План Даллеса

Номер 1

так пошло…
План Даллеса придумал Иванов…
© luisfigo

В свое время я успел разоблачить фальшивку в одном из своих комментариев, помню, меня тогда утопили в минусах:) Однако наблюдая частоту упоминания сего Плана я решил выложить разоблачение повторно — полагаю, многие не успели ознакомиться с моей ремаркой, да и частота упоминания фэйка возрастает в геометрической прогрессии. Люди считают, что ссылаются на реально существующий исторический документ. Настало время сорвать покровы! Сим постом я, пожалуй, начну серию разоблачений популярныхфальшивок. На очереди — Велесова книга;)

Итак, вот пресловутый документ:

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!
— «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г., А. Даллес.[

Впервые упоминается в книге Н.Н. Яковлева «ЦРУ против СССР», 1983 год.

А теперь глянем другой текст:

Но слишком он многочислен, что ли, этот проклятый ваш советский народ… Или он какой то особый и непонятный… И в результате войны он не слабеет, а становится сильнее, его фанатизм и вера в победу не уменьшаются, а все увеличиваются. Гитлер не может этого понять, а если бы понял, как то попытался бы выйти из войны. Значит, он обречен, и его империя, его тысячелетний рейх, накануне краха… Значит, надо действовать нам другим путем. Помнишь, конечно, Ленин ваш сказал когда то: мы пойдем другим путем. Читал я где то или в кино слышал… Что ж, хорошая фраза. Вот и мы дальше пойдем другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! — Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: — Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов! (…) — Как сказать, как сказать: — покачал головой Лахновский … Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?! Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате. — Мы найдем своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский. (…) — Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания.
— А. Иванов, «Вечный зов»

Роман Иванова датирован 1981 годом, что как бы намекает. Трансформировать кусок художественного произведения в зловещий план подлых американиздов — это ловко, ага.

  • avatar
  • .
  • +31

31 комментарий

avatar
Есть план, нету плана, но он в действие и работает
avatar
Как нистранно он действует и по сей день=(
avatar
Руки прочь от Велесовой книги! :D
avatar
А что, получится хороший плацдарм для конструктивной дискуссии, привлечем Тетана, он нам обеспечит несколько сотен комментариев, словом, будет весело=)
З.Ы. Не могу добавить тебя в друзья, вместо профиля открывается 404-тая страница=(
avatar
его не существует 0_о
avatar
Топикстартер занимается херней какой-то. Не нужно выяснять, кто его придумал, если он действительно работает. Мы ведь пытаемся бороться с результатом этого плана, а не его создателем. Или вы думаете, что в нашем мире что-то происходит само собой?
avatar
Есть мнение, что нужно внимательно читать текст в новости=) При публикации поста я задался целью доказать, что такого исторического документа как План Даллеса не существует, ибо сие есть чуток переписанная копипаста из поцреотического романа Иванова. Ты же, равно как и xOm (вообще этот коммент можно считать ответом для него), рассматриваешь тему поста как комплекс методов психологической манипуляции над людьми, который, безусловно, существует, но уж никак не связан с мифическим документом.
avatar
а где разоблачение? я так понимаю, автор должен был нам всем доходчиво и понятно объяснить, что то, что написано в плане даллеса не существует, ложь и вранье, ну и какие- нибудь доказатальства привести. хотя бы статистику от единой россии.
А так… (смотри 1 комментарий)
  • xOm
  • 0
avatar
так пошло…… Кудыть ударение ставить?
avatar
На первый слог, сейчас поправлю=)
avatar
В свое время я успел разоблачить фальшивку в одном из своих комментариев, помню, меня тогда утопили в минусах:)
А, Ты, как хотел? Иметь личное мнение — не ходить в сюртуках с позументом…
avatar
Я уже привык к минусам и попросту не обращаю на них внимание, с некоторой стороны расные циферки справа от коммента мне даже льстят — мое мнение неоднозначно воспринято пользователями и вызывает острую реакцию. Все никак не хотели минусяторы разочаровываться в полюбившейся сказочке про подлых американиздов и их коварный план=)
avatar
Да вообще-то, я так же отношусь к оценкам… Сумму посчитаем в конце… Магспейс будет в самом конце, кто «предъявит»…
avatar
Когда тебе будут говорить что твой дом горит, ты будешь искать доказательства, даже тогда когда он сгорит до тла.
avatar
отличная метафора
avatar
Где фаши доказательства)))и это фсе?
avatar
А разве этого недостаточно?;) Кусок текста, похожий как брат-близнец на План Даллеса, мы находим за три года до публикации документа в книге «ЦРУ против СССР». До сих пор о нем ничего не было известно, и тут он ВНЕЗАПНО вылезает на политическую арену. Вероятно, сам Даллас был в шоке, узнав, что у него, оказывается, есть «гениальный и дерзкий план» по трансформации русского народа в сборище быдляков.
avatar
План Даллеса… Может и в шоке… Но как в том анекдоте: «мужик бросил камень в кошку, а попал в тёщю… Сказал — Тоже не х***во получилось»..."
avatar
Новая версия появления на свет План Даллеса:)

avatar
Внезапно вылезающие такие вещи весьма подозрительны)).Есть такая видяйка на сайтике Кпрф видео с разоблачением.
Ух там тоже такое прям внезапно узнали...)
avatar
На этот план ссылаются для того, чтобы оправдаться. Якобы во всем американцы виноваты. А им до нас и дела нет наверное. Сами виноваты в своем бардаке.
avatar
фейк, не фейк, какая разница? страну уничтожают изнутри нанятые за стороннее бабло уроды, а вы какой то кусок текста обсуждаете
avatar
плань даллеса :)
avatar
А еще это может быть полуправда, скорее всего так и есть, переводчик ярый патриот вспомнил своего любимого автора и вот вставил для красного словца пару фраз, ничего удивительного.
avatar
Нам не нужен свой план! В этом и будет наша победа, если мы будет следовать своему плану!
avatar
когда уже ваш сайт с девками заработает?
avatar
С этого места — поподробнее пожалуйста…
avatar
Замалчиваем тему?
avatar
ну сайт по которому опрос был, правовой как я понял
avatar
Ты, от девок не «одгребай»…
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.