Boeing 737 MAX не летает до конца года

Два крупнейших авиаперевозчика США перенесли сроки возвращения к полетам самолетов Boeing 737 MAX. Так, в минувшее воскресенье, 1 сентября, American Airlines объявила, что самолеты этой модели не будут использоваться авиакомпанией по 3 декабря. Таким образом, перевозчик продлил срок отказа от лайнера еще на месяц. Чуть ранее об аналогичном решении сообщила United Airlines: она не будет пользоваться самолетами Boeing 737 MAX до 19 декабря. Отметим, что в конце июля Air Canada продлила отмену полетов на Boeing 737 MAX до 8 января 2020 года.

Пока все складывается так, что полеты Boeing 737 MAX возобновятся не ранее 2020 года. По данным The Wall Street Journal, процесс сертификации самолетов этой модели в США затягивается. По словам источников издания, регуляторов не устроил отчет Boeing в ходе брифинга в августе о проделанной работе над программным обеспечением, отвечающим за безопасность полетов. Теперь авиапроизводителю придется вновь отправлять регуляторам документы, описывающие изменения в ПО.

Изменения должны быть одобрены Федеральным управлением гражданской авиации (FAA), и только потом регуляторы будут выносить решение о будущем лайнера, что может произойти только на их следующей совместной встрече с производителем. В случае, если полученный от Boeing отчет удовлетворит регулятора, будут назначены тестовые полеты для 737 MAX с обновленным ПО. При этом пока нет даже предварительной даты встречи регуляторов по этому вопросу.

Похоже, надолго затянется эта бюрократия. Откупиться на этот раз не удастся, а значит, всё будет по-настоящему. А по-настоящему — это пипец Боингу.

 
Источник
  • avatar
  • .
  • +4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.