Мультимиллионеры Конгресса США

В данном репортаже представлен список, в который входят 16 миллиардеров Конгресса согласно данным 2008 года. Ведь влиятельным политикам в США, как и любому гражданину страны, вне зависимости от занимаемой должности, необходимо ежегодно подавать данные о своих доходах


(Всего 16 фото)


image3 Мультимиллионеры Конгресса США




Мультимиллионеры Конгресса.


1. Барак Обама.


Активы президента США по приблизительным подсчетам составляют 7.7 млн. долларов. Таким образом, Обаму нельзя назвать самым богатым человеком в США.


Мультимиллионеры Конгресса.


2. Даррел Исса.


Его состояние составляет 251.025.020$. На пике своей бизнес-карьеры, он был директором Директед Электроникс в Калифорнии, компании которую он основал и построил в середине 90-х. Эта компания стала самым крупным производителем противоугонных устройств, включая создание самой успешной системы «Viper». (UPI Photo/Shauneil Scott)


Мультимиллионеры Конгресса.


3. Джейн Харман.


Состояние 244.796.667$. До работы в Конгрессе, Джейн была главным советником в сенате, депутатом кабинета министров при Джиме Картере, специальным советником министерства обороны США и занималась частной юридической практикой. Замужем за Сидни Харманом уже около 30 лет. (UPI Photo/Chip Somodevilla/Pool)


Мультимиллионеры Конгресса.


4. Херб Колл.


Состояние 214.570.011$. Согласно данным его сайта, до того как Колл был избран в Сенат, он помог своей семье начать собственный бизнес под названием продовольственные магазины Колла. Он был президентом компании с 1970 вплоть до продажи корпорации в 1979 году. (Chris Corder/UPI)


Мультимиллионеры Конгресса.


5. Марк Уорнер.


Состояние $209.700.598. Уорнер был одним из самых первых лидеров производства мобильных телефонов, создав компанию, которая в конечном счете стала называться Nextel и которая инвестировала свои активы в сотни компаний-новичков, создавших тысячи рабочих мест. (UPI Photo/Alexis C. Glenn)


Мультимиллионеры Конгресса.


6. Джон Керри.


Состояние $208.801.275. После окончания Бостонского юридического колледжа в 1976 году, Джон Керри начал работать в качестве главного обвинителя в графстве Мидлсекс в штате Массачусетс. Он был избран помощником губернатора в 1982 году. Два года спустя его избрали в сенат США. С тех пор он был переизбран трижды. Это уже его 4 срок на этом посту. (UPI Photo/David Brody)


Мультимиллионеры Конгресса.


7. Жаред Полис.


Состояние $158.173.566. Он основал несколько интернет-компаний, таких как Proflowers.com и bluemountain. В 2000 году он получил звание самый молодой предприниматель года, в тот же период был избран в управление по делам образования штата Колорадо, где он работал председателем и вице-председателем в течение 6- летнего срока пребывания на этом посту. Он основал 2 инновационные привилегированные школы и был директором школы Нью Америка. (UPI/Gary C. Caskey)


Мультимиллионеры Конгресса.


8. Джей Рокфеллер.


Состояние $94.306.010. В 1964 году приехал в город Эммонс, Западная Виргиния в качестве волонтера VISTA. В 1966 году он был избран в палату депутатов западной Виргинии, а в 1968 на пост Госсекретаря Западной Виргинии. Он был директором Веслианского колледжа в Западной Виргинии с 1973 по 1976 год. В 1976 году он был избран на пост губернатора Западной Виргинии, а в 1980 переизбран на новый срок. В 1984 году он был избран в сенат США и переизбран в 1990, 1996, 2002 годах. Джей – правнук Джона Рокфеллера (UPI Photo/Brian Kersey)


Мультимиллионеры Конгресса.


9. Сен Франк Лоунберг.


Состояние $74.744.094. После окончания средней школы Лоунтерберг, служил в армии войсках связи в Европе. После службы в армии поступил в Колумбийский университет и стал дипломированным специалистом в области экономики. Вместе с двумя своими друзьями создал первую компанию, занимающуюся предоставлением услуг в сфере платежных систем, Автоматик дата процессинг. Лоунберг был главным исполнительным лицом компании, и вместе со своими друзьями смог превратить ADP в одну из самых крупных в мире сервисных компьютерных компаний. (UPI/Kevin Dietsch)


Мультимиллионеры Конгресса.


10. Диана Фейнштейн.


Состояние $72.380.637. Сенатор Фейнштейн стала первой женщиной-президентом попечительского совета в Сан-Франциско, первой женщиной, избранной сенатором Калифорнии, и первой среди женщин членов Юридического комитета Сената. Совсем недавно она стала первой женщиной-сенатором и приняла на себя обязанности по руководству специальной комиссией сената по разведке. (UPI Photo/Kevin Dietsch)


Мультимиллионеры Конгресса.


11. Майкл Маккоул.


Состояние $69.619.248. До своего избрания в Конгресс он работал руководителем службы по борьбе с терроризмом и национальной безопасности в Техасе и руководил группой по борьбе с терроризмом. В его обязанности входило обнаруживать, останавливать и предотвращать террористическую деятельность. Конгрессмен Маккоул был представителем генпрокурора в Техасе при нынешнем сенаторе Джоне Корнане и федеральным обвинителем в министерстве юстиции (секция общественной неприкосновенности). Вашингтон, округ Колумбия. (UPI Photo/Patrick D. McDermott)


Мультимиллионеры Конгресса.


12. Алан Грейсон.


Состояние $54.451.020. Алан хотел стать помощником судьи после окончания Гарварда. Позже принял приглашение к сотрудничеству с одной юридической фирмой. В начале 90-х Алан оставил юридическую практику и открыл свой бизнес, став президентом компании IDT Corp., предоставляющей телефонные и интернет-услуги. Он начинал свой бизнес на первом этаже похоронного бюро. Теперь годовая прибыль составляет 2 миллиарда в год, компания занесена в список журнала Фортуна 1000 и торгует на Нью-Йоркской бирже. (UPI Photo/Roger L. Wollenberg)


Мультимиллионеры Конгресса.


13. Джеймс Риш.


Состояние $53.325.524. Перед тем как присоединиться к Конгрессу сенаторов Раш читал судебную практику на юридическом факультете консультативного совета университета Айхадо и преподавал уголовное законодательство в государственном университете Бойсе. У него был свой небольшой бизнес, он был хозяином ранчо/фермером и главным компаньоном в юридической фирме Risch Goss Insinger Gustavel во время выборов в сенат. (UPI Photo/Kevin Dietsch)


Мультимиллионеры Конгресса.


14. Боб Коркер.


Состояние $52.345.517.  Боб Коркер закончил университет Теннеси в 1974 году, получив степень в области производственного менеджмента, и, проработав 4 года руководителем в области строительства, решил создать свое собственное конструкторское бюро, имея всего 8 000 долларов. Бизнес пошел в гору, и компания имела представительства уже в 18 штатах. Со временем, Боб заинтересовался покупкой и строительством коммерческой недвижимости. (UPI Photo/Roger L. Wollenberg)


Мультимиллионеры Конгресса.


15. Керолин Малони.


Состояние $36.751.045. Несколько лет Малони работала учителем и администратором в министерстве образования Нью-Йорка. В 1977 году она ушла в законодательное собрание Нью-Йорка и удерживала ведущие позиции, как в государственной ассамблее, так и в сенате штата. В 1982 году впервые пришла в государственное учреждение и была избрана в консульство Нью-Йорка. (UPI/Roger L. Wollenberg)


Мультимиллионеры Конгресса.


16. Спикер палаты Ненси Пелоси.


Состояние $31.378.542. Ненси Пелоси представляла 8 округ Калифорнии в палате представителей с 1987 года. В 2002 году была избрана коллегами демократическим лидером палаты представителей. До избрания в ее обязанности входило составление законодательной стратегии партии в Палате. 4 января 2007 года Нэнси Пелоси была избрана спикером палаты представителей США. (UPI/Kevin Dietsch)

  • avatar
  • .
  • +10

1 комментарий

avatar
… ну ничо ничо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.