Прогибы заканчиваются закономерно

Прогибы заканчиваются закономерно

Развитие международной ситуации вокруг России в последние дни было настолько предсказуемо, что заслуживает только обобщающего комментария: слабых бьют.

Прогибы заканчиваются закономерно

Чем больше «прогибалась» Россия, выполняя требования западных партнёров о «разрядке», чем больше отказывалась от своих козырей в расчёте на ответные уступки, тем больше на неё давили и тем больнее будут наказывать дальше. Изначально тщетные попытки отколоть Европу от США хорошим поведением и показательным миролюбием потерпели закономерный, стопроцентный провал. Ещё более унизительным станет отказ партнёров по БРИКС вступиться за Россию, которая и за себя саму вступаться не хочет. А затем – и ближайших союзников.

Как только Россия показала, что готова терпеть плевки, российское руководство словно шепнуло всем неприятелям, как Чичиков контрабандистам: «Теперь – можно!». И пошло-поехало.

Прогибы заканчиваются закономерно

Наиболее показательным стало решение третейского суда в Гааге по выплате Россией компенсаций акционерам «ЮКОСа» более чем на 50 миллиардов долларов. Показательно, с какой демонстративной наглостью это было сделано! России практически прямым текстом было объявлено, что Запад может в любой момент обеспечить по приказу какое угодно решение своей судебной системы в ущерб России, даже если данный вопрос находится вообще вне юрисдикции Запада и его судов. При чём тут европейская "Энергетическая хартия", на которую ссылался суд, к собственности на территории России? И почему именно сейчас?

Прогибы заканчиваются закономерно

Напрасно Лавров обещает обжаловать постановление суда, надеясь переложить проблему на следующее правительство. Вряд ли Европа сделает путинскому режиму такой подарок: зачем рисковать, откладывая изъятие денег на много лет, если можно поживиться уже сейчас, пока у власти в Москве – тряпки? Сама по себе манера, в которой был национализирован «ЮКОС», вместо комплексного пересмотра итогов приватизации, с учётом признания каких-то внешних судов для российской собственности, созданной ещё советскими инвестициями, предрекала именно такой исход. Раз Лавров признаёт юрисдикцию европейских судов и надеется обжаловать их фальдикты, то у России не будет другого выхода, кроме как подчиниться либо терпеть новые наказания за отказ подчиниться. А это, между прочим, и ответ на вопрос, кто профинансирует проведение Украиной геноцида русских. В конечном итоге, Россия же и профинансирует.

Прогибы заканчиваются закономерно

Напрасно Россия пытается оправдаться и прикинуться ветошью,предоставляя транзитные коридоры для окружённых украинских карателей. Её наказывают не за то, что она делает, а за то, что она есть, и за то, что не отвечает на удары. И вот к идее расширения санкций присоединилась Германия. Свой пакет санкций готовит Япония. На украинском фронте всё готовится к тому, чтобы подключить НАТО, если украинских войск будет недостаточно. Почему Нидерланды решили не направлять свою силовую миссию? По словам премьер-министра Марка Рютте, потому, что пока невозможно достичь превосходства над вооружёнными формированиями ополченцев. Они не скрывают даже для проформы, на чьей стороне. Минобороны США уже сейчас готовится помогать карательной операции ВСУ, передавая им разведывательную информацию о дислокации ополчения. В Конгресс США внесена резолюция о признании Украины военным союзником НАТО. Между прочим, ввод войск НАТО на территорию Украины возможен и в случае, если ополчение додавят. Хотя бы символических, чтобы обезопасить Украину от российских войск, пока та будет гадить в Крыму.

Украинские военные, которые проходили лечение в России, отправляются домой.

Украинские военные, которые проходили лечение в России, отправляются домой.

Правящий режим впал в полный ступор и не способен выработать адекватный ответ. Отдельные его подсистемы пытаются вяло реагировать по заведённой рутине: то проверят качество сыра в «Макдональдсе», то запретят въезд на территорию России виновным в пытках в Гуантанамо. Бессмысленность этих мер абсолютно очевидна: запрет на въезд в Россию тюремщиков из Гуантанамо и самим тюремщикам абсолютно безразличен, а тем более американскому истеблишменту, принимающему решения.

И дальше будет больше, паралич системы на фоне всё более показательных унижений. По сравнению с исключительной, абсолютно выигрышной ситуацией начала весны, которую Россия могла разрешить в свою пользу многими способами, страна полностью потеряла свободу манёвра, подошла к краю обрыва. Теперь и манёвра нет: либо вперёд (война с Украиной прямо сейчас, пусть и ценою больших потерь), либо падать (сдаваться Западу). Завтра отнимут и этот выбор, останется только падать. Для того, чтобы показать произошедшее, уместно вспомнить поговорку: «мудрый человек не попадает в те ситуации, из которых умный с блеском выкручивается». Нынешнее руководство России показало отсутствие мудрости, допустив за 15 лет эволюцию Украины в нынешнее чудовище, но всё ещё имело шанс с блеском выкрутиться из ситуации в марте-апреле. Однако оно оказалось неспособным даже на это! Осталась возможность решить вопрос по-дурацки, с большими потерями. Завтра и её не будет...

Парализованный государственный механизм уже не способен выработать никакого системного решения, у него получается только изобразить решение, а со временем симулякр проваливается. Вот, внезапно выяснилось, что «разруливание» путинским режимом проблемы с собственностью, наворованной Ходорковским, было не постоянным решением, а временным, обречённым на провал. Та же судьба ожидает и другие хитроумные комбинации.

Последний парад наступает?

Последний парад наступает?

Но в застопорившемся механизме нарастают напряжения, он в любом случае где-то «сорвётся». Если, конечно, кто-то не придёт вместо нынешних кремлинов и не хлопнет по столу, поставив обнаглевший Запад на место. Иначе либо ступор перейдёт во взрыв. Вопрос – как это произойдёт. Либо сами разносим урода на детали и делаем аккуратную внесистемную пересборку, либо слом произойдёт по западным планам или случайно, снося машину со страной полностью, в прах.

Прогибы заканчиваются закономерно

Власть завела страну в тупик?

miguel-kud.livejournal.com/74135.html

  • avatar
  • .
  • -85

21 комментарий

avatar
Хуйня непонятная. Если критика власти, то всё высосано из вакуума и строится на непонятных догадках и домыслах, если это оппозиция, то где решения озвученных «проблем» или хотя бы выход из ситуации (хотя намёк на войну есть, но ведь это не выход)?

Единственное подходящее — пятая колонна. Задача — война (даже не буду говорить, кто заказчик), причём нужно быть агрессором. Потому что надо так. Но пятую колону я бы с удовольствием отправил бы рыть окопы на Донбасс. Всю причем.
avatar
Они начали серию публикаций об отделении Сибири в сибирскую республику. Лозунг — хватит кормить Москву. Толи ещё будет.
avatar
Но ведь законы приняли против призывы к сепаратизму же.
avatar
*призывов
avatar
Порой эту тему сам. Федерализация и самоопределение народов.
avatar
9 мая (2014г.) в РФ вступил в силу закон, который предусматривает наказание за ''публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ". Сепаратизм в России будет караться штрафом или лишением свободы сроком до трех лет.

Соответствующий законопроект был принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации в декабре 2013 года.
«Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, – наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет», – говорится в законе.

Под действие закона также попадает Крым, который Россия объявила своей территорией.
avatar
эм… а призывы обсудить последствия гипотетического нарушения целостности страны попадают под закон? есть в оригинале текс закона с комментариями?
avatar
В гугле забанили?

www.rg.ru/2013/12/30/uk-izm-dok.html

«Статья 2801.Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть „Интернет“), — наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 9 мая 2014 года.

Президент Российской Федерации

В. Путин
avatar
Если я правильно понимаю, автономия целостности не нарушает.
avatar
призывы обсудить последствия гипотетического нарушения целостности страны
попадает под закон?

так сказать аналитика, типа:
а давайте представим, что Магаданская область выйдет из федерации, что будет?
avatar
За тобой уже выехали.
avatar
опять что ле?:))))
avatar
что будет, что будет…
последствия потопа устранять будут рабы за миску риса… русские рабы за миску китайского риса )
avatar
Мечтать не вредно…
avatar
Полтер, если интересно ищи источники.
www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008220104.html
Сочтёшь интересным, делай пост. Я не вчитывался.
avatar
Не всё так плохо, зря на правительство наезжает.
Самая главная мысль — это
Её наказывают не за то, что она делает, а за то, что она есть
и тут уж возникает вопрос — а почему так происходит? Тут просто нужно обратиться к истории, немного оглянуться назад и станет понятно, что после Войны была большая передышка, позволившая накопить силы и средства нашим потенциальным врагам. Сейчас они просто изменили методы борьбы с нами, но, по сути, те кто хотел нас угробить тогда, хотят этого и сейчас.
avatar
причины до боли знакомы: слишком много людей и слишком мало ресурсов
avatar
Нет, слишком мало людей у которых миллиарды хотят и дальше жить как короли и для этого идут на все… А ресурсов достаточно, а китай и остальные перенаселенные страны сами себе злобные буратины, так как в кризис они будут страдать первыми…
avatar
Китай уже поделил население на «страдающих», которые обслуживают интересы части страны, и «нормальных», но у них ситуация особая.
avatar
Причем нормальных в разы меньше :( Остальные по факту бесплатные рабы…
avatar
ну это их страна, их правила )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.