Авиа-шоу в Париже

 

С 20 по 21 июня в Париже ходит авиа-шоу «Paris Air Show 2011», традиционно привлекающее толпы посетителей. Мы предлагаем вашему вниманию фотоподборку, демонстрирующую подготовку к авиа-шоу и воздушные суда, которые принимают в нем участие.

(25 фото)



1. Многоцелевой истребитель с передним горизонтальным оперением Еврофайтер “Тайфун” во время участия в парижском авиа-шоу «Paris Air Show 2011», которое прошло в Ле-Бурже, Париж, Франция, в четверг, 30 июня 2011 года. Международный авиасалон в Ле Бурже, как ожидается, посетят тридцать восемь тысяч посетителей-профессионалов и около двухсот тысяч просто любопытствующих.

2. Самолет «Аэробус А380» взлетает за самолетом «Боинг 787».

3. Лейтенант полковник Чад Раульс, слева, и капитан Брэндон Браун, сзади слева, а также капитан Дрю-Марино, справа, члены пятнадцатой эскадрильи ВВС США, штат Южная Каролина, пилотируют самолет «Боин гC-17 Globemaster III» во время демонстрационного полета в ходе сорок девятого авиа-шоу в Париже « Paris Air Show» в аэропорту Ле Бурже, к востоку от Парижа, в четверг.

4. Вид интерьера кабины самолета «Boeing C-17 Globemaster III», принадлежащего пятнадцатой эскадрилье ВВС США, штат Южная Каролина.

5. Пилот Хью Дюваль в его двухмоторном “Кри-Кри”, одном из самых маленьких самолетов в мире, на фоне огромного самолета «Boeing 747-8FA» во время авиа-шоу в Париже « Paris Air Show» в аэропорту Ле Бурже под Парижем в среду, 22 июня. Дюваль является мировым рекордсменом скорости для самолетов с электрическим приводом после достижения пилотируемым им самолетом максимальной скорости 262 км / ч.

6. Истребитель «F16» принимает участие в шоу.

7. Корейский аэробус «Airbus A380» приземляется после демонстрационного полета на в аэропорту Ле Бурже, к востоку от Парижа, во вторник 21 июня 2011 года.

8. Российский премьер-министр Владимир Путин (второй слева) посещает российский павильон на авиа-шоу в Париже « Paris Air Show» в аэропорту Ле Бурже под Парижем 21 июня 2011 года.

9. Еврокоптер «Eurocopter X3 Hybrid» принимает участие в шоу.

10. Президент Франции Николя Саркози, слева, и министр обороны Жерар Лонге в день открытия Парижского авиасалона в Ле Бурже под Парижем, 20 июня 2011 года.

11. Вид с воздуха на аэропорт Ле Бурже в первый день международного авиасалона 20 июня.

12. Самолет «Lockheed Martin F16 Fighting Falcon» во время демонстрационного полета 20 июня 2011 года.

13. Пилот французского многоцелевого истребителя «Dassault ‘Rafale’» приветствует зрителей после демонстрационного полета 20 июня. Согласно организаторам, на парижском авиа-шоу, которое будет проходить с 20 по 26 июня, будет двадцать восемь международных павильонов и сто сорок единиц воздушного транспорта, в том числе судно ‘Solar Impulse’, которое использует солнечный двигатель. Посетителям также будет предложена возможность посетить музей воздухоплавания и космонавтики.

14. Посетители в первый день авиа-шоу, 20 июня. Как назло, погода была ужасная и лил проливной дождь.

15. Французский многоцелевой истребитель «Dassault ‘Rafale’» во время демонстрационного полета 22 июня 2011 года.

16. Демонстрационная версия аэробуса «Airbus А 380» в аэропорту Ле Бурже 20 июня 2011 года.

17. Вид с воздуха на алые дорожки в аэропорту Ле Бурже, 20 июня 2011 года.

18. Ракеты Европейского Космического агентства, 19 июня.

19. Новый межконтинентальный лайнер «Боинг 747-8» приземляется в аэропорту Ле Бурже 19 июня во время авиа-шоу. Это судно – самый длинный пассажирский самолет в мире, в нем на пятьдесят одно место больше, чем в стандартном «Боинге-747».

20. Поврежденное правое крыло аэробуса «Airbus А 380», самого большого пассажирского самолета в мире, с размахом крыльев, который составляет восемьдесят метров. Французский самолет повредил крыло накануне открытия. В тесноте выставочного комплекса выводить на летное поле и возвращать на статическую стоянку такую огромную машину очень сложно.

21. Член экипажа французского военного самолета «A400M» выглядывает из иллюминатора. Самолет не участвовал в демонстрационных полетах из-за технических проблем с коробкой передач.

22. Рабочий заканчивает подготовку к демонстрации двигателя GEnx фирмы «General Electric» 19 июня.

23. Пожарный самолет «Beriev 202» во время демонстрационного полета за два дня до открытия авиа-шоу в Париже, аэропорт Ле Бурже, 18 июня 2011 года.

24. Рабочие переносят ракету «море-воздух» «Барак» на статическую стоянку перед открытием авиа-шоу 18 июня 2011 года.

25. Рабочий протирает вертолет «Agusta Westland 139» перед открытием авиа-шоу 18 июня 2011 года.

  • avatar
  • .
  • +47

7 комментариев

avatar
«Boeing», «F16», «Airbus», «Eurocopter», «Lockheed», Путин, «Dassault ‘Rafale’», «A400M», «Agusta Westland 139», «Beriev 202» — каждой стране есть чем гордиться на этом авиа-шоу.
И России тоже есть чем гордиться (наша гордость есть в списке выше!)!
Только с каждым годом, с каждым авиасалоном наши достижения все мельче и унылее… Тенденция развития упорно стремится к нулю…
avatar
З.Ы. Вы сейчас мне скажете про «Бе-202»… Мол, вот наше достижение… Согласен! Но этому достижению уже ой как много лет!
avatar
Бе-200… А не Бе-202
avatar
Каждый раз как слышу новость про очередной авиасалон, представляю:
2010 год. Российская площадка. «Представляем вам БЭ-200 и Сухой Супер Джет!!! Ололо!»
2011 год. Российская площадка. «Представляем вам БЭ-200 и Сухой Супер Джет!!! Ололо!»

2020 год. Российская площадка. «Эээммм. Ну вы сами знаете...»
avatar
Ну да, ну да… А что ещё больше ожидать? А зачем российские самолеты? Кто на них летать будет? Прилетел Генеральный 27-го… А сегодня наш директор озвучил вот такую вещь: «У кого есть дети, которые хотят стать пилотами?.. „ПАНХ“ получил в Питере (Академия бывшая) 10 мест бюджетных»… Ну и что? Те кто хотел, давно «упёрся финансово» и уже летают (это дорого, очень дорого)… У остальных девчата… Ну вобщем, переглянулись, да вроде и нет таких… «Вот таки дела»… Места есть, а людей «нет»…
avatar
А разве на этом мероприятии не участвуют наши пилотажные группы?
  • exL
  • -2
avatar
«С 20 по 216 июня». Это как? O_o
А меропритие охренительное)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.