Парижское авиашоу превратилось в катастрофу для Boeing

Компания Boeing не получила ни одного нового заказа ни на один из самолётов. Зато их конкурент Airbus получил заказы и опционы на 123 самолёта.

737-MAX

Об этом со ссылкой на авиационную консалтинговую фирму IBA.iQ сообщает CNBC.

Гендиректор Boeing Деннис Муйленбург поделился с изданием, что в компании предвидели такой результат, однако хотели использовать авиашоу как возможность заверить клиентов и поставщиков в том, что Boeing уверенно идёт к тому, чтобы вернуть 737 Max в воздух

«Мы вернем его в воздух, когда он будет в безопасности – это самое важное», — сказал Муйленбург.

В то же время конкурент Boeing – Airbus – рассчитывал как раз на большинство заказов. Тем более что компания представила свой новый самолёт с узким кузовом A321XLR.

И компания Air Lease Corporation, которая сдает в аренду сотни самолетов авиакомпаниям по всему миру, размещает заказ на 11 миллиардов долларов на 100 самолетов Airbus, включая 27 XLR.

XLR, со слов генерального директора Air Lease Джона Плайджера – альтернатива 757, только с гораздо более экономичным расходом топлива.

Напомним, компания Boeing получила удар по своей репутации после двух аналогичных трагедий с крушением самолётов Boeing 737 MAX. В марте разбился Boeing компании Ethiopian Airlines, что привело к гибели 157 человек, а пятью месяцами ранее, в ноябре 2018 года разбился индонезийский Boeing компании Lion Air.

Полёты Boeing по всему миру были приостановлены. При расследовании были выявлены ошибки в работе системы коррекции маневрирования (MCAS). Так же была допущены грубая ошибка американским надзорным органом в сфере авиации FAA, который, как сообщалось ранее, позволил Boeing сертифицировать себя самостоятельно. Сейчас компания занимается устранением недочётов.


Ксения Мальцева

  • avatar
  • .
  • +16

3 комментария

avatar
И? Это не катастрофа Боинг. Отнюдь нет.
avatar
Однако ж. Бить будут больно и по карману. Суды уже поданы, возвраты, простои и всё такое.
avatar
Не катастрофа. Неприятность да.

Боинг никуда не пропадет. Возможно не вырастет больше прошлого года. Если его доля и будет падать то, как говорил шериф из омерзительной восьмерки — мееееееедлено.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.