Господство в воздухе

На Западе российскую противовоздушную оборону назвали одной из самых передовых в мире и определили пять лучших российских истребителей.

1. в рейтинге лучших самолетов ВКС РФ, по мнению Military Watch, идет истребитель пятого поколения Су-57

Самолет, который может нести гиперзвуковую ракету Х-47M2 — «Кинжал» и управляемую авиабомбу «Дрель», предназначен для завоевания превосходства в воздухе. Истребитель может работать на высотах до 20 километров и на скоростях, превышающих 2.2 Маха. 

Планер Су-57 является самым маневренным в мире, также самолет оснащен самой передовой системой управления вектором тяги, превосходящей аналог, установленный на Су-35.

"…Новая российская платформа является самым совершенным истребителем, обладающим рядом возможностей, которых не хватает американскому F-22 Raptor и китайскому J-20…", — отмечает издание.

Перехватчик МиГ-31 или по классификации НАТО Foxhound, что означает «Лисья гончая», занял 2 место в рейтинге. 

Из неоспоримых достоинств самолета издание отметило мощный радар с фазированной решеткой, высокий практический потолок — 21 километр, а также самую высокую в мире скорость для боевых истребителей, которая составляет до 2500 километров в час. Современная авионика и и дальнобойные ракеты «воздух-воздух» делают МиГ-31 грозным противником для любого современного самолета.

На 3 месте расположился одноместный истребитель Су-35

Планер самолета выполнен с применением стелс-технологий. Истребитель совместим с новыми ракетами большей дальности, включая Р-77 и Р-27ЭР1. Су-35 оснащщен РЛС «Ирбис» с фазированной антенной решеткой. Маневренность истребителя дополнительно повышается с помощью управления вектором тяги.

4. место занимает модернизированный Су-27СМ2. 

Усиленный планер позволяет истребителю нести на три тонны больше полезной нагрузки, чем его предшественник. Новые более экономичные двигатели АЛ-31Ф-М1 увеличили дальность полета самолета и его маневренность. Другим достоинством истребителя является относительно невысокая стоимость по сравнению с Су-35 и МиГ-31.

Передовые возможности МиГ-35, который расположился на 5 месте, ставят его в число лучших боевых самолетов России.

Это самый современный и сложный российский истребитель после Су-57. Он также получил трехмерные системы векторизации тяги, его планер сделан из композитных материалов. Истребитель оборудован современной авионикой и системами радиоэлектронной борьбы, в перспективе планируется установить на него радар с активной фазированной антенной решеткой. 

Хотя МиГ-35 был разработан как более легкое и менее дорогостоящее дополнение к Су-57, в основном предназначенное для экспорта, он остается весьма грозным противником.

Российская военная авиация традиционно считается лучшей в мире, а школа подготовки пилотов насчитывает свыше 100 лет. Лётчики ВКС РФ на деле показали свои возможности в Сирии.

  • avatar
  • .
  • +28

3 комментария

avatar
МИГ 31 прекратил войну, если не ошибаюсь, судного дня, на ближнем востоке. Моше Даян, «стерва одноглазая», как пел Высотский, хотела применить ядренбатон против сирийцев или египтян, не помню счас, 31й просвистел над Тель-Авивом и кошерные прокисли.
avatar
МиГ-25… (образно — ранняя версия 31-го). И не Моше Даян, а Голда Меир (Даян наоборот, предложил капитулировать)
avatar
А точно Голда Меер. Старею))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.