Мебель из самолетов.

По следам топика «Мебель из старых запчастей самолета», в котором автор без разбора запихнул мебель из пропеллеров от вентиляционных установок, винтов от кораблей и просто из алюминия «похожую» на авиационную, решил выложить нормальную подборку мебели, которая действительно выполнена из частей настоящих самолетов с блога одного из производителей такой мебели в РФ (steelfunk.ru):
1. Первым номером данного списка безусловно является американская компания MotoArt — наиболее известная в мире, практически законодатель моды «авиационной мебели». Все работы MotoArt поражают размахом, качественной проработкой деталей, идеальным блеском стальных и стеклянных элементов, равно как немаленькими размерами и соответствующей ценой, ориентированные в основном на корпоративного заказчика, имеющего достаточно большие офисные площади и более чем нескромный бюджет.
2. Следом идет тандем двух британских братьев, основавших в 2013 году компанию Fallen Furniture, ныне известную под брендом PLANE. Первые, кто придумали идею настенных часов из фюзеляжа самолета с иллюминатором: Также «их перу» принадлежит оригинальная идея светильника из предкрылка: Одна из наиболее примечательных работ — невероятных размеров кресло из воздухозаборника турбины Боинга 737:
3. Снова британская компания — INTEREPID DESIGN, известна, в большей степени, предметами интерьера из списанных авиационных двигателей:
4. DAPPR Aviation, также из Британии, на фоне предыдущих «акул бизнеса» смотрятся скромнее, но привлекательны в плане демократичных цен и нестандартных решений.
5. Идем дальше, турецкая компания SkyArt предлагает как стандартные элементы списанных самолетов в прежнем виде — кресла, авиационные тележки для питания и т.п. элементы внутренней отделки кабины и салона, так и свои дизайнерские решения из частей самолета.
6. Еще одни Британцы Aviation Transformation. Совсем небольшая компания, судя по всему специализируется в основном на полировке частей от списанных самолетов:
Зато на их сайте можно найти интересную информацию о процессе изготовления, а отдельным разделом предложены еще и необработанные элементы самолетов, из которых данный производитель по предзаказу заинтересовавшихся покупателей может приступить к изготовлению. Взято с steelfunk.ru/kachnu-serebrjanym-tebe-krylom/

  • avatar
  • .
  • +18

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.