"Я паркуюсь как...": перекрытый выезд, джипы под окнами и газон-стоянка в Магадане

Для парковки на этом газоне магаданцы занимают очередь. Фото: Народный корреспонент ИА MagadanMedia

На номер редакции MagadanMedia за выходные дни читатели прислали фотографии автохамов, грубо нарушивших правила парковки. Некоторых магаданских автомобилистов ничуть не смущает, что своими машинами они мешают проходу пешеходов, выходу из подъезда, портят газоны, ставят свои авто прямо под чужими окнами и игнорируют знаки дорожного движения. Это небольшая часть проблемы, решением которой фактически никто не занимается.

У магаданцев есть легальная возможность наказать автохама – пожаловаться на нарушителей в ГИБДД по телефону дежурной части: +7 (4132) 696020. Также можно оформить заявление через сайт. Необходимо прикрепить фотографию нарушения и указать время, тогда владелец авто точно получит свой штраф и в следующий раз подумает, прежде чем пренебрегать ПДД. Возможно, придётся лично прийти в ГИБДД и написать заявление.

"Автохамы" Магадана паркуются как хотят

«Автохамы» Магадана паркуются как хотят. Фото: Народный корреспондент ИА MagadanMedia

Владелец этого авто заметив занятую парковку на Пролетарской, просто оставил свою машину на проезде. Мешая выезду с дворовой территории и проходу пешеходов.

"Автохамы" Магадана паркуются как хотят

«Автохамы» Магадана паркуются как хотят. Фото: Народный корреспондент ИА MagadanMedia

Водитель x-trail решил, что идти больше пяти метров до парковки — это слишком тяжело и поэтому оставил свой джип на входе в подъезд.

"Автохамы" Магадана паркуются как хотят

«Автохамы» Магадана паркуются как хотят. Фото: Народный корреспондент ИА MagadanMedia

А здесь сразу трое любителей ночевок под окнами на газоне. И если автовладелец живет на 3-5 этаже, то прогрев его старенького дизеля по утрам не доставляем ему никаких хлопот в отличие от соседей с первого и второго этажей, которые не смогут открыть свои окна, чтобы не задохнуться от едкого выхлопа.

"Автохамы" Магадана паркуются как хотят

«Автохамы» Магадана паркуются как хотят. Фото: Народный корреспондент ИА MagadanMedia

А это тот самый газон с заглавной фотографии на улице Пролетарской. Но машина стоит уже другая. Видимо, у некоторых магаданцев стало плохой традицией ставить свои авто на это место. А потом удивляются, чего там деревья не приживаются и трава не растет.

"Автохамы" Магадана паркуются как хотят

«Автохамы» Магадана паркуются как хотят. Фото: Народный корреспондент ИА MagadanMedia

Есть водители, которые игнорируют специальные знаки. Так место для парковки инвалидов в 90% случаев занимают самые здоровые и наглые представители автомобилистов. Инвалиды отвечают автохамам словом, «ты точно хочешь быть на нашем месте», – красуется подпись под подобным знаком возле одного из супермаркетов города.

Автохамов активно обсуждают и в магаданских соцсетях.


Как рассказал корреспонденту ИА MagadanMedia, руководитель управления по информационной политики мэрии города Олег Дудник, проблема нарушителей парковки существует в Магадане довольно давно. Ею занимались общественные активисты, полицейские и органы местной власти в рамках своих компетенций, но решить вопрос автохамов не получается до сих пор.

«Ситуацию можно поправить только вместе. Призываю всех заинтересованных, активных граждан использовать ресурс Народного контроля сервиса Открытый Магадан. Уведомлять о нарушениях полицию и дежурного ГИБДД», – добавил Олег Дудник.

 http://magadanmedia.ru/news/632783/

14 комментариев

avatar
Нормальный псто испортили дудником
avatar
Поддерживаю отрицательное отношение к любителям парконуться где хочу. Но статья сама по себе бездарна. Убила фраза «на газоне» особенно в случае около дома.
Мой интеллект осознает только две визуальные ассоциации с газоном:
1) Первая

2) Вторая
  • Krab
  • 0
avatar
И что такого что возде дома( под окнами) припаркавался… Эти машины кому то мешают? Там все просто — банальный подогрев у этих людей.

Автор, тему не раскрыл полноценно
  • STi
  • -3
avatar
А это тот самый газон с заглавной фотографии на улице Пролетарской.
Чаще там бросают машины прямо на проезжей части. В основном — работники и гости «розового здания» (ну, где судебные приставы).
  • Indy
  • +1
avatar
И если автовладелец живет на 3-5 этаже, то прогрев его старенького дизеля по утрам не доставляем ему никаких хлопот в отличие от соседей с первого и второго этажей, которые не смогут открыть свои окна, чтобы не задохнуться от едкого выхлопа.

Дык это одна из причин, почему на 1 этаже квартира подешевле. Все знали на что идут)
avatar
проблема нарушителей парковки существует в Магадане довольно давно. Ею занимались общественные активисты, полицейские и органы местной власти в рамках своих компетенций, но решить вопрос автохамов не получается до сих пор.

Да, да. А решают они проблему сокращением парковок в городе. Отличный план. И, действительно, почему же не получается решить эту проблему. Наверное, потому что некуда ставить больше машины)
avatar
А сколько у нас таких мудаков…
  • chic
  • +1
avatar
Мегамаг на кольцевой стабильно в день пара сотен «инвалидов» посещает.
avatar
Да в Маге еще норм, у нас тут 5 тачек стайкой вечером прям в подъезд гнездятся, с коробкой или коляской не пройти ( Если не забуду завтра фотку докину
  • djd
  • 0
avatar
P/S/^ сам паркуюсь за домом на площадке пустой
avatar
Фото тоже не забудь скинуть. Чтобы ребята, перед которыми ты отчитываешься, точно поверили.
avatar
иннах собака
avatar
Ею занимались общественные активисты, полицейские и органы местной власти в рамках своих компетенций, но решить вопрос автохамов не получается до сих пор.
да потому что решаете вы её только на бумаге.
хотелось бы узнать сколько автовладельцев были наказаны за парковку в неположенном месте.
ну позвонит человек в дежурку, ну сообщит, там звонок примут и всё. у нас на ДТП патруль можно ждать 3 часа, хотя город мизерный. а тут на какую то парковку… не на голове же начальников припарковались…
  • 1313
  • 0
avatar
Да норм штрафуют, спецавто ездит по городу фотографирует. На мою тачку (проданную по доверенности) пришло 3 штрафа за 2 месяца.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.