Шахид с ягуаром

— 19 июля 2013 года поздно ночью у кафе "Три медведя" военные полицейские задержали рядового Дмитрия Яхонова. В пакете у него было обнаружено 9 банок алкогольного напитка "Ягуар". Всю ночь солдата держали в машине и никуда не выпускали, а с утра приехал военный комендант Борзинского гарнизона подполковник Алексей Гаврилов и стал над ним издеваться, — заявил источник в военной полиции Борзинского гарнизона.

По словам собеседника агентства, сначала Гаврилов заставил Яхонова держать все девять банок "Ягуара" одновременно в руках. Банки периодически падали и из одной стала бить струя.

— Яхонов не мог поднять потекшую банку и тогда Гаврилов поднял ее и направил струю напитка в лицо Яхонову. Потом солдату привязали на грудь все банки с напитком, затем превратили его кепку с помощью зеленого скотча в тюбетейку и прикрепили на грудь бумагу с надписью "ШАХИД", — рассказал источник.

В таком виде полицейские стали водить Яхонова перед другими военнослужащими. При этом некоторые банки с напитком были повреждены и содержимое постепенно выливалось.

— Из-за этого казалось, что Яхонов "обмочился". Также Гаврилов сам связал Яхонову шнурки его ботинок между собой, чтобы он никуда не смог убежать, — подытожил собеседник агентства.

Шахид с ягуаром

И комментарий одного из посетителей в ответ на возмущения:

лучше бы "бедняжка" Яхонтов донёс алкоголь до "потребителя"-почти пол ведра-не плохо. ребятки бы отдохнули: на природе-то, святое дело. А ничего, что военные, оружие… Еще не известно, что бы учинил тов. Яхонтов "со товарищи" в пьяном угаре в своем подразделении, не попадись коменданту. Если по закону, то за "самоволку" тов. Яхонтова могли и на "дисбат" закрыть- всего-то за 9 банок "ягуара", все тогда были бы довольны. А так проспался, высох и забыл все как страшный сон

В общем, солдатик получил хороший урок и бегать за бухлом уже вряд ли будет. Далее. Цирк с наматыванием все-таки перебор: вывели бы на общее построение перед всеми, сказали бы пару ласковых, плюс гауптвахта. И без увольнительных вплоть до полного просветления коли таковые у них практикуются. Поэтому коменданту за креатив "5", а за издевательство (коим по сути действо и выглядело), надеюсь, не меньше выговора.

И еще: нес явно не только для самостоятельного потребления. Жаль, не уточнили стали ли известны остальные желающие накатить и что им было за это (хотя может парниша играл в несгибаемого партизана и ни про кого не рассказал).
via Денис Мокрушин

  • avatar
  • .
  • +62

16 комментариев

avatar
ой бида то какая…
  • exL
  • +2
avatar
Да пиздец.
avatar
лицо замазали а фамилию напечатали.
И еще интересно, как это происшествие дошло вообще до военной полиции?
avatar
Видимо запостили фотку в Фейсбук, Твитер, Одноклассники или какой-нибудь другой Вконтакте.
avatar
у нас когда в самоволочку двое ушли, пиздец че было.
сержантский состав получал пизды трое суток — от шакалов (которые и были виноваты, в общем-то), начиная с комвзводов и заканчивая командиром полка. Не пиздили ТОЛЬКО замполиты и пара боевых офицеров, прошедших Чечню (эти заступались за солдат).
Когда сбежавших поймали — их кровати расположили в центральном проходе, связали их руки вместе; потом пара сержантов-дембелей, особенно жестко полдучивших пизды от шакалья, просто намотали на руки полотенца и отлупили «беглецов» (к слову, самих сержантосов гораздо жестче били, издевались). Потом накормили хлебом с ваксой.
Потом «беглецов» пиздил комбат, нач штаба батальона — в общем, все те, кто должен гордо зваться Офицерами.
А потом парней нарядили в какое-то фуфло, на грудь прицепили табличку «я дезертир и чмо» выстроили полк и перед полком провели пару солдатиков…

А почему парни убежли? Потому что каждый день били. Били в основном шакалы. Командир взвода, старшина, командир роты. А еще сержанты. Но эти только по делу бьют.
avatar
и пара боевых офицеров, прошедших Чечню (эти заступались за солдат)

Офицеров из Афгана тебе увидеть не довелось?
Боевые — знают, что нужно беречь Солдата.
avatar
из Афгана довелось видеть, на Сахалине когда служил…
замкомбата (майор) пехотного батальона, там у них много черножопых было в батальоне… Майора этого они больше всего боялись. Он два раза горел в разных вездеходах, один раз сам выжил только, другой раз товарища, говорят, нёс несколько километров — вдвоем живые остались…
avatar
У нас военрук в школе был десантником, воевал в Афгане, на НВП включал песни на кассете на эту тематику, в паузах между песнями — запись реальных боев. До сих пор отпечаталось в памяти.
avatar
номер части, годы службы…
avatar
12908, 07-08
а тебе зачем?
avatar
благодарю…
чтобы знать… +в инете про такие части волшебные читаю…
в твоей в 2009 году потравили солдат…
дохрена случаев неуставных отношений…
сейчас строгач ввели, прям вообще жёсткий… всё строго по уставу)
avatar
да там пиздец че за учебка… старший офицерский состав можно пожизненно сажать по совокупности преступлений)
avatar
дык самое интересное, что нет ни одного сообщения (ни официального, ни неофициального) о том что кого-то из командиров, хотя бы, сняли/перевели.
avatar
а в армии так редко делают. как правило, находят козла отпущения и всё валят на него.
в первые две недели службы командир одной роты спросил у солдат — есть ли электрик? один вызвался — убило током. Никто не виноват…
Думаю, если бы дембелей этого полка щас вернуть обратно, половину офицеров поубивали бы нахуй…
avatar
Инициаторы Jaguar party остались безнаказанны и другого флегму отправят гонцом. Уверен, что тип которого «наказали» ещё и деньги им будет отдавать. Я считаю, что для подполковника слабовато и низковато, ощущение такое что подпол эту «ягу» выпил чтоб эту херню придумать.
avatar
для подполковника слабовато и низковато
Так точно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.