Загородный городской дом с двором в Новой Зеландии

Расположенный на вершине холма в живописном природном окружении, этот дом задуман как гибридный городской дом за городом — место, где можно было бы забыть о городской суете, но при этом не терять связь с городской жизнью.

Дом находится всего в 15 минутах езды от центра Веллингтона и связан с городом панорамным видом на него. Форма дома была разработана, чтобы отразить бурный ландшафт на вершине холма и создать защищенный внутренний двор для спокойной жизни в помещении и на улице. Участок был частично выровнен предыдущим землевладельцем, и новый дом расположен таким образом, чтобы максимально использовать ровную площадь, в то время как форма крыши абстрактным образом дополняет форму холма, а также отражается в интерьере, добавляя ощущение динамики и движения во внутренние пространства.

Планировка дома, обернутого вокруг двора, позволяет родителям и детям иметь свои крылья, встречаясь в более общественных местах вокруг двора и открывая на север и восток террасы и газоны. Связи между внутренним и наружным выражаются в повторении обшивки из кедра в виде внутренней облицовки стен, разорванной остеклением от пола до потолка, что создает проблеск между ними. Дом был спроектирован таким образом, чтобы обеспечить пассивный солнечный обогрев зимой благодаря щедрым карнизам, а солнцезащитные решётки охлаждают его летом.


 

Название: Страусовый дом (Ostrich House)
Расположение: Веллингтон, Новая Зеландия
Архитектура: Parsonson Architects
Строительство: 2018
Общая площадь: 220 м2
  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.