Шумахер наконец встал с постели

Британское издание Daily Mail сообщило об изменениях в состоянии здоровья самого титулованного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы первыми получать самые важные и интересные новости из мира спорта, а также обзоры матчей и прогнозы от эксперта! И не забывайте ставить лайки!

29 декабря исполнится ровно 5 лет с момента несчастного случая в Альпах, когда гонщик, отдыхая с друзьями и сыном на курорте Мерибель, упал и ударился головой о камень. Впоследствии Михаэль пережил несколько операций, а потом был помещен в искусственную кому. Сейчас Шумахер проживает с семьей в Швейцарии, а информация о его состоянии редко покидает пределы дома.

3 января 2019 года немецкому пилоту исполнится 50 лет. По этому поводу в музее «Феррари» откроется специальная выставка.

«Михаэль занимает особое место в истории Ferrari, которое отмечено многочисленными рекордами “Формулы-1”», – говорится в сообщении команды в социальных сетях.

По информации Daily Mail, немецкий спортсмен больше не прикован к постели и системе жизнеобеспечения. Издание утверждает, что Михаэль может самостоятельно дышать, но ему все равно необходим уход.

Шумахер выступал за «Феррари» 10 лет (1996-2006 гг.). За это время пилот завоевал 5 титулов чемпиона мира, после чего перешел в команду «Мерседес», где в 2012 году завершил карьеру.

В конце ноября на официальном сайте гонщика появилось видеоинтервью, записанное за месяц до происшествия в Альпах. В нем немецкая легенда автоспорта отвечает на 10 вопросов, приоткрывая секреты своей долгой карьеры.

  • avatar
  • .
  • +16

4 комментария

avatar
Недаром говорят: «кому суждено быть повешенным, тот не утонет». Сколько по трассам гонял, и хоть бы хны, а прокатился на лыжах — и вот поди ж ты…
avatar
горные лыжи — зло
avatar
Британские таблоиды вечно неподтверждённую пургу несут, лишь бы погромче. Будет подтверждение достоверное, можно порадоваться будет, а так, сколько они так уже гнали…
avatar
К сожалению, да. Полагаю, что тело его ещё может поправиться, а мозг уже вряд ли. Жаль его, хороший дядька.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.