Шантаж автомобилистов через благую идею

Как вам такое благое казалось бы начинание, которое все же скатилось (или может скатиться) к банальному шантажу и мошенничеству.

 


Вот такую записку может получить каждый!

Сегодня зафиксировать нарушение можно с помощью фото-или видеокамеры. Нужно лишь следовать нескольким простым правилам:

  • — На фото или видеоматериалах государственные номера должны быть хорошо видны. 
  • — Факт нарушения также должен быть хорошо виден.

Собственно вот и все. Далее можно лично предоставить записи, сопроводив их заявлением. Можно отправить сообщение через интернет. Во втором случае сотрудники ГИБДД могут попросить свидетеля нарушения явиться лично в отделение. 



С одной стороны действительно кто то может зафиксировать ваше реальное нарушение и тут уже сложный вопрос — как оценивать подобного рода шантаж? И вы виноваты в нарушении, но и шантажист как бы не в почете.

А с другой стороны вы могли и не нарушать ничего или не помнить было ли нарушение. Будете ли вы рисковать и ждать штраф или отдадите деньги даже сомневаясь в своем нарушении? Тут уже шантажист превращается в банального мошенника. А что касается парковки так вообще это бездонная пропасть — прогуливаясь по дворам можно десятками в день фиксировать подобные нарушения. Машины то ставить некуда.

  • avatar
  • .
  • +15

4 комментария

avatar
Машины то ставить некуда.
Продавайте.
avatar
А на чем возить свой царский зад? На маршрутке?
Скоро появятся сервисы, как в фильме «Вспомнить всё». Только не в виде такси, а в виде беспилотного личного авто с повременной оплатой аренды. И личные машины начнут медленно сходить со сцены. Пройдёт лет 30-50 и владение этой геморойной повозкой будет считаться тем, чем сейчас бы считалось владение лошадью с телегой.
Факт мошенничества описанного в статье это не отменяет.
avatar
А на чем возить свой царский зад? На маршрутке?
Пешком ходить.
Прикольная тема.
avatar
У нас не средние века. Могу ещё понять велосипед (в Финляндии и зимой тоже), могу понять дырчик какой. Но пешком сегодня не вариант.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.