В итальянском городке можно поработать местным жителем

Мечтаете работать за границей, но не обладаете востребованной профессией? Небольшое поселение на юге Италии нуждается в местных жителях! Официальный сайт некоммерческой организации Wonder Grottole принимает заявки желающих поработать местными жителями.

В итальянском городке можно поработать местным жителем

Автор проекта убежден, что привлечение иностранцев поможет вдохнуть жизнь в вымирающий городок. Избавьтесь от городской суеты, впитайте целительное прикосновение местной культуры.

Четыре счастливчика смогут окунуться в самобытную атмосферу живописного городка Гроттоле на весь летний сезон.

Особенности места работы

В итальянском городке можно поработать местным жителем

Истоки Гроттоле теряются в периоде палеолита, когда на этом месте поселились первые люди. В далекую бытность городок славился гончарными изделиями. Мастера сушили изделия в маленьких пещерах, которыми изобилует гора.

Сегодня здесь разводят пчел, выращивают шалфей, оливки, чему способствует благодатный климат. Маленький городок, некогда насчитывавший почти три тысячи жителей, уменьшился до 300 человек. Гроттоле можно смело назвать музеем древней архитектуры под открытым небом. Постепенно историческое место вымирает.

Пустует почти 600 домов. Уникальное, самобытное поселение вот-вот может исчезнуть. Жители этого места не отчаиваются. Они придумали способ возрождения поселка и открыли необычные вакансии.

Суть работы

В итальянском городке можно поработать местным жителем

Вы уже задались вопросом: «а что же придется делать»? Предлагаемые вакансии сложно назвать работой. Скорее, это – захватывающее приключение на все лето. Четыре счастливчика будут жить в одном из пустующих домов со всеми удобствами.

Ваше жилье расположено на одной из мощеных улочек в центре Гроттоле. Типичный сельский дом удивительным образом сочетает историю и аутентичность. Скучать не придется. Местные жители не знают праздности. Первый месяц пролетит в обучении.

Каждое утро местный учитель будет давать урок итальянского языка, чтобы помочь новичкам освоиться и быстрее найти общий язык с местным населением. Андреа, он же идейный вдохновитель проекта Wonder Grottole, научит выращивать овощи.

Кстати, Андреа живет на соседней улице. Забудьте о фаст-фуде и полуфабрикатах! Роза – знаток итальянской кухни. Она с удовольствием научит готовить традиционные блюда из местных продуктов.

В итальянском городке можно поработать местным жителем

Экскурсия займет вторую половину дня. Виртуозный водитель маленького грузовичка откроет скрытые жемчужины Базиликаты. Нет никакой гарантии, что исследуя окрестности, вы сможете не влюбиться в эту местность.

Вечер пройдет в дружеском общении с соседями за аперитивом. Обычный рабочий день местного жителя по нашим меркам больше похож на приятный отпуск. Пока туристы будут платить за возможность посетить исторический городок, вы будете в нем жить и получать за это деньги.

Спустя три месяца временные граждане деревни станут настоящими профессионалами. Идея проекта Wonder Grottole состоит в том, что первая четверка волонтеров через три месяца передаст эстафету новоприбывшей смене. Пожалуйста, не влюбляйтесь в Гроттоле! Иначе вы обязательно захотите вернуться.

Чем заняться в свободное время

В итальянском городке можно поработать местным жителем

В первую очередь вы познакомитесь с обитателями деревни, которые стремятся вдохнуть новую жизнь в исторический поселок. Окружив вас заботой, они помогут открыть малоизвестную Италию.

На три летних месяца они превратятся в опору творческого отпуска временных граждан деревни. Достопримечательностей Гроттоле хватит на все лето и даже с избытком. В самом центре находится бар Золлета, где днем готовят ароматный акспрессо, а вечером предлагают аперитив. На западной окраине, так же как и тысячу лет назад, в пещерах разместились винные погреба.

Многие семьи до сих пор занимаются производством собственных вин из местных сортов винограда. В небольшом городке есть даже собственный замок, который расположен на самой вершине холма.

Замок Кастелло ди Сичинольфо датируется ХХ веком. В те времена Гроттолом управляли могущественные семьи. Посетив замок на закате, можно полюбоваться захватывающим видом на долину.

В итальянском городке можно поработать местным жителем

Еще одна древнейшая достопримечательность – церковь Дирута, датируемая 1500 годами. Неумолимое время превратило постройку в руины. Сохранилась высокая арка, которую видно даже с окраин деревни. Приобщитесь к истории этого места, которую впитали старые камни.

В нескольких километрах от Гроттоле, на берегу озера Сан-Джулиано расположен отель Bosco Coste. Окруженный природным заповедником, он представляет идеальное место отдыха и единения с дикой природой.

Здесь можно покататься на лошадях, понежиться на солнышке, провести пикник. Маленькая итальянская деревушка пленит вас неспешным укладом жизни, чистым воздухом с ароматом трав, хорошей едой и обилием солнечных дней. Но главное, это – люди. Открытые, добрые, нуждающиеся в помощи. Попробуйте «La dolce vita» (сладкую жизнь) в Гроттоле, работая временным гражданином маленького городка.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +13

4 комментария

avatar
Так а что платят?
  • 1GR
  • 0
avatar
А кто его знает. Может на месте сторгуетесь.
avatar

Тауйск!


Ждет своих новых жителей!

Древний уютный городок на живописном южном побережье. Широкие пляжи, прибой, горы и реки. Некоторые ямы у дороги старше города Санкт-Петербурга.

Добродушные и гостеприимные местные жители научат вас всем необходимым навыкам. Михалыч покажет, как без палева ставить сети и на одну лицензию нашкерить три бочки икры. Петрович научит гнать самогон долгими зимними вечерами. А как убегать от медведей, вы освоите сами с первого же раза.

А потом вы женитесь на ительменке и останетесь тут на всю жизнь. На пенсию — на пять лет раньше!
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.