Пожиратели истории



Вы уже явно слышали о доме купца Балашова, над которым надстроили огромный торговый центр. Условием при возведении нового здания было сохранение и реставрация старого фасада и необычной арки, расположенной по правую сторону. От здания, построенного в XIX веке и признанного объектом культурного наследия, остался только фасад.

После моего твита об этом люди стали присылать мне очень много фотографий с такими же домами в других городах. Давайте посмотрим на этот ужас!


EvilPhoton42

 

В Москве, на Малой Дмитровке, тоже прекрасно



OGRETS
Брянск, Красноармейский переулок:



graceastrid
Уфа:




AS_Prokudin
Казань, улица Маяковского:



TonyStarkWarior
Уфа, улица Чернышевского:



bitniks

 

Казань. Здание новодел, но копирует снесенный на этом месте памятник архитектуры. Сверху надстроили стекляшку



KucherenkoVS
Томск:



Newesprod
Саратов:



_head_shrinker
Уфа:



n_kruglikov
«Гринвич», Екатеринбург:




aaburnashov

 

Всё, что осталось от объекта культурного наследия. Курган, Советская улица


allanoire

 

Таганская



AtemJF
Ижевск:



miss_omnomnom

 

Саратовский бедняга, оставили только фасад, да и тот рекламой залепили



AlexTtt20
Иркутск:



vascodakosta
«Капитель», Пермь:



latyshevaaa

 

Владивосток, ТЦ «Центральный».
В 2006 году бывшее руководство разрешило модернизировать здание, а потом новое руководство не смогло выиграть ни один суд чтобы отменить это постановление. Результат «модернизации» на фото в общем-то.



achablin

 

Или вот еще ужасающе выглядит. Бухарест… Не только в России жадные и тупые архитекторы



ramakaa
Киев, БЦ «Евразия»:



taniaisnothere
Киев:



kotor537
Днепр:


Ну как вам? В ваших городах тоже такое есть?

10 комментариев

avatar
в этих фото вся россия.
новое красивое создать не можем, старое сохранить в подабающем тоже. и симбиоз еще нелепее.
avatar
жесть конечно, деньги, нажива > история, наследие
avatar
Кто мне скажет какое наследие вот в этой и других похожих тут халуп?
avatar
Если так рассуждать, у нас бы не было городов Золотого кольца. Зданию нужен ремонт/реставрация. Просто халупу не стали бы оставлять. В чем была ценность здания старого краеведческого музея, тоже ведь по сути — халупа покосившаяся уже стояла? Однако многие хотят, чтобы здание восстановили, причем в том виде, каким оно было изначально.
avatar
Мое видение такое. Какое нить сдание находиться в частных руках как дом по ленина. которое если надо готовы продать только за охулиард денег, но которое починить и привести в божеский вид самим денег конечно нет.
И не надо путать один покосившийся и сохранившийся домик в центре города с городами который целиком состоит из таких домов.
Просто на первой фотографии и последней (тут вообще наркотики решили походу) реальный пиздец. а на той что я выложил непойму ценности этого «строения»
avatar
Даже в городах, которые не состоят из старых домов, стараются сохранить знаковые, исторические здания: дома, в которых жили известные люди, были какие-то учреждения. Про конкретно этот дом, я ничего сказать не могу: могли изменить исторический фасад, а может это просто дом тупого барана, который не захотел продавать свою собственность или заломил нереальный ценник.
avatar
Вот еще раз по фотке что я взял. что там знакового? жил какойто модный хуй, ну молодец, дом чей, почему он выглядит как гавно?
avatar
на ленина должны быть стилизованные дома иначе получится вот так:
фото — театр на подоле в киеве. было стало и вариаты предлагаемые к исполнению.
кто скажет что это красиво среди таких действительно красивых зданий?
и у нас так будет пока не востановим школу архитекторов и не будем за каждым рублем гнаться. а всякие сайдинги и гипсокартон для таких зданий вообще запретить как жутко некрасивые материалы.
если сделано все по уму то стиль не утрачивается. так воронцовский дворец еще фору многим виллам олигархата даст, потому что красив не от денег а четкого архитектурного стиля ( а в реальности вообще поражает) в каждом элементе.
на фото -воронцовский дворец

avatar
тут уже вопрос кто такую хуету черную разрешил. по мне отношение к старым зданием тоже что и к старым машинам. если это редкий и дорогой автомобиль но если на него нету денег и востановить его до состояния близкого к идеальному то и не надо мучать жопу, либо отдать тому кто сможет либо расстаться с чистой совестью.
Вот что за изба в брянске, вторая фотка? зачем она там. взяли перевезли ее куданить в другое место и пусть себе там дальше гниет а не посреди города
avatar
Тут наследие только местного масштаба :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.