Конец Теслы: Ягуар дешевле! Ну и про Калашникова до кучи.

Не буду тут заниматься рекламой кошки, но вкратце — аналог «Тесла модель Х» от Ягуара Jaguar I-Pace продаётся в Британии по цене 59 000 фунтов. И под брендом Ягуар! А не под никому не известной на острове тайной фамилией Маска. По характеристикам — аналоги. По раскрученности бренда — сами понимаете. Но зато Ягуар выделил квоту на РФ в 150 таких машин. С обязательством обслуживать их в своих сервис-центрах, а не как Тесла — на эвакуаторе в Швецию, к ближайшему сервису.

Внутри электрический Ягуар как-то больше похож на машинку, а не на айпад с колёсами.Российская цена на Jaguar I-Pace уже заявлена: от 5.8 млн рубликов. А теперь глянь, почем толкают у нас теслы-S, да-да, по 9-16 млн рубликов. Как говорится — ответ очевиден.Ну и заодно DAF занялся гибридами и батарейками в грузовиках. Это уже не опыты Маска, а серьёзная работа.Вот такой грузовик, полностью электрический.

 

Калашников тестирует свой электрический суперкар

Илон Маск в шоке: концерн «Калашников» представил электрический концепт-кар CV-1 на международном форуме «Армия-2018». В основе концепта несколько оригинальных систем, разработанных Концерном.В том числе быстродействующая система модульного управления элементами питания, позволяющая достигать 2000А (в перспективе 3000А) с контролем элементов в режиме реального времени и контролем заряда и преразряда. Кроме того CV-1 обладает системой оптимальной балансировки элементов с учетом малейшей разницы в характеристиках каждого.Батарея электрического суперкара запитывает революционный инвертор, с габаритами 50х50х100 см и массой в 50 кг, и позволяет развивать мощности до 1.2 МВт полезной нагрузки. Емкость батареи — 90 кВт/ч. Номинальная мощность CV-1 — 220 кВт, пиковая – 500 кВт. Запас хода автомобиля составляет 350 км.

Представленный концепт, построенный на базе кузова ИЖ-21252 «Комби», является стендом тестирования разрабатываемых сложных систем. Их состояние регулируется общим бортовым вычислителем собственной разработки Концерна «Калашников», который позволяет отслеживать состояние двигателя, инвертора и батареи.ЗЫ. А тем временем 4300 машин Tesla Model 3 потребовали доработки после выполнения плана по производству 5000 автомобилей. Это значит, что у Tesla показатель выхода первого раза (First Pass Yield, FPY), который отражает долю выпущенной без доработок и исправлений продукции, составляет всего 14%. Для справки — на заводах Форда в той же Америке FPY составляет 80%. Негры, которые крутят гайки — в принципе одни и те же что там, что на Тесле. Откуда же разница? Неужто инноватор и рокетмэн Ололон Мозг говенный организатор производства? Ну и вдогонку — просто чтобы вы представляли, что такое ездить на электромобиле с литиевыми батареями, вот вам видео того, что происходит с небольшой батареей на электроскутере, набранной из таких же элементов, как у Теслы:

Просто прикиньте, что под днищем Теслы то же самое, только в 100 раз больше.

  • avatar
  • .
  • +4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.