Старый мост в Нидерландах предложили превратить в современный жилой комплекс

Старый мост в Нидерландах предложили превратить в современный жилой комплекс

Специалисты архитектурной студии Cepezed architects решили дать заброшенному мосту через реку Лек у города Вианен в Нидерландах второй шанс. Неиспользуемое уже 14 лет сооружение предложили трансформировать в современный жилой комплекс с конференц-залом, независимый от внешних источников энергоресурсов.

Мост был построен в 1936 году и исправно работал 68 лет, пока в 2004 году рядом не открылся более современный путепровод с большей пропускной способностью. Вместо полного демонтажа объекта в Cepezed Architects решили разработать проект его полной реконструкции с учетом актуального экотренда.

Специалисты бюро предложили устроить между пролетами моста квартиры с панорамным остеклением внешних фасадов, что позволит их хозяевам наслаждаться панорамными видами на реку Лек. В центре сооружения запроектирована общая рекреационная зона с кафе и конференц-залом. Помимо создания современного ЖК, отвечающего всем необходимым требованиям устойчивой архитектуры, авторов мотивировало еще и желание сохранить памятник промышленной архитектуры.

1.

2.

3.

4.

5.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +14

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.