ГИБДД прорабатывает вопрос об установке радиометок на автономерах

В МВД России приступили к проработке механизма по установке электронных чипов (RFID-меток) на государственные автомобильные номера, об этом сообщает ТАСС.

«Дополнительные сведения будут доведены до общественности после утверждения проекта с учетом позиций заинтересованных сторон», — цитирует информагентство представителя ведомства.

Идея использования RFID-меток на автомобильных номерах возникла еще в 2013 году с подачи премьер-министра Дмитрия Медведева, однако в течение нескольких лет она никак не развивалась. Об активизации работ по проработке использования чипов стало известно в конце апреля нынешнего года из интервью нового руководителя главного управления ГИБДД России Михаила Черникова.

Предполагается, что RFID-метки позволят более эффективно выявлять угоны и фиксировать нарушения ПДД при помощи дорожных камер.

Прототип номера c радиометкой в 2015 году разработала тульская компания «Взгляд». Полотно номера было сделано из высокопрочного пластика, под ним скрывалась радиометка. В ходе испытаний выяснилось, что при помощи считывающего устройства номер с меткой распознается в 97,4% случаев — не мешали ни грязь, ни снег. Чип автоматически передавал такие параметры, как марка и модель, скорость движущегося автомобиля, данные водителя.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +14

4 комментария

avatar
Чип автоматически передавал такие параметры, как марка и модель, скорость движущегося автомобиля, данные водителя.

Это каким макаром?
avatar
два считываля на разном расстоянии. или с обоих сторон дороги вполне могут расчитать скорость
avatar
иди двойной замер и удалённость сигнала.
avatar
А что там слышно по поводу различных размеров номерного знака?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.