Компания показала полностью прозрачный бассейн, но к идее есть пара вопросов

Любителей рискнуть в будущем ждёт новое развлечение — первый полностью прозрачный бассейн, который планирует построить в Лондоне компания «Compass Pools». Казалось бы — что тут страшного? Дело в том, что объект для купания планируется построить на крыше 55-этажного отеля на высоте 200 метров. Но когда создатели продемонстрировали публике первые концепты будущего чудо-бассейна, появились и другие поводы для беспокойства — как туда попасть, а самое главное, как оттуда выбраться?

Компания «Compass Pools» показала публике дерзкий проект — полностью прозрачный бассейн

Строительство первого в мире бассейна с обзором в 360 градусов планируется начать в 2020 году в Лондоне. Место для его строительства выбрали впечатляющее — крышу 55-этажного отеля. А это, на минуточку, высота почти 200 метров над землёй!

Полностью прозрачные стенки и пол позволят поплавать с видом на город

Но не только пловцам откроются новые виды — тех, кто плавает в бассейне, смогут увидеть и посетители отеля. Кроме своей абсолютной прозрачности, бассейн сможет похвастаться вместимостью — он рассчитан на 600,000 литров воды.

Правда у комментаторов возникла парочка сомнений по поводу этого бассейна

Но создатели явно учли погодные условия Лондона — специальная система будет поддерживать комфортную температуру воды. А анемометр отследит силу ветра на крыше.

Кроме того — а где тут вход?

Естественно, создатели продумали этот вопрос — в бассейне будет специальная система с винтовой лестницей, которая будет работать как в субмарине.

Но концепт такой лестницу пользователям показался слишком уж ненадёжным

Концепт напомнил пользователям игру «Sims». Там герои могут утонуть, если в бассейне нет лестницы

Пока что механизм работы лестницы кажется слишком уж непонятным

Но строительство планируется начать в 2020 году, поэтому у создателей ещё есть время прислушаться к шуточкам и комментариям и улучшить идею работы лестницы.

  • avatar
  • .
  • +18

2 комментария

avatar
стенка лопнет и все с водой выплеснутся.
avatar
Главное, следить чтоб никто стеклорез не пронёс.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.