые эксперты назвали основной угрозой вероятную Третью мировую

Эксперты считают, что главной опасностью сегодня является возможность крупного вооруженного конфликта между государствами. Об этом заявила ведущий экономист Всемирного экономического форума в Давосе Маргарета Дрзениек-Хануз. По ее словам, спустя 25 лет после падения Берлинской стены «мир вновь столкнулся с риском крупного конфликта между государствами».

Отметим, именно международные конфликты, которые могут привести даже к распаду государств, эксперты давосского форума назвали главной угрозой стабильности в 2015 году. По мнению Дрзениек-Хануз, мир вступает в новую эру конкуренции мировых держав на фоне роста националистических тенденций.

Как констатировали опрошенные бизнесмены, экономисты, ученые и политики (почти 900 человек), такими примерами являются кризис в Крыму, рост популярности националистических лидеров в Индии и партий евроскептиков в ЕС. Международная преступность и коррупция способствовали подрыву экономической и политической стабильности, а снижение доверия к глобализации ослабило способность международного сообщества разрешать конфликты, констатировали они.

Угрозами таже являются рост напряженности на Ближнем Востоке и конфликт между Украиной и Россией. К слову, впервые за 10 лет публикации доклада ни один экономический риск респонденты не сочли ключевым по степени влияния на мировую стабильность. Из экономических рисков по степени их вероятности они отнесли к пяти ключевым лишь один — структурную безработицу, и упомянули финансовый кризис и волатильность цен на энергоресурсы.

"Люди плохо учатся на ошибках прошлого", говорится в докладе.Напомним, не так давно экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что из-за беспрецедентной атаки Запада и Европы на Россию мир стоит на грани термоядерной войны, подтвердив слова многих политиков и ученых о близости Третьей Мировой. Он также в очередной раз заявил, что санкции против России необходимо отменить и потребовал, чтобы "Запад и Россия вели диалог".

Что же касается ядерной войны между Россией, Европой и США, то здесь Горбачев не одинок, а его опасения имеют основания. Руководство США уже призвало американскую армию готовиться к войнам, в том числе с Россией.

Кроме этого НАТО разместило в ЕС ядерные бомбардировщики, учит польских пилотов наносить ядерные удары, а Андерс Фог Расмуссен отметил, что "Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО — и теперь является "противником". Что еще раз подтверждает опасения экспертов.

В прошедшие годы ЦРУ уже официально объявляло Россию "целью №1", а сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России",- писал ранее Politonline.ru.

А может, кто-то забыл, как ученый с мировым именем Наум Хомский также заявил, что трагическая случайность может привести к наихудшему сценарию — ядерной войне между Россией и США. Не стоит забывать, что ранее "ястреб" и отец "рейганомики" Пол Крейг Робертс признал "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию — это ядерная война".


  • avatar
  • .
  • +9

4 комментария

avatar
Вот если честно, за будущее России вообще не переживаю, не знаю откуда такая уверенность, может глядя на тупость зарубежных политиков, военных, или уровень нашего вооружения, но нам ничего не грозит. Россия непобедима!!! Жалко другие страны, что они не Россия))))
avatar
надейся на лучшее, готовься к худшему.
думаю народы мира не хотят войны, но есть же правители, власть которых зиждется на бумажках, которые можно выпускать только тогда, когда где-то страдают целые народы, и работают создавая «продукт». окружающие люди оценивают «продукт» в бумажках и приходят к выводу что раз «продукта» стало больше, значит и бумажек должно быть больше.
если все вдруг начнут жить хорошо, начнется потребление. нет роста экономики, если у всех все есть, тогда это все не стоит ровным счетом ничего.
как воздух. ценность приобретает то, чего не хватает.

далее. если страдающий и развивающийся народ вдруг не захочет оценивать свое благосостояние и свой «продукт» в бумажках, то, получается, их национальная валюта вдруг начинает укрепляться. значит надо провести операцию по принуждению к использованию бумажек: разбомбить, подорвать экономику, выдать кредит на «восстановление».

война очень даже вероятна. хз какой масштаб будет, но ведь возможна. посмотрим что и как будут говорить лавров и путин, меркель, олланд и обама.
avatar
Как я люблю такие статьи «в ЦРУ заявляют», «готовят пилотов», «принимаются меры»… Кем, где источник информации, кто сказал, когда сказал? Я могу написать такую же статью о том, что ЦРУ принимает все силы для сохранения мира и польские летчики обучаются не реагировать на провокации со стороны России
avatar
Чистой воды пропаганда и враньё. Продолжение информационной войны против России. Цель создать истерию и ядерную угрозу, обвинить Россию в возможности развязывания ядерной войны. На деле же угроза третьей мировой равна нулю, даже если Россия реально оккупирует всю Украину, никакой дурак ядерную войну ни начнет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.