Илон Маск представил бронированный пикап Tesla Cybertruck

Американский производитель электрокаров официально представил свой первый пикап Tesla Cybertruck. Презентация состоялась на специальном мероприятии в Лос-Анджелесе.



Основатель и директор компании Tesla Илон Маск презентовал в дизайн-студии Tesla в Лос-Анджелесе первый электрический пикап марки — Cybertruck. Новинка отличается необычным дизайном и особо прочным кузовом с бронированными стеклами. Cybertruck лишен рамы, а все наружные панели плоские. Весь несущий кузов сделан из сверхвыскопрочной стали, которая не боится ударов кувалдой и даже выстрелов из пистолета. По словам Илона Маска, в пикапе применили те же материалы, которые используются при создании космических ракет проекта SpaceX.


Длина Tesla Cybertruck составляет 5885 мм, ширина — 2027 мм и 1905 мм высота. Грузовой отсек получил откидной задний борт и накрыт жесткой сдвижной шторкой с электроприводом. Грузоподъемность автомобиля равна 1588 кг., он может буксировать прицеп весом до 14 тысяч фунтов (6,4 тонны).


Новинка получила адаптивную пневмоподвеску с возможностью изменения дорожного просвета, который в самом верхнем положении достигает впечатляющих 406 мм. Угол въезда — 35 градусов, угол съезда — 28 градусов. При этом производитель обещает, что по трассе Cybertuck будет проезжать повороты «как по рельсам».


Пикап будет доступен в трёх модификациях, отличающихся между собой двигателем (а, точнее, их количеством) и объемом батареи. Увы, пока Tesla не раскрыла информацию о мощности двигателей и емкости аккумуляторов. Базовый Cybertruck оценили в 39 900 долларов, что эквивалентно около 2,55 млн рублей по актуальному курсу. Он имеет задний привод с одним электромотором, разгон до 97 км/ч занимает менее чем 6,5 секунды, максимальная скорость 177 км/ч, пробег на одной зарядке более 400 км и возможность тянуть прицеп массой 3,4 тонны.


Исполнение Dual Motor доступно от 49900 долларов (3,2 млн рублей). Такая версия имеет полный привод с двумя электромоторами. Разгон с места до 97 км/ч составляет 4,5 секунды, максимальную скорость — 193 км/ч, а дальность хода более 480 км. Максимально допустимая масса прицепа — 4,5 тонны.


Топовая комплектация Tri Motor предлагается за 69 900 долларов (4,45 млн рублей), она получила три электромотора (один на передней оси и два на задней). Разгон пикапа до 97 км/ч в таком исполнении занимает всего 2,9 секунды, максимальная скорость достигает 209 км/ч, а пробег на одном заряде более 800 км. Максимально допустимая масса прицепа — 6,4 тонны. Для пикапа в такой модификации обозначили еще один параметр: четверть мили с места он преодолевает за 10,8 секунды.


Прием заказов уже открыт, однако срок начала серийного производства не объявлен. Предполагается, что первые Tesla Cybertruck начнут производить в конце 2021 года. Топовую версию с тремя моторами запустят в конце 2022 года.
источник
  • avatar
  • .
  • +16

23 комментария

avatar
avatar
с обрезков одного макета сделали другой макет ))
avatar


avatar
Tesla
NASDAQ: TSLA
333,04 USD −21,79 (- 6,14 %)

Не понравился инвесторам пикап
  • p_ch
  • +1
avatar
Дизайн у него так сказать не для всех.
avatar
Дизайн, как обычно, у кого то своровал










но это не беда главное, чтоб прихожанам нравилось, как будто особенное для особенных )))))
avatar
В штатах бронепикап это актуально.
Особенно когда при деньгах.
  • 1GR
  • 0
avatar
Особенно когда при деньгах.
Особенно для негров всем же известно, что полицейские их там по сотне в день расстреливают.)
avatar
если бы такое ГАВНО показал ВАЗ да еще и стекло лопнуло, да еще два, хомячки в экстазе бы были везде от украины до магаданского магспейса.
с дизайнером беда конечно у тесла, как и с инженером, как и с поставщиками стекол… да и с колесами беда: если присмотреться то рисунок колес на правой стороне правильный а на левой в обратную сторону (как на правой, а должен быть зеркально).

если глянуть момент удара в дверь кувалдой то виден люфт в замке двери (дверь болтается).
Все вместе — защита от 9 мм (это смех просто с таким объемом железа и отсутствием углов).
маск уже не торт
avatar
Маск на данной презентации выступил как шоумен. Казалось бы все просто как 2 пальца, провести вирусную презентацию. Только в отличие от АвтоВАЗа предыдущие Теслы были весьма неплохи на дизайн. А этот предмет вирусных шуток про выключенный RTX, ГТА вайс сити и транспортер из звездных войн или откуда он там. Зарубежные интернеты не замыкаются уже третий день.
avatar
почему только на этой? у него все презентации такие, правильно, он шоумен. непонятно почему некоторые, особо одаренные, его воспринимают в серьез
avatar
Годно. Насколько понимаю цель была создать футуристично-минималистичный дизайн без китча.
Получилось в стиле лучших представителях «жанра».








Зайдет не всем конечно. Кому не зашло и режет глаз, могут капнуть бальзама в очи, созерцая плавные и идеальные формы электрокара от Калашникова


avatar
ну все эти тачки это стильные без сомнения, а иж еще и преемственный однозначно, к масковскому уроду отношения не имеющие.
еще грузовик из универсального солдата как пример хорошего вкуса.
а в ряду с максопипапом стоит все таки ,
но это 90 год и машина не главный герой, поэтому слегка не на стиле
avatar
еще грузовик из универсального солдата как пример хорошего вкуса.
а в ряду с максопипапом стоит все таки
Спасибо, что познакомил меня со своим вкусом. Все встало на свои места. Можешь дальше не продолжать.
avatar

чистый киберпанк в технике.
на вкус как говорится, но то что масковский рядом блекло выглядит так это однозначно
avatar
забыл еще одну легенду, которая вышла в стимпанке в серию когда об этом еще даже не говорили ( а стимпанк вообще слово не существовало)
avatar
avatar

Касательно дизайна — мне уже показали источник вдохновения Ололона:

Да-да — это броневик ЦСН ФСБ «Фалькатус», созданный по теме «Каратель». Он, конечно, не на электрическом ходу — зато действительно бронированный.

avatar
это уже утилити стиль с геликом и дифендером напару
avatar
НЬЮ-ЙОРК, 24 ноября. /ТАСС/. Компания Tesla получила примерно 146 тыс. заказов на ее первый электропикап Cybertruck. Об этом сообщил руководитель компании Илон Маск в субботу в Twitter.

Как он написал, «к настоящему времени уже 146 тыс. заказов на Cybertruck». По словам Маска, в 42% случаев клиенты желают приобрести автомобиль в комплектации с двумя моторами. Как отметил бизнесмен, версия пикапа с тремя моторами заинтересовала 41% покупателей, а с одним мотором — 17%.
avatar
Колёса у Маска — какие-то круглые, дизайну не соответствуют…
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.