Пассажир снял на видео неудачную посадку авиалайнера в киевском аэропорту

В сети размещены кадры неудачного приземления самолета McDonnell Douglas MD-83 украинской авиакомпании Bravo Airways в аэропорту «Киев» («Жуляны»), произошедшего в минувший четверг, 14 июня.

На записи, сделанной через иллюминатор, видно, как авиалайнер, совершавший рейс BAY4406 из Антальи, приземлился на полосу. Через несколько секунд, когда люди, находившиеся на борту, уже начали аплодировать, благодаря экипаж за совершенный полет и удачную посадку, воздушное судно оказалось за пределами ВПП.



После непродолжительного пробега по земле у самолета не выдержали стойки шасси и McDonnell Douglas оказался на «брюхе».

Никто из 169 пассажиров и 6 членов экипажа не пострадал. Аэропорт был закрыт на пять часов.

Местные СМИ, со ссылкой на очевидцев инцидента, сообщают, что перед самой посадкой лайнер задел крылом за полосу, от удара в салоне оторвалась часть кресел, чувствовался запах дыма, а эвакуация носила хаотичный характер, однако все эти сведения пока не находят подтверждения в официальных источниках.

Как утверждают в самой авиакомпании, причиной произошедшего могли стать сложный погодные условия – сильные порывы ветра с «одновременным началом осадков».

По словам представителя компании-эксплуатанта, воздушное судно 1992 года выпуска, было полностью исправно, а пилоты, управлявшие им, имели необходимые и солидный налет, в том числе – на самолетах этого типа.

По факту произошедшего проводится разбирательство.

Источник

13 комментариев

avatar
Россия и лично Путин виноват.
avatar
Конечно. И мост крымский еще)
avatar
Ты тоже думаешь, что Путин с Крымского моста, попирая права геев, упоровшись доппинговым коктейлем «Дюшес» отравил самолет «Новичком»?
avatar
А как иначе?
avatar
а не надо рано хлопать
avatar
Вообще не понимаю, зачем хлопать. Даже сами пилоты писали, что для них это если не унизительно, то просто обидно, посадили самолет в штатном режиме, а хлопают как будто они подвиг какой-то совершили
avatar
Тебе лично писали?
avatar
Нет, интервью с пилотами было, им задали вопрос — как вы относитесь к аплодисментам при посадке
avatar
Я в самолетах сам не хлопаю, но отношусь нормально. Больше похоже на благодарность за комфортный полет. Поблагодарить профессионала за отлично проделанную работу — где тут оскорбления?
avatar
Для них это такая же работа, как для электрика чинить проводку или для пекаря печь хлеб, им же не аплодируют? Видимо, поэтому пилотам это и не нравится. Вот если какая-то нештатная ситуация и они с ней блестяще справились — другое дело
avatar
была у нас нештатная ситуация, ни кто не хлопал при посадке, все молча перекрестились и молча с перепуганными лицами покинули самолет. Одна только тетка громко сказала, что следующий раз в отпуск на оленях поедет.
avatar
А пилоты могут сделать полет не комфортным?

(далее — в толпу:)
Аплодисменты после посадки ВС больше похожи на проявление какого-то стадного рефлекса. Хотя, кому как.

Таксистам хлопать не забывайте и кабинке лифта «за комфортную поездку». Хех.
avatar
Никто из 169 пассажиров и 6 членов экипажа не пострадал.
И слава богу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.