«Прыгай в седло и лети стоя»: в лоукостерах появятся стоячие места

Стоячие места для бюджетных авиаперевозок. Итальянская компания разработала новый концепт, и его уже собираются внедрять в жизнь лоукостеры. Возможно, среди них будет и «Победа».

Кажется, куда уж больше можно урезать пространство под одного пассажира в эконом-классе? Но итальянская компания Aviointeriors Group предложила скандальную инновацию: вертикальные кресла для перевозки пассажиров стоя. Такие необычные места напоминают седло наездника, облокотившись на которые можно «стоя сидеть». Ну и при этом лететь.

Это уже не первая попытка Aviointeriors, ведущего итальянского производителя оборудования для салонов самолетов, превратить самолет в маршрутку: в 2010 году компания уже предлагала подобное, но прототип был отправлен на доработку.

Так 8 лет назад выглядел первый прототип Skyrider, модель которого была отправлена на доработку

Обновленная модель вертикальных кресел, которая получила название Skyrider 2.0, была представлена на прошлой неделе в Гамбурге на международной выставке Aircraft Interiors Expo 2018.

Новые кресла, возможно не случайно оформленные итальянцами в фирменных цветах ирландского лоукостера Ryanair, представляют собой ряд напоминающих седло наездника сидений, закрепленных вертикальными стойками. Благодаря мягкой обивке на уровне бедер пассажир в таком сиденье с двумя подлокотниками может стоять, облокотившись и не испытывая дискомфорт на коротких перелетах.

Итальянская компания утверждает, что вес таких стоячих кресел-седел в два раза меньше, чем у стандартных сидений, и их использование позволяет уплотнить рассадку пассажиров в салоне самолета на 20%.

Благодаря значительному уменьшению пространства для ног расстояние между двумя сиденьями сокращается до 23 дюймов (58,42 см). Для сравнения: сейчас самый маленький «шаг» между сиденьями — у британского лоукостера EasyJet: он составляет 29 дюймов (73,66 см).

Предполагается, что стоячие места Skyrider 2.0 будут иметь спрос у бюджетных авиакомпаний для перелетов на короткие расстояния. В июне прошлого года ими уже заинтересовалась колумбийская авиакомпания VivaColombia. А глава ирландского лоукостера Ryanair Майкл О’Лири еще в 2010 году назвал итальянскую новинку «барными стульями с ремнями безопасности», при этом заметив, что ремни там, собственно, не нужны.

«Самолет — это всего-навсего автобус с крыльями. Если, не дай бог, он начнет падать, то ремень не спасет пассажира. Никто же не пристегивается в лондонском метро. Зачем пристегиваться в поезде, который мчится со скоростью больше 200 километров в час? Если он врежется, пассажиры все равно погибнут».

 

источник

  • avatar
  • .
  • +31

8 комментариев

avatar
зачем стоять если можно лежать в три яруса?
уже давно пройденный этап в азии



ну икорбан даллес как бы намекает вариант
avatar
да чо уж там мелочиться — вот так гораздо больше влезет:


А если ещё и внешнюю подвеску использовать…
кстати, и выходить можно будет — «по требованию», сэкономив на дороге от аэропорта до конечной цели маршрута…
avatar
Не ясен момент с приземлением и перегрузками…

Тут вот кстати снимок бродит по инету. Селфи Дудаева снятое на камеру ракеты…

На этой фотографии, сделанной 21 апреля 1996 года, Джохар Дудаев разговаривает по спутниковому телефону с Константином Натановичем Боровым.

Качество фото невысокое, но зато это последнее фото Джохара Дудаева, и вообще это последний кадр, переданный с головки наведения русской ракеты, которая всё там разнесла.
avatar
Не ясен момент с приземлением
Здесь у лоукостеров открываются дополнительные возможности — по торговле одноразовыми парашютами…
И ещё большой плюс для развития нашей авиастроительной промышленности — Ил-76 среди лоукостеров как горячие пирожки расходиться будут… А Ан-124 — за один рейс годовую норму закроет…
avatar
может магадану действительно два раза в летний сезон ан-124 заказывать и вывозить всех из магадана в крым например и ччерез 2 месяца обратно. дешевле чем у аэрофлота выйдет в разы
avatar
А за отопление летом кто платить будет?
avatar
мы и так за него летом платим ( как тебе такое ноу хай по привлечению средств илон маск?)
avatar
Илон Маск вообще просто так деньги собирает, даже безо всякого отопления, так что ему это странно слышать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.