Самые странные персонажи мультфильмов

Самые странные персонажи мультфильмов Про скучных обывателей, как известно, «мультфильмов не снимают» — ну кто захочет смотреть на размеренные, предсказуемые будни правильных граждан? Несоответствие законам жизни, попрание моральных догм, выворачивание реальности наизнанку, изощренные злодейства, катаклизмы, приключения и очередное спасение мира — вот двигатели практически любого стоящего сюжета. Но порой, то ли в погоне за оригинальностью, то ли из кощунственного чувства прекрасного, то ли в попытке потешить художественными средствами скопившихся в мозгу тараканов авторская фантазия порождает реально странных мультперсонажей. Ниже – десятка наиболее запомнившихся героев.

Хлебоутки

Персонажи американского мультсериала канала Nickelodeon по имени Шлёп-Шлёп (SwaySway) и Быдыщ (Buhdeuce) — развозчики хлеба жителям города Уткоград. Рассекая по его улицам на ракетном грузовике, они то и дело попадают в самые разнообразные неприятности, от которых, впрочем, всегда удачно уворачиваются и предпочитают считать их веселыми приключениями. У Шлёп-Шлёпа есть фирменные удары «туса-мощь» (Party Punch) и «кедо-бой» (Shoe Attack), а также девиз «Хлеб надо доставить без хлеба беда и мы не сдаемся вообще никогда». Быдыщ может похвастатья ударами «булка-дыщ» (Booty Kick) и «пузо-бой» (Six Pack Punch), плюс очень мощной и сильной задницей. Не спрашивайте, почему так, просто примите как данность.

Фан-арт

Бивис и Баттхед

Двое пятнадцатилетних подростков Бивис и Баттхед, чьи имена можно вольно перевести как «Митрофанушка и Задоголовый» — изначально задуманы как странные и отвратительные личности, уродливые, тупые, не занятые ничем, кроме болтания по городу, комментирования видеоклипов, фантазий о лишении девственности, хамства всем и вся и периодическими попытками подработать или своровать, кончающимися эпик фейлом. Повествование о жизни юных дегенератов – такой своеобразный соус для критики современного американского общества, этим, наверное, и объясняется небывалый успех сериала.

Фан-арт

Тоторо

Хранитель леса и его главный дух Тоторо (искаженное японское «тролль»), персонаж из аниме японского мультипликатора Хаяо Миядзаки «Мой сосед Тоторо» — один из самых запоминающихся героев детских сказок. История о чудесах, детстве и взрослении, после которой многое начинает восприниматься по-другому, считается настоящим произведением искусства. Странноватый и внешне, и внутренне, и своим окружением, Тоторо в этой истории смотрится удивительно органично.

Фан-арт

Ламы в шляпах Карл и Пол

Ламы Карл и Пол – герои черноюморного сериала «Ламы в шляпах» (Llamas with Hats). Вокруг милые парнокопытных в трогательных шляпках творятся абсолютно чудовищные и абсурдные вещи, и лама Карл совсем не в курсе, откуда взялся человеческий труп, почему утонул лайнер, почему горят и рушатся города и что послужило причиной атомного взрыва. Но лама Пол, восклицая с неподражаемым акцентом «Кааарл!», все же докапывается до истины и изобличает виновника.

Фан-арт

Котопес

Котопес (англ. CatDog) — герой одноименного мультсериала, фантастическое животное, с одной стороны простодушная бодрая собака, а с другой — манерный кот-интеллектуал. Две головы Котопса, несмотря на противоположные привычки и частые склоки, верные друзья (во многом из-за того, что им, в общем, без вариантов). Ну и само существо обитает в абсурдном мире, наполненном удивительными персонажами, парадоксальными событиями и безумными приключениями.

Фан-арт

Поллитровая мышь

Мышонок Фитцджеральд — герой американского телевизионного мультсериала «Поллитровая мышь» (англ. 12 oz. Mouse) производства Cartoon Network/Adult swim. Представляет собой мыша-алкоголика, питающего нездоровую страсть к пиву. Происходящее с Фитцем трудно поддается описанию – скажем только, что существуя в абсолютно трешевом, наркоманском и минималистическом мире, полном подстав и опасностей, социопатическая мышь пытается выжить, вместе с подельниками хватаясь за любую работу, в том числе по разоблачению мирового заговора. Ему придется стрелять, бухать, снимать порно, играть на гитаре, грабить банки, пытаться вспомнить прошлое и наконец понять, а что собственно происходит.

Фан-арт

Гуу

Гуу — героиня аниме-сериала «В джунглях всё было хорошо, пока не пришла Гуу». Выглядит как безобидная девочка примерно десяти лет, с розовыми волосами и в розовом же платье. С ней знакомится мальчик Халэ, живущий в джунглях, и отправляется с ней на прогулку, в процессе которой выясняется, что внешность девочки обманчива — она его проглатывает. Выясняется, что Гуу умеет игнорировать законы физики, логики и реальности, в ее желудке находится целый мир с чудными обитателями, а сама она имеет тысячу лиц и размеров, умеет читать мысли, превращать взрослых в детей, манипулировать людьми и вообще давать доступ к разнообразным приключениям.

Фан-арт

Спанчбоб

Несомненной жемчужиной коллекции является Губка Боб Квадратные Штаны. Про него достаточно было бы сказать, что он — герой мультсериала Nickelodeon, представляющий собой желтую морскую губку, живущую на дне океана, и там же купающуюся в ванне (wtf?), одевающуюся как офисная планктониа, круглоглазую, с дурацкой ухмылкой, и закончить на этом — образ вполне исчерпывающий. Но у него есть еще весьма странный круг общения и жизнь, состоящая из попыток сдать на права на вождение катера, а также различных дурацких ситуаций, в которые он попадает по глупости и из-за склонности к авантюрам. Добавим, что Боба любит множество самых разных людей, он — первый в истории персонаж мультфильма, выставленный в виде восковой фигуры в музее мадам Тюссо, а также герой огромного количества игр.

Фан-арт

Salad Fingers

Говоря о странных существах, нельзя не упомянуть незаурядную личность по имени Salad Fingers («Зеленые Обрубки») — героя одноименного английского flash-мультсериала авторства Дэвида Фирта (David Firth). Это человекоподобное существо с мертвенно-зеленой кожей, плохими зубами и тремя длиннющими пальцами, живущее тактильными. Особую страсть он питает к троганью острых и ржавых металлических предметов. У него пугающие безукоризненные манеры и подчеркнутая вежливость, за которыми кроются садистские наклонностями. В общем, эталонный маньяк из кошмарного сна ребенка с буйным воображением. Его фраза «мне нравятся ржавые ложки» звучит особенно жутко. Именно ее обыгрывают в фан-арте.

Фан-арт

Безымянный кругляш из «Крапойо»

Герой короткометражный мультфильма под названием Krapooyo («Иной мир») — то ли взбесившийся колобок, то ли чрезмерно раздутая и не сумевшая сдуться жаба, так и не расставшаяся с мечтой о полете. Трогательное, хоть и слегка психоделическое пятиминутное действо от французского аниматора Янника Пуига (Yannick Puig), разворачивается в фантастическом мире, населенными странными существами, и эволюционирующий пучеглазый кругляш нездорового цвета – его главное украшение.

Фан-арт

  • avatar
  • .
  • +35

19 комментариев

avatar
Пост составлял немного криворукий человек: как можно в кучу свалить аниме, Бивиса и Батхеда (без упоминания Дарьи), мульты от Никелодиума и прочую оригинальную анимацию? Оо
Аниме и Бивиса с Батхедом (Б&Б) сюда не обоснованно засунули. Особенно Б&Б — они адекватнее будут большинство персонажей студии «Никелодиум» (в которой собственно и мультфильмов с нормальной рисовкой и нет).
avatar
студии «Никелодиум» (в которой собственно и мультфильмов с нормальной рисовкой и нет).
«Nickelodeon» (рус. Никелодеон) — детский телевизионный канал. Канал! Крутят что политикой канала предписано.

Но все же попадаются и хорошие вещи — Аватар: Легенда об Аанге, Легенда о Корре, Монстры против пришельцев, Пингвины из Мадагаскара, Смешарики, Кунг-фу панда: Удивительные легенды.

Есть и своя студия, производящая кино и мультфильмы — Nickelodeon Movies:
«Приключения Тинти?на: Тайна „Единорога“», Ранго.
avatar
А если капнуть глубже, то можно найти вот это: ru.wikipedia.org/wiki/Nickelodeon_Animation_Studio
Nickelodeon Animation Studio — американская анимационная студия, которая была открыта в 1990 году. Студия принадлежит каналу Никелодеон.
Ну и собственно мульты, что они выпускали:
Даг
Ох уж эти детки
Губка Боб Квадратные Штаны
Эй, Арнольд!
Новая жизнь Рокко
Котопёс
Крутые бобры
Ракетная мощь
Волшебные родители
Захватчик Зим
Детки подросли
Цап-царап
Так и волшебная сила Жужу
Могучая Би
Робот и Монстр
Планета Шина
Черепашки Мутанты Ниндзя
А удивительно хорошие вещи в основном рисует для них «Дрим Воркс» (у которых карапуз рыбачит с Луны).
avatar
Копал. Согласен — большинство говно редкостное. Я лишь выделил несколько неплохих мультов, дав студии шанс)
avatar
Масяня


Фримэн


Покимон

avatar
Все мультфильмы странные.
avatar
Еще был мультик «Фру-89. Слева на право». Так там все персонажи странные…
avatar
А такое видал?

Скачать



Вот теперь вспомнил, круть.

Скачать

avatar
avatar
Рен и Стимпи: з
avatar
А где Робоцып? :D
avatar
Добавь. Руки есть?
avatar
Нету :(
avatar
avatar
Эммм, а Робоцып сюда немного не в тему, т.к. фактически не является отдельным персонажем + это «кукольная» анимация, с малым количеством рисовки.
avatar
Да и собственно он, как и Арчер не для детской аудитории.
avatar
Госпади. Да всем насрать!11
avatar
а мне насрать, что всем насрать! Но путать теплое с мягким — это плохо =)
avatar
Атомный лес же )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.