Компьютерный класс в Грузии

 Не так давно публиковал статью о том как Главе Крыма на открытии школы показали компьютерный класс с одними мониторами. 


А сегодня наткнулся на фотки одной из грузинских школ, и от контраста просто отвисла челюсть. Как-то совсем грустно и стыдно за Родину становится после увиденного.


Да понятно, что это образцово-показательная школа, но...

Во-первых, говорят таких классов уже несколько, и в 2012 их должно еще больше стать, а во-вторых у нас таких классов не могут сделать даже, что называется «только для фото».

Причем школа даже не из столицы, а из небольшого городка с населением 19 тыс. человек, та школа в Крыму конечно в городке поменьше была, но не очень значительно, около 9 тыс.


Похоже то что разогнали из правительства Грузии старпёров советской закалки — пошло на пользу, вроде всего 38 лет средний возраст. Молодые люди хоть с компьютерными технологиями более менее дружат, а не относятся к компьютерам, как к чему-то непонятному.

А если еще вспомнить, что при поступлении в ВУЗ из TOP-10 государство оплачивает учебу, то становится заметно, что когда государство желает вырастить умных граждан, то деньги на это найти можно даже в такой не богатой стране, как Грузия.





UPD. Из комментариев выяснилось, что класс такой далеко не в единственном числе, а уже 5 или 6 по счету, и открывается по несколько новых каждый месяц.



  • avatar
  • .
  • +9

33 комментария

avatar
Как-то совсем грустно и стыдно за Родину становится после увиденного.
чемодан-вокзал- fuck out отседова
avatar
На сколько помню из географии, крым, украина. нашей родиной не пахнет
avatar
вашей может и не пахнет, а нашей, русской ещё как: «Киев мать городов русских» ©, "… Севастополь, Севастополь — город русских моряков..." ©
avatar
Может быть. мне стыдно что в только что положеном асфальте через пару месяцев какието работники снова вырыли пару ям.
avatar
" не вопрос, Коленька" © — иди и занимайся ЖКХ: устраивайся на работу, прояви себя ответственным профессионалом, продвигайся по служебной лестнице, возглавь, в конце концов соответствующее ведомство, и наведи порядок, так как ты его видишь. А то как «стыдиться и грустить за Родину» так стопятьсот, а как сделать что-нибудь конкретное в исправлении — никого.
avatar
а как сделать что-нибудь конкретное в исправлении — никого

а платить налоги это не что то конкретное?
avatar
нет, платить налоги как раз это очень абстрактно, очень либеральненько так — заплати (не заплатил, заплатил чуть-чуть), а вы мне извольте тут шоб было как у европе.
avatar
а как сделать что-нибудь конкретное в исправлении — никого.
Я думаю что отчасти и по моей жалобы теперь почти все светофоры с доп секцией имеют стрелку на основном. мелочь но хоть чтото. глядишь выделю время и напишу заявление насчет ямы.
avatar
начни с малого: приведи в порядок квартиру, подъезд, дом и двор. По своему опыту знаю, сразу найдутся помощник (не всем пофиг). Так и город приведём в порядок (кстати у нас довольно сносно, в сравнении конечно).
avatar
а ты сам-то хоть на своем скае по этим стрелкам ездить умеешь? :))
avatar
да, он правильно говорит, нашел в дороге дырку — стал профессионалом в сфере прокладки дорог, не понравились машины от автоваз — хуяк! ты главный инженер автоваза, надоели корупция или безнаказанность — пошел завалил всех нахуй! «РУЛИ СВОЕЙ СТРАНОЙ САМ БЛЕАТь!
avatar
хм… ну да стоят моноблоки и? По крайней мере в школах Магадана стоят вполне нормальные компы, а не Yamaha на которой меня в школе учили xD
  • exL
  • +1
avatar
они волне нормальные для бейсика да паскаля…
avatar
Так же офиса, фотошопа и прочего, ну что бы научиться самое то или школьный компьютер должен Кризис 2 тащить? :)
avatar
Я с поста про ихнее ГАИ охренел, а этим ваще добили, это типа у них Саакашвили и у них все херова, еще читал что там «три» взяточника на всю страну это дело там конкретно пресекают.
avatar
Есть у ГАИ, грузинского, обратная сторона. Попробую найти, выложить статью о проблемах там.
avatar
Представляю что будет с таким классом в России через недельку :))).
Зато на открытии будут пиздатые стулья и столы. Касаемо компов там во первых хер пойми что за моноблоки (характеристики), а во-вторых помоему в магадане есть даже классы полностью укомплектованные маками, я правда не понимаю нахера такие красивые и дорогие комы нужны для обучения и как с красотой копм-класса (при его открытии) связан уровень умственного развития выпускников.
Т.е. чем он по сути лучше для образования чем обычный класс любой среднестатистической школы. Ясное дело что это имиджевый проект (сделать пару десятков белых классов), показать что мол в грузии все заебись.
«А если еще вспомнить, что при поступлении в ВУЗ из TOP-10 государство оплачивает учебу» — тоже прикололо. Я может чето не понял из написанного, но если я понял правильно, то должен напомнить что у нас есть возможность обучаться бесплатно и даже получать степендию (если человек не дебил и хочет учиться конечно), и это не только в топ 10 ВУЗов. Сам заканчивал СМУ и степуху почти всегда получал (в зависимости от результатов сессии), за обучение ни копейки не платил, и хорошо себя чувствовал без такого пиздатого стерильно-белого класса, потому как был обычно занят процессом учебы, а не тем как я ахуенно смотрюсь на фоне того компа и на таком стуле. :) Повеселили в общем.
avatar
А если еще вспомнить, что при поступлении в ВУЗ из TOP-10 государство оплачивает учебу» — тоже прикололо. Я может чето не понял из написанного, но если я понял правильно, то должен напомнить что у нас есть возможность обучаться бесплатно и даже получать степендию (если человек не дебил и хочет учиться конечно), и это не только в топ 10 ВУЗов.
очень даже верно подмечено!
avatar
под топ-10 подразумеваются оксфорды, гарварды, мти…
avatar
От куда такая инфа?
avatar
тут прочитал в подобной статье.
avatar
Ссылку дай, интересно почитать. В гугле сразу не нашел такой инфы.
avatar
avatar
Ну как-то не убедительно прям скажем — источник «Новая газета», а статья где об этом пишется должна была называться «Путин — ацкий сатана».
В общем пруф данный не катит — весьма сомнителен источник (да и непонятно от куда этот источник эту информацию взял. С потолка?). Хотя я и не исключаю что такое на самом деле возможно (ведь пендосы грузинов под себя подмяли — чего им стоит обеспечить бесплатное поступление пары грузинов в год в собственный универ ради понта грузинов), но хотелось бы все-таки увидеть нормальные доказательства.
avatar
мне как-то похуй. Хочешь, сам разбирайся.
avatar
Посмотрел на автора и кто это такая. Все как и ожидалось — Юлия Латынина. 8 декабря 2008 года была удостоена премии «Защитник свободы», учреждённой госдепартаментом США. Премию Латыниной вручала лично госсекретарь США Гондолиза Райс. Юлия — девушка с ебанутыми на всю голову взглядами, поддерживавшая грузинов в их инициативе по истреблению местного населения в южной осетии в 2008 и призывающую к повторению этого, не однократно пойманная на откровенном вранье и подтасовке фактов и т.п. Кароче во всех смыслах «приличный» персонаж с богатым прошлым. Ты всегда знаешь у кого «достоверную» инфу взять. Хотя да, ты уже сказал что тебе до достоверности источника который ты тут цитируешь «как-то похуй».
avatar
гы. Я тебе дал полностью достоверную инфу.
Состояла она в том, что в этой статье под топ-10 подразумевались лучшие зарубежные вузы. А не грузинские, например.

По поводу того, существует ли эта практика в действительности, я не высказывался. И предложил тебе самому разбираться. Ты считаешь, что это вранье? — ОК. Никаких подтверждений/опровержений я искать не буду, так как мне похуй.
avatar
да, вероятнее всего, это и имелось ввиду
avatar
В Грузии есть школа с компьютерным классом (даже несколько)?! Не иначе как пиндосы финансировали этот масштабный научный образовательный проект :)

К слову, в далеком 1992-м году в нашем Магадане уже были школы с оборудованными компьютерными классами…

То, что у грузин ремонт симпатичный, мебель «хай-тек» и моники большие, не значит ровным счетом ничего :)
Если хотите, в России в сотни раз больше таких школ…
avatar
уже в далеком 1987м в нашей 15й был компьютерный класс
avatar
У меня у одного возник вопрос, какого хуя класс абсолютно белый?! На краску не хватило?
avatar
их с детства геноциду обучают?
avatar
Ага :) Точно!
avatar
Хорошо! Одобряю! Только деньги на это кто дал? Тож явно не с бюджета!
Проблема будет, когда за аванс надо отрабатывать.
тогда грузины и полезут, куда им скажут!
avatar
Средняя зарплата в Грузии — чуть больше 150 долларов. Этот компьютерный класс, очевидно, потемкинский. Ну, хорошо, что хоть один класс такой есть.

В Магадане, например, в ДХШ у учеников стоят ноутбуки эппл.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.