В Китае арестовали команду из 30 создателей «приподнятого автобуса" (если бы Маск был в Китае)

Правоохранительные органы Китая арестовали 30 человек, причастных к проекту «приподнятого автобуса» Transit Elevated Bus. Ранее разработанное ими транспортное средство нашли брошенным на окраинах Шанхая.

Проект выглядел весьма многообещающе: рассчитанный на перевозку 300 человек одновременно «автобус» двигался по специальным рельсам над другими участниками движения. Новинка должна была стать новым словом в транспортной системе Китая и помочь разгрузить пробки, оказывая минимальное воздействие на окружающую среду.

Тестовый запуск на 300-метровом участке улица состоялся в августе 2016 года, но вскоре «автобус» нашли брошенным

Китайский «приподнятый» автобус будущего нашли брошенным. Авторы проекта на связь не выходят

Запуск TEB прошел в «тепличных» условиях на небольшом 300-метровом отрезке улицы, который по-прежнему арендован владельцами проекта.

Инновационный проект Traffic Elevated Bus (TEB — «приподнятый» над движением автобус) из Китая получил неожиданное развитие — нашумевшую в прессе технику нашли брошенной в провинции Хэбэй.

СМИ из города Циньхуандао, в котором состоялся торжественный запуск TEB, сообщают, что машина стоит под ржавым навесом и толстым слоем пыли, мешая местному движению.

Самостоятельно автобус не перемещался уже около двух месяцев. Закрепленные за TEB охранники утверждают, что менеджеры проекта исчезли и связаться с ними возможности нет.

Отметим, что создателей проекта TEB заподозрили в мошенничестве почти сразу после официального начала городских испытаний машины в начале минувшего августа. Критики утверждают, что вся программа затевалась исключительно ради присвоения денег инвесторов по системе краудфандинга.

Отмечается, что для реальной работы инновационного автобуса потребуются доработки инфраструктуры, поскольку под TEB смогут проехать лишь «легковушки» высотой не более 2,1 метра.

Есть и опасения насчет маневренности весьма тяжелого для китайских дорог автобуса, который имеет длину 22 м, высоту 5 м и ширину 8 м. Кроме того, не продумана эвакуация пассажиров в экстренной ситуации — их нужно каким-то образом спустить с двухметровой высоты.
, а создатели проекта перестали выходить на связь. Еще раньше в СМИ появились критические статьи, в которых разработку называли сомнительной и указывали на множество недостатков — машина едва ли соответствует каким-либо нормам безопасности и для нее нужна специальная инфраструктура.

Теперь стало известно, что полиция Китая возбудила дело о незаконном сборе средств и уже арестовала около 30 подозреваемых, которые могут быть причастны к проекту. Команда «изобретателей» собирала деньги у инвесторов.

Точный масштаб ущерба пока не уточняется, но известно, что к осени 2016 года предприимчивые разработчики собрали около 9,1 млрд юаней (порядка 80 млрд рублей).

Запуск Transit Elevated Bus в Китае

http://news.drom.ru/53534.html


Номер 1

Номер 2

Номер 3

Номер 4

Номер 5

Номер 6

Номер 7
  • avatar
  • .
  • +66

14 комментариев

avatar
Да, там распилы по принципу Американского не проходят :)
avatar
Срочно в гугл: "голый чиновник", «засилье в китайцев в Австралии и Канаде». Опасное заблуждение. :)
avatar
Ты о чем? Вообще не в тему.
avatar
Что нее в тему? Пиздинг в Китае идёт с учетом масштабов экономики, не надо иллюзий. Расстреливают то не всех.

В первой половине 1980-х годов Си Цзиньпин был женат на Кэ Линлин (柯玲玲), дочери посла Китая в Великобритании Kэ Хуа[51]. По данным американских дипломатов, опубликованным порталом WikiLeaks, пара «жила в апартаментах в престижном районе Наньшагоу в западном Пекине, где они выясняли отношения практически каждый день». Кэ покинула страну и переехала жить в Англию[11][16].

С 1987 года второй женой Си Цзиньпина является знаменитая китайская певица Пэн Лиюань (彭麗媛) (род. 1962)[52], начальник Академии искусств НОАК бывший руководитель ансамбля песни и пляски Народно-освободительной армии Китая в чине генерал-майора. Она часто путешествует по стране с концертами, является популярным исполнителем народных песен, и Си Цзиньпин до избрания в секретариат ЦК КПК в 2007 году «был однозначно менее известен в стране, чем его супруга»[15][11][13][53]: «Ранее привлекал внимание журналистов только как муж известной в Китае певицы Пэн Лиюань», — отмечалось в статье о Си, опубликованной в 2007 году в журнале «Эксперт»[33].

У Си есть дочь Си Минцзэ (習明澤) (род. 1992)[15][54]. По некоторым данным, она обучается в Гарварде под вымышленным именем[55][56].

Сёстры Си Цзиньпина проживают в Канаде и Австралии, а брат — в Гонконге[11][12][16][54].

По данным агентства Bloomberg, Си Цзиньпин, его жена и дочь лично не владеют бизнесом, однако их ближайшие родственники очень богаты. Так, журналисты нашли у братьев, сестер и других родственников Си доли в компаниях на 376 миллионов долларов, 18 процентов непрямых инвестиций в компанию по добыче редкоземельных металлов Jiangxi Rare Earth & Rare Metals Tungsten Group (стоимость всей компании оценивалась в 1,73 миллиарда долларов), а также 20,2 миллиона долларов вложений в публичную технологическую компанию Hiconics Drive Technology[54][57].

И это не дезинформация. остальных многочисленных членов полит-бюро поищи сам. :) Вы чо пацаны? Там махровейший капитализм по лекалам США строился ещё ДО развала Союза. (иностранные инвестиции и производства назывался)
avatar
Неее, тут просто тупо наглый пиздинг, тупо сделанный, у Маска бы поучились сначала :)
avatar
А если бы они за одним обещанием давали другое. Про мозги, Марс, батареи, супер заводы. Могли бы жить.
avatar
Ну вооот, лохи одним словом :)
avatar
Ты не путай, «голый чиновник» — это чиновник, у которого все капиталы находятся вне Китая и записаны на родню. В посте речь не о чиновниках. Вот я о чем.
avatar
Немного важной информации:

Идея о создании транспортного средства нового типа впервые появилась в 2010 году, и с тех пор ее понемногу реализовывали. В прошлом же году дело сдвинулось с мертвой точки, а создатели автобуса заявили, что с ними заключили контракты власти пяти различных городов КНР. Но это, насколько можно судить, было неправдой, компания намеренно распространяла эти и другие слухи для привлечения к себе внимания и сбора средств.

Что касается финансовых махинаций, то руководство компании пыталось привлечь дополнительные инвестиции, обещая 12% «годовых» всем вкладчикам. Для того, чтобы стать инвестором, компания или частное лицо должны были предоставить TEB не менее $150 000 в качестве начального вклада. Несмотря на размер суммы, на такие условия соглашались многие. В результате полиция получила 72 заявления от обманутых вкладчиков, скорее всего, это далеко не все пострадавшие. Судя по документам, опубликованным китайскими СМИ, TEB удалось собрать более $1,3 млрд долларов США. В принципе, на эти деньги можно было бы начать реализацию крупного транспортного проекта, реального, а не фейкового (как например, Илон Маск с его Boring Company), но руководство TEB и не собиралось ничего строить, целью был сбор денег.
geektimes.ru

Именно так всё и работает: Ты даешь деньги — человек получивший их не выполняет обязательства — ты идешь в правоохранительные органы. И всё это в течении небольшого времени (год в данном случае).

Обещать, годами получать деньги, ничего не делать, улыбаться перед камерой, снова обещать и снова получать деньги не получится, так как скоро за тобой придут (если обманываешь граждан своей страны то придут быстрее). Потому что бизнес-процессы так не работают, ни в одной стране, это утопия.
avatar
(как например, Илон Маск
Ну и пиздец. С этим шарлотаном уже давно всё ясно. Выпускает мало, всегда показывает убыток. Вот так всё работает у белых господ из «развитого» мира. Китайцам нужно было просто родиться в дугой стране и пердеть новыми прессрелизами в уши обманутым вкладчикам. (пока акции от такого растут никто и не вякнет, нужно пердеть дальше. Это вам не МММ)
avatar
Шарлотан не шарлотка, потому что он шарлАтан. :)
avatar
Да у меня просто бомбит как эта ложь себе дорогу пробивает.
avatar
Отдохни, кит-кэт отломи.
avatar
пока акции от такого растут никто и не вякнет
Хм, Boring Company, Spacex, Hyperloop One являются (внезапно) частными, а не публичными компаниями, следовательно их акции расти никак не могут, так как этих акций не существует.

С этим шарлотаном уже давно всё ясно.
11.04.2017. Высшее руководство РФ призывает брать пример со всем известного мошенника и обманывать своих соотечественников

12.04.2017 Призыв услышал. Наногрелки за 1.2 млн. рублей. Стартап которого мы заслужили)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.