Обновленный парк Олимпийской деревни



Олимпийский парк в Тропарево-Никулино построили в конце 1970-х годов рядом с Олимпийской деревней, тогда там жили участники соревнований. Уютный сквер с прудами был хорошим местом для прогулок во время Олимпиады и после нее. Но время шло, жилые кварталы заселялись не только спортсменами, а парк приходил в запустение. Тропинки разрушились, зеленые поляны обрастали кучами мусора, лавочек и фонарей не было. В итоге, только любители шашлыков на свежем воздухе и собачники стали приходить в когда-то цветущий парк.

Так бы и продолжалось дальше, если бы в прошлом году не было решено сделать реконструкцию Олимпийского парка. К облагораживанию территории подошли не формально, а спросили местных жителей, что они хотели видеть в обновленном парке. Теперь там 11 спортивных площадок, клуб любителей бега, велодорожки, плавучая сцена на пруду и многое другое.

Парк благоустроили при участии известного британского архитектурного бюро LDA Design, которое создало Олимпийский парк Королевы Елизаветы II в Лондоне в 2012 году.



В Московском Олимпийском парке теперь есть площадки для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, зоны воркаута, веревочный городок.



Для велосипедистов, роллеров и самокатчиков проложили велодорожку длиной 4 километра, а зимой на ее месте устроят лыжню.



В парке построили не только площадки на воздухе, но и крытую арену, чтобы заниматься спортом в любую погоду и время года.



Для семейного отдыха и развлечений с друзьями в парке организовали зоны для пикника, лодочную станцию и деревянные настилы возле воды.



А для больших городских праздников сделали деревянную сцену прямо на воде! В этом году здесь впервые отметят День города.



К концу года построят современное футбольное поле с подогревом, которое позволит гонять мяч даже зимой.



Работу уже успели оценить городские власти. Местные говорят, что недавно приезжал открывать парк мэр Москвы и заметил огромное количество спортплощадок, что тут понастроили. Сергей Собянин сказал, что парк в плане насыщенности спортивной инфраструктурой стал одним из лучших в городе. И действительно, столько велодорожек и всяких спортивных сооружений редко где еще увидишь.



Олимпийский парк находится на западе Москвы, между Мичуринским проспектом, улицей Лобачевского и Коштоянца.



Историческое место стало не просто зеленым сквером рядом с жилым районом, его посвятили Олимпиаде-80.



В навигации и оформлении присутствует олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом рассказана история спортивных игр.



Фирменный стиль и навигацию разработало брендинговое агентство ZOLOTOgroup, а проект получил золотую награду европейской дизайн-премии European Design Awards 2016.



В парке работает единственный в Москве большой спортивно-игровой городок Холмы, рассчитанный на детей от 7 до 18 лет.

















Спасибо за внимание.


 

  • avatar
  • .
  • +35

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.