15 человек умерли из-за ссоры с водителем

Неожиданным результатом завершилось расследование аварии автобуса с 13 трупами и 2 пропавшими без вести в китайском городе Чунцин.

30 октября тяжелая машина, проезжая по мосту над рекой, внезапно потеряла управление, пробила ограждение и рухнула с 50-метровой высоты в воду. Сначала объявили, что ДТП произошло из-за того, что водитель автобуса пытался уйти от лобового столкновения с автомобилем, но то, что произошло на самом деле, поразило своей нелепостью абсолютно всех.

Секрет жуткой аварии на мосту в одном из крупнейших городов Китая раскрылся после того, как были просмотрены записи с видеокамер, установленных в салоне и над водительским сиденьем. Как оказалось, смертельную для всех, кто находился в автобусе, аварию спровоцировала неадекватная пассажирка, напавшая на водителя.

На записи отлично видно, как разъяренная чем-то женщина наносит водителю по голове беспорядочные удары, а тот безуспешно пытается отбиваться. Всего на мгновение мужчина отвлекся от управления и автобус изменил траекторию движения, задел красный легковой автомобиль на встречной полосе, протаранил ограждение и упал в реку Янцзы.

Выяснилось, что виновница ужасной аварии — это 48-летняя женщина с фамилией Лю. Инцидент начался с того, что эта пассажирка случайно проехала свою остановку и начала требовать, чтобы водитель остановил автобус, нарушив правила. Получив отказ, Лю впала в ярость и начала избиение шофера прямо на его рабочем месте.

Несмотря на то, что операция по спасению пассажиров злополучного рейса началась сразу же, выжить не удалось никому. В работах участвовали десятки катеров, водолазы, подъемные краны но, несмотря на все усилия, автобус удалось поднять с 71-метровой глубины лишь спустя сутки.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +12

3 комментария

avatar
Очень похоже, что водитель намеренно свернул с моста…
avatar
Ща погодь, остановлю!
avatar
Зашибись покатались. Водила такой: да еб… сь оно все конем нефритовый стержень тебе, а не остановку…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.