Лига Плюща: Йель.

 Йель — один из восьми частных университетов американской "Лиги Плюща". Он отрылся в 1701 году  в небольшом городке Нью — Хэвен, в штате Коннектикут, сейчас большая часть территории города принадлежит кампусу университета. Йель был основан выпускниками Гарварда, которые были недовольны качеством своего образования.
Номер 2
Как и Гарвард, Йельский университет был назван в честь спонсора. В 1718 г. школе потребовались деньги на строительство корпуса в Нью-Хэвене и один из представителей правления обратился за помощью к известному купцу и губернатору Британской Ост-Индской компании Элайху Йелю, который пожертвовал для школы товаров на 800 фунтов стерлингов и 417 книг, в благодарность правление школы переименовало учебное заведение в честь щедрого спонсора.

1.
Номер 3
2.
Номер 4
Основатели университета хотели создать особую атмосферу в учебном заведении, для студентов школа должна была стать не только местом для посещения занятий, но и местом, где можно было бы учиться новому и за пределами классов. Общение с соратниками, профессорами, общие мероприятия  в режиме нон-стоп, этого можно было добиться организовав проживание студентов на территории университета. В начале 20 века эта идея переросла в так называемые "колледжи-общежития", на которые разделился Йельский университет. Всего их 12, каждый из них имеет свою территорию, своего декана и мастера, помогающего студентам в их жизни. Система колледжей облегчила управление университетом, сделав его более эффективным.

3.
Номер 5
4.
Номер 6
5.
Номер 7
6.
Номер 8
7.
Номер 9
19 и 20 века сыграли очень важную роль в истории Йеля, именно в это время открылись факультеты и подразделения, давшие право называть это учебное заведение университетом, открылась аспирантура, в рамках которой в 1861 г. впервые в США была присуждена степень доктора философии.

8.
Номер 10
В 1931 г. в университете было принято важное решение — отказ от латыни, как официального языка преподавания. До этого момента более 200 лет не только всё обучение, но и общение между студентами вне аудиторий должно было происходить только на латинском языке, помимо которого каждый студент должен был владеть греческим и ивритом. Как ни странно, но английский был под запретом в стенах университета всё это время.

9.
Номер 11
10.
Номер 12
11.
Номер 13
12.
Номер 14
Йель, как и остальные американские университеты — интернациональный. Первый иностранный студент появился здесь ещё в 1830 г., сейчас из 11 000 студентов, примерно 16% — иностранцы.

13.
Номер 15
14.
Номер 16
15.
Номер 17
16.
Номер 18
17.
Номер 19
Стать студентом Йеля, как и любого другого университета "Лиги Плюща" очень сложно, средний процент поступивших — 6,8% от числа всех заявителей.

Кампус Йельского университета открыт для общественного посещения, нельзя только заходить внутрь помещений, потребуют пропуск. Это прекрасное место для прогулок, очень позитивная добрая атмосфера, красивая и разнообразная архитектура. Мне Йель, определённо, понравился больше, чем пафосный и немного мрачный Гарвард.
Источник

  • avatar
  • .
  • +41

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.