Лига Плюща. Гарвард.

Университеты Лиги  Плюща входят в список лучших учебных заведений мира. Это восемь самых старых частных университетов, расположенных на северо-востоке США. Обучение, полученное здесь, считается элитарным. Само название Лиги пошло от плюща, обвивающего стены университетов. Впервые этот термин был использован в 1930-х годах спортивным комментатором, который освещал игру между частными университетами,  а с 1954 года стал повсеместно использоваться не только для обозначения объединения спортивных команд, но и для общего названия университетов.
Номер 1
В состав Лиги плюща входят:

Гарвардский Университет  (Harvard University)

Колумбийский Университет (Columbia University)

Пенсильванский Университет (University of Pennsylvania)

Йельский Университет (Yale University)

Дартмутский Колледж (Dartmouth College)

Принстонский Университет (Princeton University)

Брауновский Университет (Brown University)

Корнелльский Университет (Cornell University)

Первые семь университетов были основаны ещё до Войны за независимость США, многие из них имели особые расовые и религиозные условия для поступления. Среди выпускников Лиги Плюща много выдающихся людей, политиков и учёных. Поступить в один из 8 университетов очень сложно, в среднем только 6-16% подавших заявку получают шанс начать обучение. Самый маленький процент поступивших у Гарвардского университета — всего 5,8% из тех, кто подал заявку становятся студентами.
1.
Номер 2
Гарвард был основан в 1636 году и является старейшим высшим заведением США. Территориально он находится в городе Кэмбридж, рядом с Бостоном.
2.
Номер 3
Университет назван в честь английского миссионера Джона Гарварда, который после переезда в Бостон умер от туберкулёза и за неимением наследников завещал половину своего состояния и большую библиотеку первому колледжу, организованному в Новой Англии. На территории университета установлен памятник Гарварду с табличкой "Джон Гарвард, основатель, 1638 г." И всё, что гласит эта надпись — ложь.
3.
Номер 4
Университет основан двумя годами раньше, Гарвард не являлся его основателем и вообще это не он, для скульптуры позировал случайно выбранный студент. Посмотрите как натёрт носок ботинка у статуи, считается, что если потереть этот носок, то с лёгкостью сдашь экзамен.

Джон Гарвард завещал новому колледжу около 400 книг, сейчас у Гарвардского университета самая большая академическая библиотека в мире.

Университет включает в себя 10 факультетов и Институт перспективных исследований Рэдклиффа.
4.
Номер 5
5.
Номер 6
6.
Номер 7
7.
Номер 8
8.
Номер 9
9.
Номер 10
10.
Номер 11
Среди выпускников Гарварда очень много известных людей, из стен этого университета вышли 8 президентов США (в том числе действующий — Барак Обама), 49 лауреатов Нобелевской и 36 лауреатов Пулитцеровской премий и просто знаменитые личности, например, Натали Портман или Марк Цукерберг были студентами Гарварда.
11.
Номер 12
12.
Номер 13
13.
Номер 14
14.
Номер 15
15.
Номер 16
Знаменитая школа права
16.
Номер 17
17.
Номер 18
Средняя стоимость обучения в Гарвардском университете порядка 40 000 $ в год. Более 65% студентов получают стипендиальную помощь, покрывающую расходы на оплату университета. Учащиеся из семей, чей годовой доход меньше 65 000 $ в год вообще ничего не платят за обучение. Студенты обычно живут на территории кампуса, где существует система общежитий и так называемых домов (тоже вроде общежитий, но немного другого уровня в плане организации).
18.
Номер 19
19.
Номер 20
20.
Номер 21
21.
Номер 22
Кампус Гарварда, как и любого крупного колледжа — это что-то вроде города в городе. Здесь есть своя полиция и "скорая"
22.
Номер 23
Магазины с атрибутикой университета, книжные со специальной литературой и т.д.
23.
Номер 24
Гарвард — один из самых престижных университетов мира, но не могу сказать, что самый красивый, с собратом по Лиге Плюща — Йелем не сравнится, вот там архитектура просто "ах", но об этом в другой раз.
Источник

  • avatar
  • .
  • +54

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.