+12.90
26 читателей, 0 топиков

Удивительные овощи от китайских селекционеров

 Китайцы как всегда удивили. Селекционеры вывели вот такие удивительные овощи: необычных форм, размеров и цветов.



Читать дальше  » 

Люди отрицают умственные способности животных, когда едят их


Новое исследование доктора Брока Бастиана из Школы Психологии Университета Квинсленда выявило психологические процессы, которые задействуют люди, чтобы снизить неудобство от поедания мяса.

«Многие люди любят есть его, но большинство неохотно причиняют вред существам, имеющим сознание. Наши исследования показывают, что это подталкивает людей к отрицанию сознания у животных» — сообщает доктор Бастиан.

Исследование (http://www2.psy.uq.edu.au) показывает, что, когда люди сталкиваются с вредом, который наносит их привычка животным, они рассматривают этих животных, как имеющих меньшие умственные способности в сравнении с теми случаями, когда им об этом не напоминают.

Отрицание сознания у животных особенно явно, когда люди находятся в предвкушении поедания мяса в ближайшем будущем. По словам доктора Бастиана, это показывает, что отрицание разума у животных, используемых для употребления в пищу, делает процесс их поедания менее мучительным.

«Мясо является основной пищей в диете многих людей, а также вкусовым наслаждением, в то же время большинство людей также любят животных и возмущаются, если им причиняется вред. Поэтому создаётся «мясной парадокс» — озабоченность людей благополучием животных противоречит их кулинарному поведению.
Читать дальше  » 

Польза экзотических фруктов.



Киви

Всего один киви обеспечивает организм двойной суточной нормой витамина С. А раз так, любителям киви не грозят осенние простуды, инфекции и преждевременное старение. Исследования, проведенные норвежскими учеными, показали, что киви способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Однако стоит помнить о том, что киви часто становится причиной аллергических реакций. Именно поэтому врачи не рекомендуют давать этот фрукт детям младше 5 лет. Выбирая киви, достаточно слегка надавить на него пальцем. Если фрукт мягкий, значит, он полностью созрел.

Читать дальше  »