Российские «суперджеты» захотели купить в Таиланде

Несмотря на трагические события в аэропорту Шереметьево, где в результате пожара на борту самолета SSJ100 погиб 41 человек, Объединенная авиастроительная корпорация России (ОАК) не видит причин для отказа от поставок «суперджетов» за рубеж.

По словам президента Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, в ближайшее время ОАК начнет поставки SSJ100 в Таиланд. Это государство Юго-Восточной Азии давно проявляло интерес к российским самолетам. С конца 2019 года ОАК сможет поставлять в Таиланд «суперджеты».

У нас самолеты в производстве. Контракт подписан, и мы самолеты по нему производим. Первый самолет в этом году планируется поставить, а два в следующем, — рассказал Юрий Слюсарь в интервью ТАСС.

Между тем, «авиационная» общественность России не прекращает обсуждения трагедии в аэропорту Шереметьево. Одни руководители и конструкторы во всем винят экипаж «суперджета», другие утверждают, что сама конструкция SSJ100 была порочной, из-за чего и стала возможной столь масштабная трагедия.

В любом случае, поставки российских самолетов за рубеж представляют стратегический интерес для нашей страны. Ведь это и дополнительные финансовые средства, и поднятие имиджа российского государства за рубежом.

  • avatar
  • .
  • +20

2 комментария

avatar
Про нейтральность изложения долбожурналистам опять ничего не известно. При чем здесь 'не смотря на трагические события в Шереметьево', если никакой вины конструкции самолёта не доказано.
avatar
Да ладно, всёж понятно. Ясно зачем это ввёрнуто. Хайпануть то нужно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.